首页 > 心得体会 > 读后感 > 西奥,加油读后感 (M站)

西奥,加油读后感

分类:读后感  时间:2016-12-26  编辑:pp958

西奥,加油读后感 标签:春晚观后感

  西奥,加油读后感

  有一本书让我相见恨晚;有一本书让我爱不释手;有一本书让我如痴如醉。这本书就是《西奥,加油》。

  这本书的主人公西奥坐在轮椅上已经有十多年了,他早就厌倦了不停地说“谢谢”和“请”,他真的不想再过依赖别人的生活了。现在,他开始自己穿衣、自己洗澡,开始慢慢地学着自己打理自己的生活了。

  现在我非常佩服西奥,他从一个无论干什么都要依赖别人的人,到可以自己打理生活。更让我不可思议的是,这一切竟然发生在一个双脚瘫痪、左手残废的小男孩身上。

  而在我们身边,又有多少这样被忽视和被冷落的孩子。所以,就让我们为一颗颗需要帮助的幼心打开一道缝隙,透进最温暖、最温馨的阳光,伸出最善良的双手,帮助这些孩子走出种种阴影和困难,重新获得成长的信心、快乐和勇气,让他们不再为自己的身体而感到自卑。

  最后我想大喊:西奥,加油!让我们一起向前,向前!

您正在浏览: 西奥,加油读后感
网友评论
西奥,加油读后感 暂无评论