首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 中学家长沙龙有感 (M站)

中学家长沙龙有感

分类:感想随笔  时间:2017-03-21  编辑:pp958

中学家长沙龙有感 标签:做最好的家长

  中学家长沙龙有感

  2015年12月5日上午9:30家长帮愣愣举办了小升初——师苑沙龙,感谢家长帮能举办这样的活动,让我学到很多。

  1

  师苑概况

  2015年是10个公参民班,其中2个火箭班,地址:候家巷内;另有四个公办班在富力城,但学生可根据自身原因申请去离自己近的校区上课,校方也会给调配的。(这点很人性化),学费是三年25500元。

  2

  本场嘉宾是龙爸、龙妈:

  一对很负责的父母,从孩子三年级开始关注小升初、关注家长帮,经常参加家长帮组织的各种活动。孩子从3年级到6年级一直在志诚上的培训班,成绩稳定,6年级等级测试为A,世奥赛二等奖。(孩子从小有一个良好的学习习惯,这点很重要,也是几场沙龙里的嘉宾多次提到的,有一个良好的学习习惯比成绩更重要,尤其到初中以后,优势会更加突出表现出来)。直爽的龙爸龙妈对我们家长和孩子提出建议如下:

  1、进入6年级后,尽量不要让孩子误课,因为不一定哪天你所在的培训机构会有"神秘考",误了就错过的一个很好的机会,切记!

  2、多送简历,早送简历,全方位的送简历,自己亲自送,与校方多接触,(龙妈当年4-5月份就开始着手此事)混个脸熟。

  3、网报志愿时不要着急,确定孩子的学校后再报

  关于孩子所上的师苑校况,龙爸龙妈给以的充分的认可:

  3

  分班及学校感受

  入校分班考,凭成绩定高低,班级的老师非常负责,凡事以身做则,早上不到7点到校,开门开灯,下午最后一个离校,体现老师很敬业,也影响并带动了孩子自觉早到校,很少有迟到。学校有一个8分铃的特色,下课8分后会打上课铃声,学生老师都提前进入教室,调整状态,准备上课。老师对于学生会一视同仁,会不定期的与学生谈话,分析孩子的成绩,查找问题,对于学习差点的孩子关注的更多。也会定期的给学生发放评比表,让学生给老师打分、评比,学校对老师的考核内容和项目也很多,导致老师整体很有责任感。关于作业问题是家长们最关心的,师苑的作业量很大,所以针对性的就有要求,提高写作业的速度,所以小学时要加大刷题的速度,对于中考才不会费劲。关于体育活动,学校做到"成绩、成人、成长",很重视体育运动,同时学校的各种活动也很多,有十几个社团可供选择,也就是要孩子全面发展。

  感谢愣愣提供这样一个机会,了解到牛娃、名校的信息,收获很多,也更期盼下一次的学习。

您正在浏览: 中学家长沙龙有感
网友评论
中学家长沙龙有感 暂无评论