首页 > 心得体会 > 读后感 > 安徒生童话读后感500字 (M站)

安徒生童话读后感500字

分类:读后感  时间:2016-12-28  编辑:得得9

安徒生童话读后感500字 标签:春晚观后感 100个品德故事 格林童话

  安徒生童话读后感

  《安徒生童话》是一本陪伴我度过了童年的老友了。幼时,充满了奇思妙想的他对我自然有着致命的吸引力。无聊时,圈缩在沙发上自己看。

  记得有人说过:童话一生可以读两次。一次在孩提时代,那时天真无邪,对充满生机、五彩缤纷的童话信以为真。于是,我泡了一杯淡茶,坐在同样的沙发上打算与他叙旧,毫不意外地发现没有了当年的心境。我读到的不再是人鱼公主的惨痛和无奈,而是对她的敬佩。为了自己的爱,她能忍受非人的折磨,甚至能放弃自己的生命。然后,《海的女儿》从一篇“童话”被定格为了一篇“悲惨的爱情故事”。

  再说当年那篇赚了我不少眼泪的《丑小鸭》。小时侯,只是觉得,众人因“小鸭子”长得特别对它苛刻的待遇感到不公。慢慢地,我也接触到了社会,发现这种情况在社会、乃至国际上都并不少见。比如,美国的黑奴,以及白种人长久以来对东亚地区黄种人的偏见等等,数不胜数。“丑小鸭”就为我们塑造了一个很好的典例,面对歧视,不放弃,也不过激地反抗,聪明的用实际行动来说明,来证明自己的实力。

  我想,安徒生对那时的世界一定是相当失望而又无能为力的吧,因为无法改变现实,所以在书中创造了另一个美好的虚幻,美好的堪比天堂的世界。

  读《安徒生的童话》,给人深深的启蒙,也给孩子心里带来无限童话的乐趣。

您正在浏览: 安徒生童话读后感500字
网友评论
安徒生童话读后感500字 暂无评论