首页 > 小小说 > 故事新编 > 离家的女人(二) (M站)

离家的女人(二)

分类:故事新编  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  离家的女人(二)

  ;

  原创/紫蝶

  和死神擦肩而过的小雅,经过爸爸妈妈的精心照料,虚弱的身体开始逐渐恢复,苍白的脸上也有了些许的红晕。这个沉闷了许久的家也开始有了笑声!一天晚饭后,小雅坐在沙发上看电视,此时已近初冬,窗外开始飘雪,洁白的雪花飘飘洒洒的慢慢覆盖每一寸土地。小雅有些兴奋,打开阳台上的窗户,伸手去接飘落的雪花:“好美呀!”她的脸上露出了孩子般天真的笑容。“小雅,快回来,会感冒的!”妈妈紧张的把外衣披在小雅身上,嗔怪的拉着她。“没事的,妈妈,我都好了,快闷死了,让我透透气吧!”小雅挣脱妈妈的手,固执地跑回阳台。“乖,小雅,快回去,等你完全好了,妈妈陪你出去玩!”妈妈慈爱的哄着她。

  爸爸端着一盘水果从厨房里走出来,小雅躺在沙发上,头枕在妈妈的怀里,妈妈慈爱的抚摸着她的头发:“小雅,以后要学会照顾好自己,不可以再任性了,你要有个三长两短的,要妈妈怎么活呀?”妈妈的眼圈又红了,用手抹着眼睛。“老伴儿,说什么呢?我们的宝贝女儿怎么会那么愚蠢呢?再不许瞎说了,来,吃水果!”爸爸边制止妈妈的讲话边把手里的果盘递了过去。里面是爸爸刚刚削好的苹果,都切成了很规则的小方块,每一块都用牙签扎着。妈妈把苹果一块一块的送到怀里的小雅嘴里,小雅躺在妈妈的怀里,幸福得像个小女孩!

  夜深了,女儿雪竹的房间早就传来孩子均匀的鼾声,小雅也洗完澡睡下了,文浩还没有下班。爸爸妈妈房间里的灯一直亮着。“我不说,孩子刚刚好点我们就扔下她不管了,亏你想得出!要说你自己说吧!”是妈妈的声音,好像在和爸爸小声地争执着什么?“嘘……小声点,别把小雅吵醒了!”爸爸紧张的制止妈妈,“可咱们不能总待在这儿不走啊,小刚(小雅的弟弟)他们那么忙,子瑞(小雅的侄儿)也不能总麻烦人家姥姥照顾呀?”“我不管,反正我不能扔下女儿不管!”妈妈很生气。“哎!”爸爸长叹一声,无奈的在房间里来回走着!“老伴儿……要不这样,咱把小雅带回去,这样也省得你惦记了!雪竹有赵阿姨(保姆)照顾,我们也不用担心!”爸爸忽然很兴奋,期待的看着妈妈。“也好,这也是个好办法。”妈妈安慰了许多。“那就暂时这样吧,明天我和文浩谈,看他同不同意!”爸爸考虑得还是比较周全。

  “爸爸,我不同意让小雅回去!”是文浩的声音。“为什么?小雅在我们身边,起码你不用为了照顾她而影响工作,调养一段日子,我和你妈妈还会慢慢开导她,等她完全恢复了,再把她送回来,这有什么不好吗?”爸爸有些不解。“爸爸,您相信我,小雅在我身边会更好些,再说雪竹也离不了妈妈,我答应您以后每天早点回来陪她!”“文浩!”妈妈从房间里走出来,“小雅现在的情况,在家里只会令你工作不安心,我们带她回去调养,也是为你解决了后顾之忧,你放心,我们一定会还给你一个健健康康的小雅!”“妈妈,您相信我,我爱小雅,也一定会照顾好她的!”文浩似乎有些激动。“可……!”妈妈还想说什么,被爸爸制止住了。“好吧,文浩,爸爸知道你和我们一样爱小雅,她是我们唯一的女儿,我们,真的不能失去她!孩子记住,有些东西,不是钱能买来的,与其等失去了再去后悔,还不如趁拥有时好好珍惜!”

  又是一个飘雪的傍晚,离别的站台总是会令人无限伤感,今夜也不例外!虽是傍晚,但灰暗的天空似乎把夜的脚步提前了,飞舞的雪花除了给人们带来些许的清冷,再就是令人挥之不去的惆怅……

  文浩打开车的后备箱,把岳父母的行李提出来。妈妈拉着小雅的手:“小雅,妈妈不在你身边,要爱惜自己,再不要让妈妈替你担心了!没有你,妈妈活着还有什么意思……”妈妈哽咽着,眼泪滴在小雅的手上。“老伴儿,唠叨什么呀?说点吉利话行不行啊?”爸爸拉着妈妈的手,“上车吧,车快开了!”“妈妈……”小雅终于哭出来,扑到妈妈怀里,“小雅,我的孩子,你要好好的……”妈妈抱着小雅肝肠寸断!“老伴儿,快走,车要开了……”爸爸强行拉开小雅母女,怕女儿看见他眼中滚落的老泪,头也不回的上车了……

  “妈妈……”望着远去的火车,眼泪瞬间划过小雅憔悴的脸……。”文浩紧紧地拥着怀里的妻子,心开始隐隐作痛!“小雅,回去吧,乖,以后我会每天早早回来陪你,不会再扔下你不管了!”“老公,我好怕自己在家,真的好怕……”“不会了,小雅,我答应你,再也不会把你自己扔在家里,相信我好吗?”文浩的鼻子酸酸的,把怀里的小雅搂得更紧了……。(未完,待续……)

  ————2012年10月1日紫蝶

您正在浏览: 离家的女人(二)
网友评论
离家的女人(二) 暂无评论