首页 > 小小说 > 故事新编 > 小歪轶事10—11 (M站)

小歪轶事10—11

分类:故事新编  时间:2022-04-24  编辑:小景

小歪轶事10—11 标签:100个品德故事

  一个率真的小歪带给了我很多的回忆,那尘封在心底的记忆,就想开启的陈年老酒,飘逸出浓浓的醇香,诱惑着我,慢慢的品味,慢慢的享受着这杯酒的乐趣。小歪的大胆,小歪的机敏,小歪的爱心,小歪的调皮和她那滑稽的语言,又浮现在我的眼帘。小歪有点轻度的近视,喜欢戴那种卡通的眼镜,就像个大孩子,我们总戏言叫她波斯眼镜猫。

  小歪轶事

  ——泰山游两则

  (十)

  碎碎平安

  泰山是五岳之首,是我国十大名山之魁。传说是盘古开天,身化五岳,头化成了泰山。自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,是太阳初生万物发育之地。泰山日出是泰山最壮观的奇景之一。

  小歪早就想去泰山去看一看。十一放假,就约了我们四个好朋友,一起去泰山游玩。车到了泰安,已经是晚上十点多钟了。由于是旅游旺季,宾馆和招待所基本上都住满了,好不容易找到了一家旅店,却比较简陋,室内连洗浴和卫生间都没有,浴室和和去卫生间都是公用的。

  我们在旅馆最里面的两个房间住了下来。小歪说::“你们把吃的拿出来,我去洗个澡。”摘下她的卡通近视镜,拿着浴巾和洗漱用品去了公用的洗浴间。

  一路的劳顿我们几个人都很累,也有些饿了,就拿出了自带的食品啤酒,一边吃一边等小歪回来。

  过一会的功夫,小歪冲完了澡往回走,快到房间门口的时候,看到前面有个女人向她走来,散着头发,身上披了一件白色的衣服。小歪眯糊着她那有些朦胧的眼睛,身上激灵一下,从头麻到了脚,顿时起了一身的鸡皮疙瘩。

  她吸了口凉气,往后退了两步。那个人看她退,也往后退了两步。小歪心里忽上忽下,“这是人,还是鬼啊!还给我让路。”她就往前走了了两步。一看那个人也往前走了两步。她想避开那个人绕过去,往左一走,那个人也跟她往这边走,她往右边走,那个人又跟着走到了对面。

  小歪吓坏了,但没有惊慌的大喊,憋足了全身的力气,对着那个人上去就是一脚。

  “哗啦啦!”一声巨响,把吃饭的我们和隔壁的住宿游客、老板都惊了出来。再一看,小歪散乱着头发,披着浴巾,脚上淌着血,羞愧和发呆的站在那里,她的脚下是一堆破碎的玻璃镜子片。

  小歪把人家摆放在走廊里,为了延伸人们视觉的大镜子给踹碎了。

  “哈哈哈!”大家哄堂大笑。在旅游的第一个晚上,小歪花钱给我们买了个“碎碎平安!”

  生活就像一面镜子,你往前走,她也往前走。你对她笑,她也笑。只要你怀着一颗淡定的心去对待,微笑的去面对生活,她就会带给你无限的欢乐。

  鬼魅佳人

  (十一)

  秋天是泰山观日出的最好季节,当黎明时分,游人站在岱顶举目远眺东方,一线晨曦由灰暗变成淡黄,又由淡黄变成橘红。而天空的云朵,红紫交辉,瞬息万变,漫天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降。浮光耀金的海面上,日轮掀开了云幕,撩开了霞帐,披着五彩霓裳,像一个飘荡的宫灯,冉冉升起在天际,须臾间,金光四射,群峰尽染,好一派壮观而神奇的海上日出。

  晚上泰山下起了蒙蒙的细雨。一种好奇心和那种登山看日出的欲望,十一点多,小歪穿上了红色的呢绒紧身运动衣,披上一件白色雨披,向旅馆的老板娘借了一双白色的长雨靴,偷偷的溜了出去。她心里想:“你们不让我今天去,我一定要在明天黎明前到达玉皇顶,让你们这几个臭男人看看我是最优秀的。”

  别说,晚上登山看日出的人很多,人们顶着蒙蒙的细雨,在微弱的灯光下,三五成群的由山底像山上爬去。有登山的游客,也用烧香的香客。

  泰山的秋夜很冷,小歪这身打扮着实让人感到鬼魅。轻灵娇小的身姿,倩倩婀娜的身影,飘逸的步履,彰显出她那楚楚动人的妩媚。红色的紧身呢绒运动衣摩擦出几点的晶莹,映衬在随风摆动白色雨上披,那种凌波微步似的一走一飘的鬼魅,,惊厥了登山人的眼眸和稍带困意的香客。

  树下亲昵的恋人张大了嘴巴,登山的人们惊异的呆在那里,不知道什么东西,在眼前飘过。路边的帐篷里传来一声:“哎呀!快来看那。那是什么?”

  就这样,走过了天门,跑过了南天门,在黎明到来之前,飘上了玉皇顶。雨停了,天空露出了一抹微光。小歪根本没在意别人在说什么,脱下了了雨披,劳累和寒冷早已经融入到了看日出的喜悦里。

  第二天中午小歪回来了,手里拿着几张泰山的大煎饼。老板娘告诉我们,你们知道吗?昨晚玉女碧霞元君”,“泰山奶奶”显灵了。

  一个人的服饰,能彰显一个人的个性。淡妆素抹更能让人感到清新。夸张的打扮带给人的不是惊喜,故意的做作,会泯灭了你最纯真的原始。

您正在浏览: 小歪轶事10—11
网友评论
小歪轶事10—11 暂无评论