首页 > 心得体会 > 读后感 > 母爱如佛——读《母爱如佛》有感 (M站)

母爱如佛——读《母爱如佛》有感

分类:读后感  时间:2016-12-28  编辑:小景

  母爱如佛——读《母爱如佛》有感

  河南安阳市钢城小学六年六班 李一萌

  母亲就是可以毫不犹豫赤脚为你开门的人,母亲拥有可以宽恕你的一切过失的胸怀。我们苦苦寻找想要奉侍的佛,就是母亲……

  以前,有位年轻人由于家庭贫困、苦恼迷上了拜佛,他的妈妈苦劝了好几次他都不理不睬,甚至把母亲当成他成仙的障碍。后来,他听说山上有位高僧,便背着母亲向高僧讨教成佛之道。高僧听了他的经历后,让他吃过饭后立即回家,遇到赤脚为他开门的人就悉心侍奉,拜他为师。可是年轻人一路走来,投宿无数,却没有遇见赤脚开门人。他沮丧地回到家,轻叩门环,憔悴的母亲为他开了门,他仔细地打量着母亲,母亲竟赤脚站在地上!他想起高僧的话泪流满面,一下子跪在母亲面前!

  看了这个故事,我的心不仅怦然一动。母亲对于我们每一个人来说都是非常伟大的。在你考了好成绩骄傲时,她会提醒你;在你表现不好被老师批评时,她会给你鼓励,让重新你找回自信;在你取得好成绩时,她又会夸奖你,让你再接再厉。这就是母亲,每一位母亲都会这样做。母亲因为爱你,所以让你自己慢吞吞地收拾房间;因为爱你,所以在你干了坏事之后让你看到她生气的表情……我们不要动不动就对母亲说她不爱我们,因为母亲爱我们,并不是对我们百依百顺,而是要教育我们如何成为有用之才。

  我们苦苦寻找想要侍奉的佛,就是母亲!你找到了吗?

您正在浏览: 母爱如佛——读《母爱如佛》有感
网友评论
母爱如佛——读《母爱如佛》有感 暂无评论

相关范文