首页 > 心得体会 > 读后感 > 一切都是最好的安排读后感 (M站)

一切都是最好的安排读后感

分类:读后感  时间:2018-04-17  编辑:pp958

一切都是最好的安排读后感 标签:做最好的家长 做最好的自己 春晚观后感 绿山墙的安妮

  一切都是最好的安排读后感

  女儿送我一本藏族活佛写的书,《一切都是最好的安排》作者是加措,扎嘎寺的活佛。北京大学哲学系本科毕业生,一位80后的藏族青年。

  我从翻开这本厚厚的书的扉页就被它的内容所吸引,大约花一周时间拜读完此书。合上书本感慨颇多,中国有句老话:人生三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十耳顺。对人生的理解可谓是个严肃的话题,仁者见仁智者见智。一个人对人生的理解需要前提,那就是要经过对人生的历练和品味。需要经过时间和空间的考验,需要磨难和挫折的考量,需要不断地用心去反思和斟酌。没有经历过黑暗就不懂得光明;没经过风雨就见不到彩虹;没摔过跟头就不懂道路的崎岖;没尝过梨子就不知道梨子的滋味。

  加措活佛是一位用心智去解读人生的意义,他用智慧的心诠释人生的真谛。看来对人生的理解不仅仅是需要对生活的全部囊括,也绝非只有老者才有资格评说。净空法师讲过:一经通,一切经通。加措活佛用智慧的心去思考剖析人生,他把对生活的理解,对世间纷繁复杂的表象,用犀利的波若智慧洞穿其披在身上的外衣,看到内在的本质。用大众身边生活的实例解读是与非,用辩证的哲学道理告诉人们如何辨别事物的原本,认识了原本就是看破,知道了事物的本相,啊!原来如此,也就容易放下了。有许多事放不下,背着沉重的包袱,有的人背一辈子,一生都没有活明白,真是愚痴到了极处。

  近十几年见到了各式各样的励志着作,外国的、中国的;营销的、赚钱的书铺天盖地,讲如何营销,如何推销自己。从羊皮卷到红顶商人,无不是讲盲从和赚钱。

  而加措活佛从对生活的感悟中以小见大,用简短的文字,赋有哲人的圆满智慧,讲述当今人们生活本相,教我们如何做人,教我们如何面对磨难和困苦,此书是地地道道的励志卷,教我们如何克服心智的障碍,教我们如何破迷开悟,明心见性。

  加措活佛的着作笔触简洁,而不乏掷地有声!内容不脱凡俗,读来亲切有加。没有教化世人的祖师爷味道,只有细细品味才能咂摸出个中无穷的回味。是耶,非耶?明明白白,清清楚楚!难得的哲学学子,难得的佛学人才。我为有这样的青年学子而高兴,青年人,中国的希望寄托在你们身上!

您正在浏览: 一切都是最好的安排读后感
网友评论
一切都是最好的安排读后感 暂无评论