首页 > 心得体会 > 读后感 > 只有医生知道读后感 (M站)

只有医生知道读后感

分类:读后感  时间:2017-05-08  编辑:小景

只有医生知道读后感 标签:你不知道将来有多好 只有一个地球 春晚观后感

  只有医生知道读后感

  我害怕看医生,尤其是在大医院。究其原因,一是怕麻烦;二是怕花钱;三是怕医生。但是我的梦想就是成为一名医生,我现在正在实现它的路上。将来的我将转换在病人和医生的角色之间,我相信这种模式能帮助我在这两个角色之中都做得更好。

  还是想先讲讲我身边的医和患。

  一次去附二医的儿科做导医,无意间在走廊上听见一父亲牵着孩子骂骂嚷嚷:“什么狗屁医生,进去没说几句就开始写病例给配药,什么病你看清楚了吗?!真想当场给他一拳!”站在病人的立场,似乎是该给他一拳,但是站在医生的立场呢?有过临床经验的系解老师曾在课上告诉我们,熟练的医生从病人外现的病症和简单的问答中就可以知道问题所在,毕竟看同一个科的病人的病情都是差不多的,医生早已见怪不怪。但是病人自己就担心个要死。而另一方面,在做导医的过程中我也看到了医生每天需要看的病人量。就我去的儿童内分泌科,就三个医生,从早上到中午门口一直挤了一大堆人等着看,医生哪里还有时间听你唠叨呢?

  书里说,医生和病人的共同敌人是疾病。一语中的。

  不敢说社会要怎样,大家要怎样。就我自己,我会牢记老师的话——系解老师的话还有后半句。“但是不管多熟练,该问的还是得问,不管多疲倦,态度还是要保证。给病人一个安心,也给自己一份安全。”

  另外我很想说一下书中刚成为实习医生的作者和主治医生车娜。一个认真小心,一个自信干练。好期待将来的自己也可以一步步的成长。毕淑敏说要“提醒幸福”,柴静说要“做更好的自己”,希望我可以一直做快乐的赤子。

您正在浏览: 只有医生知道读后感
网友评论
只有医生知道读后感 暂无评论