首页 > 小小说 > 故事新编 > 心好累!女友在跳钢管舞 (M站)

心好累!女友在跳钢管舞

分类:故事新编  时间:2022-01-10  编辑:小景

  2002年6月,我和女友小云双双离开湘西老家,来到长沙打工。由于没有文凭,我们历尽艰难,才找到工作:我在下河街帮一个老板看店,晚上就住在店里;小云则在芙蓉路一家宾馆当服务员,吃住都在单位。

  后来,我开始自学市场营销课程,希望取得文凭后,能找个好工作。或许是自学不得法,第一次报的两门功课我都没有通过。小云见我很沮丧,便建议我去读夜校自考培训班。我说,学费每学期要几千元,我现在每月工资才800元,还要负担弟弟读书,哪读得起呢?

  2003年2月的一天,小云忽然跟我商量说,她想去宾馆夜总会跳舞。小云说,宾馆娱乐非常正规,来的客人也是很有身份的,不会乱来的。做服务员不仅很累,而且收入太低;如果去跳舞,每晚可以挣100元,一个月就是3000元!

  小云去跳舞后,就不算是宾馆服务员了,而夜总会又不解决住宿。无奈,我们只好在离夜总会很远的一个小区里租了一间房子。她每晚8点半上班,12点半下班。由于她下班时已没有公交车,我便每晚去接她。

  第一天下班后,小云非常高兴,她兴致勃勃地告诉我,她今晚挣了135元钱,100元是工资;另35元是客人给的小费提成。

  一个月后的一天晚上,我们回家后,小云忽然拿出一个厚厚的信封,神秘地对我说:“给,可以帮你实现自己心中的愿望噢!”

  我狐疑地打开信封一看,居然是厚厚的一沓钱。

  小云柔声说:“你不是一直想去读书吗,这里有3000元,够交这学期的学费呀。”我不想花她辛苦挣来的钱,但是小云却跟我描绘蓝图说,等我拿到了文凭,找到好的工作,凭我的上进心,一定能够出人头地。那时,她就在家相夫教子……

  一席话说得我很振奋,便接受了她的安排。白天上班,晚间上课。每晚放学后,我就去接小云。

  其间,老家多次来信要钱,父亲生病,弟弟读书,田里缺化肥、农药等等,每次都是小云拿钱出来替我救急……在小云的支持和鼓励下,我一连通过了3门课程的考试。

  一天深夜,我在跟小云亲热的时候,忽然发现她的臀部有一小块青紫。我忙问她是怎么弄伤的?她不在意地说是跟姐妹们打闹时被她们掐的。我信了,但从此也格外留意起来。后来,我不时地从她身上发现掐痕,往往都是胸部和臀部等敏感部位。

  一天晚上,我像往常一样去接小云,可下班时间过去很久了,仍然没见到她的影子。我正在焦急时,忽然看见小云一头冲了出来,跳上自行车后座,急促地说:“快,快走!”我心头一紧,还没反应过来,就看见几个男人追了出来,冲小云直嚷嚷:“站住!站住……”

  我大吃一惊,一路狂蹬,只用了十几分钟就赶到了出租房楼下。见没有人追来,才舒了一口气。我这才发现,小云披头散发、脸色十分难看。我问她是怎么回事,她说一个老板喝醉了,散台后硬要拉她出去“玩”。她跟他周旋了大半天,才逃了出来。

  我听后感到非常惊恐,小云倒是很淡然,她安慰我说:“这没什么,客人喝多了,发点酒疯很正常,真要闹得过分的话,保安会出面制止的。”我劝她不要去跳舞了。小云却反劝我放宽心,她懂得分寸,会保护自己的。

  我很想去看看小云是怎么工作的,可是那里员工工作期间谢绝接见;要进去,就得买一张100元的门票!我只得望而止步。

  日子在我的不安中,一晃又过去了好几个月。2004年4月的一天,夜校一个做广告员的同学签了一个大单,高兴得要请我们几个玩得好的同学去夜总会欣赏时下最火爆的“钢管舞”表演。令我惊喜的是,他要带我们去的正是小云所在的夜总会。

  夜总会装修得非常豪华、高雅,但里面的气氛却是乌烟瘴气。9点整,节目在一曲热舞中开场。有4对男女在台上狂舞着,样子有点酷。虽然4个女孩的身材、服饰都是一样的,而且都化着很夸张的妆,但我还是一眼就认出了小云。她在后一排,跳得很不错。看大家都在为她们鼓掌、喝彩,我心里也替小云感到骄傲。

  亲眼看着小云跳舞,我才知道了她的辛苦:如果有歌手唱歌,她们要伴舞;没人唱歌,她们也要跳舞!每次上场都换不同的服装,但大多是暴露、性感的那种,引来台下各种各样的怪叫。

  钢管舞表演开始了。令我惊愕的是,小云她们竟然是穿着类似三点式的服装出场,分别搂着台上四角的4根闪闪发亮的钢管跳舞,跳得很热辣、很野性,看得人们血脉贲张,观众席上顿时嘘声四起。

  跳着跳着,她们竟然走下台来,观众席里也分散着几根钢管,她们各自占据一根继续表演。旁边的观众都站了起来,围着她们起哄。主持人在台上蛊惑大家说:“大家是来开心的,不是来开会的!惹火美女就在你的身边,放松你们的心情,释放你们的情感吧!”令我感到愤怒的是,观众们一个个变得很亢奋,有人竟然往她们身上泼啤酒,更有人趁机揩油,我的一个同学就在一个钢管舞女的屁股上狠捏了一把,疼得她尖叫了起来。

  我猛然间明白了小云身上那些掐痕的来历。我的头“嗡”地一下乱糟糟的……

  钢管舞表演终于完了,小云她们全进了后台,准备下一场表演。主持人在台上问大家开心不开心,台下是一片“开心”的吼声,有人还高喊着“再来一个”。我不禁泪流满面……

  屈辱和悲愤让我再也坐不住了。未等散场,就强装笑颜地跟同学告别了,气呼呼地回到家。我恨小云骗了我,还说是好工作,这不是在出卖色相吗,她怎么能够这样呢!

  当晚转钟时分,小云回来了。她一进门就责问我为什么没去接她,害得她打车回来。我没好气地说:“你还说我呢,你在跳什么鬼舞呀,丢人现眼!”她开始还想掩饰,我对她吼道:“我今天都亲眼看到了!原来你一直在骗我,你这个不要脸的……”

  我后一句话激怒了小云,她也火了:“我这都是为了谁呀!在外面受客人的气,回来还要受你的气,真的以为我贱呀!”那是我们第一次吵架。吵到最后,我们又忍不住抱头痛哭起来……

  第二天晚上,我怎么也不愿让小云去上班。为了守住她,我破例没去上课。小云反复劝慰我说,我们俩都家境贫寒,各自有弟弟、妹妹要读书,而她的母亲身体不好,我又要上学,这一切都需要很多钱。如果她不去跳舞,到哪里去挣这么多钱?

  我说:“可是,你们穿得那么暴露,而且被那么多人占便宜呀!”令我震惊的是,小云竟然认为这没什么!要是在以前,她宁肯跳楼也不会穿这种衣服的!我在猛然间发现:她自从去夜总会跳舞以后,整个人的思想观念都变了。我越想越感到害怕:她今天认为“三点式”无所谓,明天就会认为全裸也无所谓了;今天觉得让客人摸一摸无所谓了,明天呢……

  于是,我坚决地说:“从今天开始,你再也不用去了,赶快换工作!”小云说让她考虑考虑,谁知她却趁着我上厕所的机会,逃跑了。当晚,她回来后,我们又发生了激烈的争吵……最后,我愤愤地将自己的衣物和书籍等搬回了店里。

  几天后,小云来找我,结果仍然是不欢而散。我们开始了冷战,时间在冰凉的日子里滑过了4个多月,我脑中多次产生了分手的念头……

  新的学期开始了,而心烦意躁的我却对上学失去了兴趣,再说也拿不出这笔费用。8月31日,小云忽然托人捎给我一封信,她说她知道那样的生活不好,但是她的担子很重,生活太残酷了,有些事情容不得她选择。如果我觉得她贱,她也没办法,只能祝福我找一个更好的女孩……随信还附了一张银行卡,说里面是我今后的学费,作为分手礼物,希望我不要嫌弃,密码是我的生日。

  小云的话令我肝肠寸断,不禁失声痛哭——小云的家境很差,母亲是老病号,妹妹完全靠她供养。她过得这么艰难,我不仅没有帮她半分,还要拿她受尽屈辱才挣回的血汗钱上学,资助家里。她为我付出了那么多,难道我就是用伤害来回报她吗……

  我和小云又和好了。但是,我始终不能放心——小云在那种地方跳舞,谁知道她最终会变成什么样的人,我们的爱情还能够走多远……

您正在浏览: 心好累!女友在跳钢管舞
网友评论
心好累!女友在跳钢管舞 暂无评论