首页 > 心得体会 > 读后感 > 王子与贫儿读后感 (M站)

王子与贫儿读后感

分类:读后感  时间:2017-07-06  编辑:得得9

王子与贫儿读后感 标签:引子与回旋 春晚观后感 小王子

  篇一:王子与贫儿读后感

  读王子与贫儿的读后感,它描写了一个贫苦儿童汤姆和一个富贵王子爱德华交换社会地位的童话式故事。贫儿汤姆在王国里享尽荣华富贵,还当上了英国的新国王;而真正的王子爱德华却开始了一段四处流浪,饥寒交迫的日子……

  看了后,我感到汤姆和爱德华,是两个生活在完全不同的世界中的孩子,却同样拥有一颗善良仁慈的心灵。在上天的安排下,他们虽然互换了角色,但并没有造成天下大乱的局面。这场特殊安排让贫儿改变了他的人生成了爱德华的忠心大臣。使王子真正体会到人间的疾苦为我们留下动人的故事。然而我从日常的报纸上,电视新闻中看到有些人贪污钱,有些人家里困难上不起学。我想如果那些贪污的人能向爱德华那样那么上不起学的人就会和汤姆一样改变自己的人生。不过现在也有一群好心人帮助这些上不起学的人,上学改变自己的人生。我们都应该拥有一颗善良仁慈的心灵。

  正如歌曲《爱的奉献》中唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  篇二:王子与贫儿读后感

  今天我读了一本外国的名着《王子与贫儿》,作者是美国的马克·吐温。

  这本书讲述了一个贫苦的孩子,汤姆·康蒂,他小时候被爸爸和奶奶虐待、毒打。但是他有面对事情乐观的心态和一个纯真的梦想,在自己住的“垃圾院”建立了自己的一个小朝政,让跟自己要好的朋友扮演官,自己扮演太子,就这样他扮演的王子有模有样行动说话都一样。终于有一天,他碰见了真正的太子,终于太子跟他谈心里话,知道了人间的疾苦,他跟汤姆换了身份,出去让侍卫打,让别人虐待,体验了天下的疾苦,贫民也当了太子,帮了天下许多的事情,造福了天下,而最后太子也又变回了自己。

  我觉得只要有理想肯努力,都可以梦想都可以变成现实,我们也要定一个梦想冲着梦想努力,我们也一定会成功的,穷人要有志气,肯努力也会变成富人,富人变成穷人,什么也不会干只会让别人帮忙,这说明你在的环境不重要,即使穷要努力也会变成富,但是出生在富人家,自己什么也不会干,以后早晚也会变成穷人,到时候想做也做不了了。

  篇三:王子与贫儿读后感

  在这个假期里我看了一本马克·吐温写的经典名着《王子与贫儿》。这本书讲述了王子爱德华·都铎与贫儿汤姆·康第之间发生的精彩而传奇的故事。

  这本书的作者是美国现实主义讽刺小说家马克?吐温。这本是讲述了十六世纪是英国的社会状况为背景,以童话体的形式描述了一个贫民的穷孩子汤姆,由于一个偶然机会,戏剧性的与王子爱德华调换身份,当上的英国国王。心地善良的汤姆当上了国王后做了不少好事,得到了人民的爱戴和拥护。而真正的王子爱德华就在民间流浪,当起了乞丐。他尝遍了酸甜苦辣,让他亲眼目睹了民间的疾苦和国家的弊端,使他深切的感触到英国法律的残酷与社会阶层的矛盾。可是到了最后,正真的国王还是重新归位了。

  看完全书,令我受益匪浅。它不仅使我明白了真诚待人的重要性,而且还让我懂得了追求自由,平等与友谊的重要意义。虽然这个故事的背景是16世纪的英国,但却反映出了19世纪美国的社会现实,作者正是通过这种童话式的故事,讽刺了当时的社会,批判社会的罪恶,同一切社会弊病及一切剥削、压迫、不平等的行为作斗争。

  读了这本书后使我明白了许多的道理,我希望自己在以后的日子里可以在书的海洋里发现更多道理与趣事,提高自己的写作能力。

您正在浏览: 王子与贫儿读后感
网友评论
王子与贫儿读后感 暂无评论