首页 > 心得体会 > 读后感 > 影子人读后感 (M站)

影子人读后感

分类:读后感  时间:2017-06-19  编辑:pp958

影子人读后感 标签:春晚观后感

  影子人读后感(一)

  今天我读了金波爷爷的《影子人》,《影子人》里有很多童话,有半个月亮,白乌鸦,月影,龙风筝......其中,我最喜欢看香香鸟了。

  香香鸟写的只有一页半,别看这篇童话短,写的却比其它的好。让我来讲讲吧!

  香香鸟讲了:有一只只有大拇指那小的香香鸟生下了一窝小小的蛋,它已经孵了好几天了,再孵三天,小小鸟就全出生了。可是一天晚上,又刮风,又下雨,一枚小小的蛋从鸟窝里掉了出来,正好落在五彩花的花心里。早上起来,小蜜蜂把小小鸟带到了五彩花那儿,小小鸟看到了真高兴,可是它过了一会又发愁了,因为小小鸟怎么把它运回到窝里呀!小蜜蜂知道了以后,它就早上暖着蛋,晚上让五彩花把花瓣合拢。过了三天,五彩花里的小小鸟出生了!它有五颜六色的羽毛和五彩花的芳香。它变成了香香鸟了!大家都祝贺小小鸟生了一只漂亮的香香鸟,小小鸟却说:“这还要谢谢小蜜蜂和五彩花呀!”

  我讲的不错吧!要是没有金波爷爷,我还不知道呢!金波爷爷可厉害了,从1980年到2004年,他写的东西都获奖了,我真羡慕他呀!

  影子人读后感(二)

  最近,杨老师从图书室借来一大摞图书,其中有金波写的好多本名着。我得到了一本金波写的《影子人》。拿到书本后,我就迫不及待的翻阅起来。

  读了第一章——《小树叶童话》,我觉得特别有意思,尤其是“那棵树有数不清的叶子,有数不清的童话;那棵树年年长出新的叶子,年年有新的童话。”这句话真是太神奇了,每一片树叶上都是一个童话。我想,如果把这棵树所有的叶子都集齐起来,那岂不要成为一个童话集了吗?有趣,太有趣了!

  后面还有好多章节,但我最喜欢的还是《火狐狸》。一看题目就知道,这是讲一只狐狸的,狐狸的救命恩人是老爷爷。一次老爷爷打猎回来,看见一只又黑又大的野猪正朝小狐狸扑过来,老爷爷开一枪一打死野猪,把小狐狸抱回了家。

  小狐狸很可一爱一。一身火红的一毛一,想吃东西时,嘴巴一张一合的,一副让人不忍心拒绝的样子。之所以特喜欢这个章节,其实是特喜欢作者笔下的这只小狐狸。因为它不仅外表可一爱一,而且懂得知恩图报。当老爷爷想把它送走时,它却硬要跟着老爷爷。老爷爷只好留住了它。留得好,留的妙,这只小狐狸竟然变成了一只火狐狸,只要谁抱着它,全身都会暖烘烘的,这下老爷爷和火狐狸互相离不开彼此了。我也好想得到这只狐狸,这样,让身边寒冷的人抱上它就会变得暖和……

  因为好奇心,我很快把这本书看完了。于是我又开始第二遍的阅读……

  影子人读后感(三)

  我非常喜欢着名儿童文学家金波写的书,如《乌丢丢的奇遇》、《追踪小绿人》

  《影子人》也是其中一部,我很有兴趣的翻开看了起来,但看了一会,却发现书上的小故事都很幼稚。但我又一想:我从小就喜欢这种故事,于是,我继续读了下去。当读完最后一个故事,才明白这本书的含义。

  最后一个故事跟这本书的名字一样,也叫影子人。故事中有一个单纯又可爱的影子人,他给“我”的童年带来了无尽的快乐。当“我”当上爸爸时,影子人又给“我”的儿子带来了快乐。

  那些吸引童心的东西,往往在大人眼中显得很不屑一顾。如没用的小瓶子,海滩上的贝壳,几片火红的树叶,虽然它们在大人眼中是那么的不值钱,但放在我们手里,就会变成--我们心中的影子人。

  金波爷爷的故事集也是一个影子人。虽没有什么大道理,又没有什么悬念,但它是纯真、有趣的。

  我看到封底有一段金波爷爷的提笔:我坚信母亲的影子人,还留在这个世界上;只要我点亮一根红蜡烛,那个影子人就会奇迹般的再现。童年的稚取在我们心中永远不会磨灭。

您正在浏览: 影子人读后感
网友评论
影子人读后感 暂无评论