首页 > 心得体会 > 读后感 > 天堂里的微笑读后感600字 (M站)

天堂里的微笑读后感600字

分类:读后感  时间:2017-03-14  编辑:得得9

天堂里的微笑读后感600字 标签:春晚观后感 100个品德故事 装在口袋里的爸爸 天堂午餐

  天堂里的微笑读后感600字(一)

  天堂里怎么会有微笑呢?答:天堂里确实有微笑!这就是我对于这本书的好奇心与热爱点之一!

  这本书是中国当代实力派儿童文学作家李学斌缩写!其中代表作有《天使没有长大》《塔校故事》《蔚蓝色的夏天》等,但最令我热爱到痴迷程度的一本书还是《天堂里的微笑》了。打开目录,你会看见有这些小标题:天堂里的微笑、天使不忧伤、自己的天空……而最后一个小标题却是:走过雨季,这让我百思不得其解,于是,我带着自己强烈的好奇心翻开了一篇篇奇妙的小故事。

  这一课主要讲述了主人公米雪自从进了自己向往已久的陇南中学后,对于自己三年的学习生涯所感到失落与悲观,甚至让她感到厌烦。因为这里永远都是学习,没有自己快乐的空间。于是,她想一个人静一静,躲到一个没有竞争,没有学习压力的地方。结果,她意外的看见了自己的心动男生沈涵。他想起了开学第一周班会上的一幕:在竞选班队委时,没有人愿意担当文娱委员一职。而这位身有残疾的沈涵同学挺身而出,为班级奉献了一份自己的力量。而其他人却摆着一副"眼观鼻,鼻观口,口观心"之状,丝毫没有顾忌到班级的利益,这一小事让米雪所感动了。

  米雪所感动的不仅仅是沈涵那身残志坚、乐观向上的高贵品质,更是沈涵那有责任心、自愿为班级贡献一份力量的态度。也就是从那个时候起,米雪记住了这位瘸腿的沈涵同学。随后,沈涵以绅士的态度邀请米雪加盟于课本剧,而米雪也不好意思拒绝,便将话语换了一个说法,从而做到了两全其美。但沈涵还是不愿意放弃,所以给了米雪一个回旋的余地。

  果真,米雪在星期五下午课外活动时间来到了礼堂厅,封她为女一号瓦载夫人。起初,暮雪与曹宁娜配合不佳,几次下来都没有进步。但后来,主编制沈涵主动提出将瓦载夫人的爱慕虚荣的这一缺点除去,这样一来,米雪对于课本剧的排练也就更加专心了。接下去的排练也是越来越好,从前那个充满自信的米雪也回来了,变得更加努力起来。

  读了这则故事,我明白了我们在生活中,不能因为眼前所看到的都是不好的而放弃了希望,要学习故事中的沈涵同学,尽管自己身有残疾,却依然能够以乐观向上的态度去面对这个世界,这样才会有成功的希望。

  天堂里的微笑读后感600字(二)

  今天,我读了一本名叫《天堂里的微笑》的书,书中讲述了许许多多关于父爱母爱的小故事,其中最令我感动的是一位得了癌症的母亲,为了给孩子最后的鼓励,坚定地从医院搬回了家,最后导致病情恶化,离开了人世。但是孩子仍相信,母亲一直看着他,看着他长大,在时间的尽头等着他。看到这里我深深的被感动了,这位可敬的母亲,忍着痛苦,一边顽强了与病魔做斗争,还十分的关心她的孩子,让我们想她致敬!

  许多孩子都被父母爱着,可却生在福中不知福。记得有一次,我去游泳,突然看见一位小女孩在和她的妈妈吵架,只见小女孩瞪起大眼睛,向她妈妈破口大骂,脏话不断从她的嘴里喷出,像一只不文明的大青蛙。而小女孩的妈妈却哭丧着脸,无奈的连连叹气,真是可怜天下父母心啊!我想小女孩准是提了不合理的要求,而且还对妈妈说脏话,所以才令妈妈那么伤心。我觉得她这种行为一定要受到谴责,希望小女孩的妈妈对她有相应的惩罚,让小女孩知错就改。

  说到这里大家一定很想知道一些关于爱的小故事吧,下面就让我告诉大家:1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。一天早上,父亲正在舱里用腰刀削(xiāo)苹果,船却突然剧烈地摇晃。父亲摔倒时,刀子插在他胸口。他全身都在颤抖,嘴唇瞬间发青。 6岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他。他却微笑着推开女儿的手:"没事儿,只是摔了一跤。"然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引他人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。

  以后三天,父亲照常每天为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看蔚蓝的大海,仿佛一切如常,而小女儿却没有注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、苍白。船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群中认出母亲,她大喊着:"妈妈!妈妈!" 就在此时,周围忽然一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空。

  解剖的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏。他却多活了三天,而且不被任何人知觉。这是医学史上罕见的奇迹。一位坐在首席的老医生一字一顿地说:"这个奇迹的名字,叫父亲。"对,爱就是这样,即使面对死亡,也不会低头。父爱犹如大树为我们挡风遮雨,母爱就是太阳为我们照亮前进的道路,以后总有一天我们会成为父亲或母亲,我想我们要给自己孩子的不是金钱,不是别墅,汽车,而是一个字爱。

您正在浏览: 天堂里的微笑读后感600字
网友评论
天堂里的微笑读后感600字 暂无评论