首页 > 小小说 > 故事新编 > 洞宾瓷罐引来的灾祸 (M站)

洞宾瓷罐引来的灾祸

分类:故事新编  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  刘贵是一个心眼很坏的人。文革的时候,刘贵是一个红卫兵小队长。他带着一伙红卫兵,去抄了他亲姑妈的家。他姑妈家是地主,文革运动来了,他姑爹偷偷地埋了些金银财宝。

  刘贵得到了确切的消息之后,他就带着一伙红卫兵,去把他的亲姑爹吊在大梁上,打得死去活来,逼着他的姑爹交出所埋在地下的金银财宝。刘贵的姑爹被打得皮开肉绽,他最终忍不住痛苦,他就说出了金银财宝所埋的地方。刘贵带着红卫兵去挖了他姑爹埋在地下的金银财宝之后,才高兴地去了。

  刘贵带着红卫兵去抄地主富农的家,得到了很多的金银财宝,刘贵只是上交了一部分给国家,其余的就被他自己私吞了。有人说,刘贵家里有金叶子;也有人说,刘贵家里有金条;还有人说,刘贵家里有一件宝贝——洞宾瓷罐。洞宾瓷罐,那是价值连城的。据说,那洞宾瓷罐是八仙之一的吕洞宾所制,把肉放在里面,放上半个月,都不会有臭味。可见,这宝贝,是稀有之物。

  事情就败露在,刘贵卖了这洞宾瓷罐。刘贵把这洞宾瓷罐,卖给了一个老板,卖了四百万元人民币。那位老板一转手,又卖了一千多万元人民币。刘贵很可惜地说:这洞宾瓷罐,真没有想到,卖得太便宜了!

  没有不透风的墙。刘贵说的这话,正巧被人偷听了去,很快就传开了。这天,小偷听到了这消息之后,断定刘贵家里,一定还会有其它的奇珍异宝。于是,小偷就决定前往刘贵家里去,探一个虚实。

  小偷翻墙越壁,不一会儿就进入了刘贵的家里。小偷几经周折,终于找到了刘贵藏金银财宝的地方。小偷取物之后,正准备潜逃。忽然,被刘贵发现了小偷。刘贵悄悄地起床,向小偷所在的方向走来,他准备捉贼。

  夜,死一般的沉静。静得就连火柴落地的声音都可以听得到,所以,刘贵悄悄起床的声音,却被小偷听得很清楚。小偷有了防备。小偷顺手捡起了一根木棒,待刘贵的黑影走近他时,小偷就狠狠地向刘贵的黑影打了过去。刘贵惨叫一声,一下子就被打翻在地了。刘贵的家人听到了这惨叫声,赶紧拉亮了电灯泡。这时候,小偷已经跑了。只有贪财一辈子的刘贵,躺在了地上,就这样的惨死了。

  刘贵的家人,嚎啕大哭起来。

  刘贵的家人,立即用手机,报了110……

您正在浏览: 洞宾瓷罐引来的灾祸
网友评论
洞宾瓷罐引来的灾祸 暂无评论