首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 毕业回忆:高三的日子,我们会记得 (M站)

毕业回忆:高三的日子,我们会记得

分类:感想随笔  时间:2016-12-21  编辑:小景

毕业回忆:高三的日子,我们会记得 标签:研究生毕业 毕业生 应届毕业生

  毕业回忆:高三的日子,我们会记得

  这些回忆,是属于福和高级中学2011届高三六班的,这些激情盛开在我们即将离开福和高级中学的那一年。在高三六班的日子,我们体验着团结的力量,体验着快乐,我们并肩迈向高考的考场,一起走向更加美好的明天。

  在县城的东山岭上,有一群人站在山顶上疯狂着,嘶喊着,迎着风大声唱着一首首歌。看到了华姐唱起了“华姐华姐我爱你,阿尼陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康又快乐。”这是我们对政治老师华姐的祝福。别人或许会用异样的眼光看我们的这种行为,但是我们又在乎什么了呢?此时,离高考只有几个星期,我们把高三的压力都在此时此刻迸发出来了,只为我们高三的日子留下一段美好的回忆。那一个洋溢着欢乐的笑脸,都在表达着我们对高三这段时间的珍惜。从山顶到了草坪,大家围成了一个圈,坐在一块,高三的艰辛把我们紧紧地连在了一起。老班被我们的活宝“百万”和惠岸追的是无处可逃啊,要老班高歌一曲可不怎么容易。太阳西下,我们才开始下山,虽然大家都不想那么快的离开,但是该离别的还是要离别。我们会记着高三的日子,记着高三的一年我们并肩走过。

  高三六班从一开始就注定是一个不平凡的班级,一年以来,也是真的发生了太多的事情,但是我们学会了面对,学会了坚强。刚开始那会儿我们班就搞出了“捐款门”事件,狠狠的被学校批评了一通,学校领导来我们教训我们,学校老师在我们背后议论我们,其他班级的学生用异样的目光看待我们,但是我们都挺过了。事实证明,我们的抗压能力还是相当不错的。不管面对的是什么,我们都选择在一起,团结的力量让我们的光芒散发的越发灿烂一年的时间说长不长说短也短,但是高三的记忆我们会记得一辈子,这就是高三,高三不仅教会了我们学习,教会了我们做人,更教会了我们珍惜这段友谊。虽然是高三一年,但是大部分人都是同班了两年的。

  我们总记得,刚开学那会数学老师说不知道我们能不能走到最后,我们走到了最后,数学老师那尾音“哟”,现在想想还真是有他的风格,不管怎样,我们还是坚持到了最后。在毕业晚会那天数学老师还为我们高歌了两曲,还真他的风格,笑起来好像还是会用捂着嘴。和班主任是老、老搭档,在班主任有事的那会儿,自动担任起了我们的临时班主任,可把我们感动的,一直以为章鱼哥心里没有我们呢,看来我们是错了,章鱼哥的表达方式不同啊,现在还是会想起章鱼哥,想起他的买关子,想起他对我们说的话。高三有这些老师是我们的幸运,也是我们的福气。

  还记得华姐的第一节课,不是跟我们说什么学习,而是给我们上了一节人生哲理课,那姿态,把我们吓的一愣一愣的,还以为这老师有多难缠,我们的判断又错了!华姐的性格就是这样,风风火火,还记得,华姐的高跟鞋总是磕到门槛,不见其人,先感受到了其气势。“自信的女人总是漂亮的!”华姐真的是很自信的。还是冬天把我们吓了一跳,我们发现,华姐的衣服真是多啊.华姐真的就像我们的大姐姐一样,该说我们的就说我们,该表扬我们的就表扬我们,还记得在“捐款门”事件的时候,华姐鼓励我们,面对别人的质疑,我们要用行动证明,高考的成绩是最有说服力的,从那以后,大家在无比形中就真的比以前更用功了,经历的更多,我们成长的也才更快。

  历史老师,个头不高,但教书的实力,那是响当当的啊,上她的课最喜欢的就是做笔记了,一节课下来,看着整齐的笔记,心里的那个舒服啊,感觉上历史课就是一种享受。历史老师曾经说过,她很内向,这个,大家后来就不怎么认同了,不过有一点它倒是说对,真的是挺健忘的,不是忘了U盘就是忘了手包,课代表徐敏康还担当起了跑腿的任务,不过他的速度可不是盖的,跑的那个快啊。还有英语老师,总是鼓励我们学英语啊,不知道英语老师对我是不是有种恨铁不成钢的感觉啊,我总觉地=得我自己辜负了她的期望。看着大家的英语成绩不断上涨,英语老师好像越来越少再我们面前提上一届的那帮小子了刚,刚开学那会英语老师是那么经常念叨他们啊,不知我们离开了,英语老师会不会向学弟学妹念叨我们呢?老师的小孩也是很闹腾的,晚上老师带他到办公室,都可以听到他的声音,英语、历史老师的小孩可是让我们班的女生的母爱泛滥啊,还记得快要毕业那会老师的小孩是笑着来到我们班,哭着去找妈妈的,哎,我们有那么恐怖吗?不过那么多的女生围着一个小孩,唧唧喳喳的,那场面确实不敢恭维的。

  还有一个老班啊,我们对老班的敬爱那是不能用语言表达的。老班的地理知识不是盖得,还记得刚上高三那会地理成绩有多差,但是一年下来,大家的地理成绩都是在上升啊。作为班主任也算是尽心尽力了,管着我们一帮女的,而且都不是省油的灯,真是辛苦老班一年了啊。对老班面对我们班女生“纠缠不休”时落荒而逃的情景还是记忆尤深啊。在老班打球不小心把头磕到的那会,可把我们班的人给吓的,知道这个消息以后,就有人哭了啊,大家对老班的感情不是一般的深厚啊。从班费拿了点钱该给老班买了点水果,虽然知道老班在得知我们的这种行为后会不开心,但是我们还是这样做了,我们想表达老班对这个班尽心尽力的谢意。第一次听到老班真正唱一首完整的歌是在我们快要毕业的时候,老班教了我们一首“朋友的心”,让我们感动的不仅是老班的声音,还有老班作为一名班主任,在相处一年的时间里的那份感情,因为高三六班,我们觉得高三不苦,高三的日子很幸福。我们清楚,做我们这个班的班主任不容易,老班面对的不仅是我们这帮难缠的小鬼,还有来自学校的压力,学校给的压力老班从来不对我们说,都是独自的默默承受着,老班,谢谢你!

  说完了老班,就得说说科任老师中年龄最大,也是我们最能搞的语文老师老李了,给老李的绰号不少,不知道他知不知道呢?“小龙女”“隆兄”说的都是咱们班的老顽童老李啊,不是我们对他不尊重,而是我们早已经把他融入了我们整个高三六班。高二的时候做了我们的班主任,没有想到高三了还能继续和老李待一块,做我们的语文老师的抗压能力是要相当好的啊,老李这点是做的非常好的,也许是我们对老李太过熟悉了,以至于对老李没大没小的。从高二起,我们便对从未谋面的老李的儿子特感兴趣,从高二起大家就一直在开老李儿子的玩笑,不知道老李的儿子如果知道我们班的人这样开他玩笑会有什么样的表情。终于在高三的一个偶然机会,老李带着他的儿子到了学校,被班里眼尖的人看到了,跑出去好几个人专门去看传说中老李的儿子。老李曾经很严肃的对我们说“明明他现在才初二。”看着老李严肃的表情,我们班的人哄堂大笑,可把我们给乐的。上老李的课其实是很有趣的,虽然曾经学校的领导还有些担忧我们班的语文,但是,在高考,我们班的语文考的还是相当不错的。在暑假,老天天天是网上在线,打打球,听听歌,那日子过的真是他滋润了。现在老李继续做着他的语文老师,不知道现在的学生还会不会这样开他玩笑,不知道老李会不会在很多年后看到自己而已会想起曾经有过一群那么疯狂的学生。

  我们班的人总是不太在乎别人的眼光的,有一次竟然一群女生围在讲台吃盒饭,还很享受,那场面,太令人咂舌了。我们也不管别人怎么说我们,我们只是做我们自己。高考来临,大家的压力总是比较大的,这时班里的几个活宝可就来劲了窗帘一拉,音乐一放,扫把一拿,歌一吼,一场现场演唱会就这样在六班上演了,那场面可不比大明星的演唱会差,看着活宝们得表演,大家笑的都快喘不上气了,连办公室里的老师都不得不佩服这折腾的劲儿,不管怎样,高考的压力还是有所减轻的,在奋斗的日子里,我们用自己的方式寻找自己的快乐。除了这些莫过于下课的时候冲饭堂了,在高一高二那会,特别不理解,高三的人怎么就那么喜欢吃饭?一下课就飞奔去饭堂。而等到自己身处高三了,自己也成为其中的一员得时候,才对这种行为理解。一下课就飞奔饭堂,可以少排队,可以节省很多时间,可以少等,夏天还可以捞到到学校提供的免费青菜汤上面漂着的青菜。大家可是相当的团结的,一个人去拿饭盒,一个人去排队,分工合作,体现团结的力量。一下课大家跑啊跑,那么多人从楼梯跑出去不知情的人还以为是地震,知情的人便感慨,如果在校运动会上有这种冲劲就好了,看那样子把吃饭看的是多么的重要啊,有些胖点的人跑去饭堂,这时候听到的就不再是脚步声了,而是真实的感受到了走廊的震动。看着学弟学妹们诧异的眼神,我们还是挺享受这些午餐的。高中的人生还一件壮观的就是学校的水壶了,摆在空地花花绿绿的,远看还以为是学校特地设计的,刚来到这学校的时候便这样认为,直到走前去一看,这才发现全是水壶。在冬天基本每个人上宿舍的时候都会提几个水壶,少则两个,多则四个,只能感叹,力气就是这样练出来的,若以后别人问臂力咋就这么好的时候,就可以说是提水壶提出来的。水壶容易破,这也就免不了提着水壶到半路,水壶就突然破了的情况,见多了也就见怪不怪,而且基本大家都会有过这种亲身经历,只要没伤着人,就没多大的问题。在福和高中三年的时光就这样过去了,想在回想起来,那段时光是美好的,是值得我们珍惜,在福和,我们走过了生命中美好的时光,我们体验了奋斗的滋味,我们结交了一帮好友,也许在许多年后我们依旧会笑着回想起这段时光。

  总以为毕业遥遥无期,但是毕业却在不知不觉来临了,高考的三天大家依旧在一起,在饭堂,我们等着老师来给我们加油打气,在进入考场前,大家一句“加油”响彻整个饭堂。在考数学时,大家在楼梯口,数学可以说是最让人担心的一科,但是我们不放弃,过往的同学看到六班的人这样,还以为六班的人怎样了,但是管它呢,我们只要做哈自己就可以了。

  毕业晚会没有多少的独演,刚开始大家也就只是唱唱歌,吃点东西,可是看着时间一点一点的流逝,大家明白,明天我们将各奔东西,这样相聚的机会不知道何时才有,离别真的是伤感的,大家的眼泪已经止不住了,就连平时的假小子也流下了离别的眼泪。大家肩并着肩,喝唱了一首又一首哥,没有麦克风,但是我们的声音早就传出了很远,相信那扇门根本阻挡不了我们声音的穿透力。一个人一个拥抱,拥抱我们过去那段美好的记忆,拥抱我们更好的未来。天下没有不散的宴席,我们会记得,高三的日子。

  高三的学生总是有特殊待遇的,回想起高考的前两三天,学校可真是怕把我们给饿着了啊,想起来,平时可没这么好对我们的,可惜啊,也只有几天的时间。学校不但调整了高三学生的作息时间,而且还给高三学生提供免费的午餐,真是天上掉馅饼了啊。而且学校的人工湖也为我们高三的学子做了贡献了。学校请了人把湖里鱼捞了起来,这人工湖据说还有泉水注入的,那鱼还是挺不错的。也给我们对着人工湖有了更好的记忆了。在福和可谓是山上有亭,亭下有湖,环境还是不错的了。那一汪湖水也为学校的情侣做了些贡献的,以后那些坚持下去的情侣得好好感谢那湖。

  还有就是老班帮我们买的那花,那可是老班送给我们的啊,我们曾经说过:“花在,人在,话亡,人亡。”还有华姐给我们的那菊,我们答应了华姐好好养着的,也同样说了一句这样的话。可是话真的不能说的太绝的,华姐可能以为在我们手里,菊花长的可能会比在她女儿手里要好,但是谁知啊,后果是惨不忍睹。在茂盛的那个时候大家经常拿出去晒太阳,我们可是很认真的再料理了,可是花儿还是没有领略到我们的苦心,就这样离我们而去。华姐的菊花在花期后只剩残骸。不管怎样,这些花儿都曾带给我们一些快乐,当初看着那花长的那样茂盛,我们心里也很开心,曾经我们都在提心吊胆但历史老师和那些花擦肩而过的时候。我们要离开,那花也不不忍那离别之情啊,不想看着我们离它而去,所以比我们早一步离开了福和。

  高中的生活就在高考走出考场的那一刻结束,我们要迈向大学,相信大学的生活会更加精彩,但是我们不会忘记在福和的日子,不会忘记,高三,我们并肩走过。明天会更加美好,祝愿每个人都有一个属于自己的未来,属于自己的一片天空!

您正在浏览: 毕业回忆:高三的日子,我们会记得
网友评论
毕业回忆:高三的日子,我们会记得 暂无评论