首页 > 心得体会 > 读后感 > 刘同《谁的青春不迷茫》读后感1000字 (M站)

刘同《谁的青春不迷茫》读后感1000字

分类:读后感  时间:2017-03-03  编辑:小景

刘同《谁的青春不迷茫》读后感1000字 标签:100个品德故事 春晚观后感

  刘同《谁的青春不迷茫》读后感

  用三天的时间,不眠不休、有哭有笑的看完一本随笔类的书,这在我的读书生涯中尚属首次,第一次看书时情绪无常,常常还沉浸在前一段的笑料时,转眼间就会在第二段落泪;第一次以这么快的速度看完随笔类的书,之前只认为悬疑类的小说才有这样的魔力。不过,很开心,这么多个第一次都给了你——刘同,《谁的青春不迷茫》。

  请原谅我,没有独具慧眼,在你没有参与《职来职往》之前认识你的文字。也请原谅我,当第一次在《职来职往》的舞台上看到你时,甚至嫌弃你高分贝“聒噪”的声音,现在才知道,那是你一直努力想说好但依然带有湖南郴州口音的普通话。更要请你原谅我,在明明已经很欣赏你,有事没事就看你主持的《坦白讲》和某个雨夜翻看了你所有的微博后,依然没有主动购买《谁的青春不迷茫》,甚至认为,这也许只是一个三十岁大男孩的无病呻吟。

  也不知道被你哪句话感动,几天前购买了电子版的《谁的青春不迷茫》。从此,电子书不离手。刚看这本书的时候曾在朋友圈给大家推荐,真诚,是你贯穿整个作品的态度,值得牺牲休息时间来欣赏。是的,我用了三天的时间,跟着你的文字忧伤、冲动、感怀、淡然…

  你说,记录,是一件拯救生命的决定。是的,我正在学着用镜头、用文字,记录心境和旅程,和大家分享,把不那么青春的岁月过成一本青春纪念册。

  你还说,能鼓励你的人也只有自己。任何事情,不要把希望寄托在别人身上,无论感情还是工作,否则,唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。

  你用多个篇章写到了友情。你给朋友的定义是帮你弥补缺失生命缺失记忆的亲人。恣意青春年华,我们挥霍的不仅有青春,还有与青春划上关联号的友情。现在30+的我们,似乎更懂得了友情背后的含义。有时候,它是你一半我一半的食物,也可以是一本我一直渴求的书,也是一路走来相互的扶持与打气。更多的时候,它是读懂我的一个眼神。下午,我在给你推荐刘同这本书的时候,你分明看到我眼中马上要夺眶而出的眼泪,你懂我,因为我说,看刘同的文字,就像在跟自己对话,就像自己在鼓励自己。

  你用自己十年的青春印记,告诉我们,青春不是一个年纪,而是一种状态,你觉得孤独就对了,你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫?

您正在浏览: 刘同《谁的青春不迷茫》读后感1000字
网友评论
刘同《谁的青春不迷茫》读后感1000字 暂无评论