首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《我的一天早上》有感 (M站)

读《我的一天早上》有感

分类:读后感  时间:2017-03-14  编辑:得得9

读《我的一天早上》有感 标签:我的中国梦

  读《我的一天早上》有感

  孙善达妈妈

  周末的早上,在暖暖的阳光中醒来,看着身边熟睡的小脸,随手拿起床边的绘本《我的一天——早上》,开始轻轻地阅读……渐渐地,小脸上的睫毛开始一扇一扇的,慢慢的睁开了清澈的眼睛,看见正在读书的我,一咕噜的爬了起来,以为在我的怀里,轻声的说:“妈妈,从头开始看,好吗?”我笑眯眯的点点头,讲书翻到第一页……

  每个周末,无论晴天、雨天,我都会早一本好书,让阅读声将宝贝的耳朵叫醒。最近,我们最爱读的就是《我的一天——早上》。整书犹如清晨的一缕微风、一抹阳光,让人的心也忍不住的柔软起来!书中每一幅画面都是那么丰富,让人觉得那么真实,仿佛就是我们的生活一样,孩子能在每一幅画面中都能找到共鸣,每一次的阅读中找到不一样的关注点。

  通过阅读《我的一天——早上》,宝贝的晨起不再是场战争,而是微笑的睁开眼,伸伸懒腰下了床;宝贝不在逃避刷牙、洗脸,站在浴室镜子前边哼着小曲做着鬼脸刷净牙洗净脸;宝贝不在要爸爸妈妈喂早餐,会愉快的坐在餐桌前,和我们一同进餐。在路上,宝贝会说:“到处都是匆匆忙忙的人,好像都要迟到似的。”;在地铁上,宝贝会说:“有的讲话,幼儿看手机,还有的在睡觉。”;在草丛边,宝贝会说:“我想去向下看看牛吃青草的样子!”

  通过阅读绘本,宝贝会微笑着开始他新的一天,会愉悦的对待身边的每一个人,会开始关注他身边的人、事、物!

您正在浏览: 读《我的一天早上》有感
网友评论
读《我的一天早上》有感 暂无评论