首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 高考感言 (M站)

高考感言

分类:感想随笔  时间:2017-02-06  编辑:小景

高考感言 标签:高考状元

  高考感言

  又是一年毕业季,又是一年高考季,六月是一个伤感紧张的季节。走了一批,有来了一批,生命生生不息,代代相传,江山代有才人出,各领风骚数百年。

  今天,九百多万考生走进考场,走上高考这座独木桥,走向命运的转折点。有的人金榜题名,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,享受鲜花与掌声,有的人名落孙山,失意痛苦或是决心卷土重来,有的人差强人意。考的或好或差,注定是不能重来的。因为人生是一张单程票,只能前行不能后退。

  坐在电脑前,看着有关高考的新闻,作为一名过来人,或感慨,或唏嘘,不一而足。看到这样一篇报道:两名考生夺刀救人受重伤无缘高考,多个学校提供途径圆其梦。连日来很多网友呼吁保送大学,南昌大学、宜春大学等高校愿意全力帮助其实现大学梦。看到到,我不禁感慨万千。一方面对柳艳兵的见义勇为佩服万千。一名十八九岁的学生,不顾个人安危,由于夺刀救人,勇敢正直,善良富有爱心,试问:“你能做到吗?”在他的周围,正能量在传播。另一方面,看到各界安心人士各显神通,为其圆大学梦,我为作为一名中国人而骄傲。

  看着高考作文题目,北京“老规矩”,全国卷“山羊过独木桥”,被评为无病呻吟的湖南卷题目“不同的风景”,还有上海考试卷“自有与不自由”等等。感觉题目好难啊!!哈哈,也可能是应为我是一名理科生。

  看着高考两个字,思绪在飘远。距离我当年高考已经过去三年了,留给我们的只剩回忆。犹记得我们当年的高考誓词:面对高三的岁月,我们自信而执着。背起师长的重负,我们庄严宣告。不负父母的嘱托,不负恩师的重网,不负天赐的智慧,不负青春的梦想。正直方钢气血际,此时不博何时搏。亮剑出鞘,激情满怀,挑战极限,永不言败。誓言犹在耳边回响,经久不息。它带着我回到了当年。仿佛看到了那间熟悉的教室,那帮熟悉的并肩作战的伙伴,还有和蔼可亲的老师。我们一起努力,奋斗,拼搏,我高考而战,为自己而战。

  今年的高已经结束,今年九月又有一帮同学迈入高三,走在我们走过的路上,让我们一起为他们加油吧!

您正在浏览: 高考感言
网友评论
高考感言 暂无评论