首页 > 心得体会 > 读后感 > 如果远方有奇迹读后感 (M站)

如果远方有奇迹读后感

分类:读后感  时间:2017-04-25  编辑:小景

如果远方有奇迹读后感 标签:春晚观后感 第56号教室的奇迹

  如果远方有奇迹读后感(一)

  故事中的裴心瑜从北方到深圳的表姐家过寒假。她很爱较争,很爱生气。自从对面窗户的男孩周一扔了一包凉果 到她家以后就一直跟他较争。“为什么没有橘汁,为什么便利店叫士多,为什么,为什么……”到了后来,她车费不够,早餐没了,都是周一帮的忙。她渐渐觉得周一还是一个不错的人,觉得自己是不是太敏感了,然后慢慢的改掉自己的坏脾气,懊恼吞进肚子,微笑挂在嘴边。因为周一的包容和耐心,改变了 裴心瑜的心态和性格。

  裴心瑜说的话让我记忆深刻:“为什么不记得?我还记得你们家的凉果店,还记得你帮我付过车费,还记得我们因为龙眼和桂圆发生过争执,我听不懂广东话,也不知道士多就是便利店……”

  朋友之间要互相宽容,互相安慰,互相帮助,耐心的倾听,认真的回答,热心的帮助,用心的了解。

  如果远方有奇迹读后感(二)

  在这个漫长而又愉快的暑假里,我读了一本非常有趣的书,名叫《如果远方有奇迹》。

  《如果远方有奇迹》是新生代儿童文学家商晓娜,商晓娜从1998年起从事文学创作以来,就成功塑造了诸多在当代儿童文学作品中闪闪发光的人物形象。商晓娜把写作当成乐趣,留恋童年。

  《如果远方有奇迹》这本书讲述了; 裴心瑜觉得生活陷入到一团乱麻当中——期终考试成绩很糟糕,妈妈和爸爸无法沟通,好朋友看起来都那么靠不住……置身于豪华而孤独的大房间,她决定逃离眼前的一切。她从寒冷的北方来到了温暖的深圳。亚热带城市的旖旎风光和淳朴人情,让这个内心混乱而孤独的小姑娘慢慢平静下来,开始重新审视和找回自己,最后裴心瑜在美丽的深圳找回了本就美丽的自己,自信地踏上归程。

  读完这本书我明白了:生活是一面镜子,它忠实地反映看一个人的精神面貌。困难p挫折和失败是生活的家常便饭,与其抱怨与对抗,不如换一副达观而智慧的眼光打量,你会惊喜地发现,它居然还给你一副自信的快乐表情。

  我通过看这本有意义的书,不仅从作者身上学到了写作的乐趣,感受到了作者对童年的留恋之情,也明白了一些道理。

  如果远方有奇迹读后感(三)

  故事的主人公裴心瑜因为期中考试成绩糟糕,妈妈和爸爸无法沟通,好朋友看起来都那么的靠不住… … 置身于豪华而孤独的大房间里,她决定逃脱眼前的一切,变成真正的自己,美丽的自己,爱笑的自己。

  她来到了临海城市深圳,住在表姐家过寒假,并认识了陈阿姨。她很爱生气,很爱较真。自从对面的男孩周一扔给她们一包凉果后,她一直跟周一较争。“为什么没有橙汁?为什么便利店叫士多店?为什么… …” 后来她买包子、坐的士都是周一给她付的钱。她渐渐觉得周一是一个很好的人。

  接着她又认识了周一奶奶和管婆婆,管婆婆喜欢画画,她经常画一些裴心瑜不懂得东西。原来管婆婆画的是她的出生地:Tahiti,周一告诉她,管婆婆想回到她的故乡。寻找她爸爸的照片。那天裴心瑜做了一个梦,她梦见了一个仙女,仙女跟她讲:“别总看到别人的坏处,多看看人家的好;别总用恶毒的言语去攻击别人,多说说甜蜜的句子。”裴心瑜觉得这个仙女好像表姐、陈阿姨、管婆婆或者周一奶奶。她还梦见她站在沙滩上穿着裙摆很大很大的,缀满花朵的连衣裙,在沙滩上转着圈。

  周一也来了,他就站在她旁边,用照相机帮她记录下最美好的瞬间。裴心瑜的脸上渐渐露出了甜蜜的笑容,她慢慢变得爱笑了。 为了守住他们的约定,她和周一还专门录了一个视频,这样他们长大后就还记得对方了。 寒假结束了,管婆婆在家人的陪同下回到了Tahiti.裴心瑜也要走了,临走前,她和周一互换了微信号。她叫表姐先带周一走,她害怕那种一步三回头。

  在飞机上,她说:“下一次我一定要带妈妈来,还有爸爸!” 裴心瑜在美丽的深圳找回了本就美丽的自己,自信的踏上了归程。 回到家后,她收到了周一发的一段文字:“管婆婆找到爸爸的照片了。”她还看到了一张照片,照片中的老先生微微地笑着。

您正在浏览: 如果远方有奇迹读后感
网友评论
如果远方有奇迹读后感 暂无评论