首页 > 心得体会 > 读后感 > 读丑小鸭有感 (M站)

读丑小鸭有感

分类:读后感  时间:2018-04-17  编辑:得得9

  篇一:读丑小鸭有感

  这个故事讲了一只小鸭子生下来就很丑,大家都不喜欢他,都叫他“丑小鸭”后来他离家出走了。在路上,他被小鸟嘲笑,被猎狗撵走,被野鸡啄走。接着还发生了许许多多的故事。它很自卑,他认为自己很丑,没有人会喜欢他,他就在田里睡着了。

  第二年春天,“丑小鸭”醒来了,他准备下河去游一游。当他发现自己的倒影竟是一只天鹅时,他傻了,他不敢相信自己的眼睛。这时两只天鹅朝他游过来,他很高兴,他向两只天鹅介绍了他自己后,就和所有天鹅一起飞翔了天空。原来嘲笑了“丑小鸭”的动物们现在看到在天空里自由飞翔的天鹅时,都不禁赞叹道:“这些天鹅多美啊!”这些小动物们不知道那美丽的天鹅就是“丑小鸭”。他听了以后,为自己感到自豪,他笑了,笑的是那样灿烂,那样美丽。

  这个故事告诉了我,人不在与外表,在于内心的美。不管你的身份有多么卑微,只要你努力了,就会受到人们的尊敬。我们要像“丑小鸭”一样,努力拼搏,不怕困难,通过自己的努力,就会变成一只美丽的天鹅,骄傲的飞向天空。

  想要变成天鹅并不容易,需要从现在做起,要努力学习,拼搏进取,奋发图强,热爱集体,孝顺父母等等,要做好每一点,每一滴,才能变成美丽的天鹅。

  现在,就让我们做做好每一点,每一滴,为变成美丽的天鹅而奋斗,为我们美好的未来而奋斗吧!

  篇二:读丑小鸭有感

  相信大家对《丑小鸭》这个故事都不陌生。

  故事讲了一只小鸭一生出来就非常难看,因此经常被小动物们嘲笑和排挤,在小动物们的眼里,它非常丑陋,长得不像鸭子,可它挨过了寒冷的冬天后,却变成了漂亮的天鹅,这时所有的动物都发出了对它的赞美,都想成为她的朋友,谁都想不到,这只美丽的天鹅,就是那只被它们排挤的“丑小鸭”

  读了这篇文章,我喜欢故事里的丑小鸭,虽然丑小鸭长得很“丑”,可是它很坚强,在别的小动物的嘲笑声中坚强生活,在逆境中成长,不因别人对自己的嘲笑而改变自己,最后变成了美丽的白天鹅,在小动物们的赞美中也不骄傲,这种精神多么值得我们学习啊!

  这个故事告诉我们,凡事不能只看外表,以貌取人,有些外表看着很漂亮的东西,也不一定很适用,而一些看似不起眼的东西,有可能起到很重要的作用。

  篇三:读丑小鸭有感

  闲暇之际,我有阅读了安徒生爷爷笔下的一个童话故事——《丑下鸭》。当我第一次阅读这篇童话的时候,只是觉得它是一篇平凡又普通的童话故事,但通过多次细品,反而觉得它是一个哲理。

  丑小鸭一生下来就很丑,所以大家都叫它“丑小鸭”。因为它丑,父母讨厌它;因为它丑,兄弟姐妹们嘲笑它;因为它丑,连佣人也容不下它。森林里的动物更是看不起它。在寒冷的冬天里,别的动物都有一个温暖的家,可它却没有。深夜,同龄的小鸭子都依息在鸭妈妈的怀抱里,体会着母爱的温暖,享受着一个温暖的严冬。这一切的一切都不属于丑小鸭,丑小鸭强忍着严寒,睡在结冰的小河上。多少次,丑小鸭被冻晕过去。可是,它靠着坚强的意志力,为了自己不被冻死,只能在冰上来回奔跑,真是可怜极了。第二年春天,在碧波荡漾的湖水中,一群白天鹅正在翩翩起舞。它们沐浴着春天的阳光,享受着春的气息,正在各抒己见,诉说着冬天的遭遇。其中一只最年轻、最漂亮的天鹅赞叹不绝。你是否想过,它曾经是一只被嘲笑、被讽刺、被排挤的丑小鸭,经历了千辛万苦才成为了“鹅中之龙”。

  想起丑小鸭,便会催人泪下。它是一只多么坚强、勇敢的小鸭啊!在面临家人的驱赶,朋友的嘲笑,佣人的数落,丑小鸭不是选择死亡、退缩,而是鼓起勇气,坚强的活下去。正是这样的坚持不懈、坚信自己能活下去,就一定能成功的信念,才有了这样一只年轻、漂亮的丑小鸭。

  合上双眼,仔细想想,现在这样弱不禁风的我,不正是丑小鸭吗?在人群中,我是一块不起眼的石子,没有宝石闪亮的光芒,也没有珍珠的圆滑、细腻;在学校里,我是一株野草,花儿比我艳丽,大树比我茂密;在家里,我是一粒硕小的沙粒,没有耀眼的成绩,没有父母的青睐。我的存在失去了价值。在我看来,要想发光发热,就必须有所付出,有所付出就会有所牺牲,然而牺牲换来的就是闪耀的人生。

  不经历风雨,怎能见彩虹?我应该向丑小鸭学习,学习那种不屈不挠和乐观的精神。所谓“有志者,事竞成”。只要有志气、有目标、有拼搏向上的精神,就一定能名列前茅。我要向丑小鸭那样飞起来,飞向我梦想的世界。我相信,是金子总会发光,我一定带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好的未来!

  来吧,什么难题、什么懊恼、什么伤心、什么灰心,抛开它们,让我们展翅飞翔!

您正在浏览: 读丑小鸭有感
网友评论
读丑小鸭有感 暂无评论