首页 > 小小说 > 故事新编 > 神秘的股经 (M站)

神秘的股经

分类:故事新编  时间:2021-10-13  编辑:小景

  单位最近在搞竞争上岗,被刷下来的人将要被分流。公司里每个人的神经都绷得很紧,都在八仙过海各显神通地和经理套近乎。可唯独办事员小郑无动于衷,上了班,竟然神采飞扬地大谈特谈起最近大涨特涨的股票来。

  小郑比谁都聪明,怎么这时候显摆起股票来?难道就不怕分流出去?分流出去等于和股票大跌没有什么区别,大家有些纳闷。

  经理已经开始一个个推心置腹做部下的思想工作了。他几次发觉小郑的办公桌上放着证券时报,即使是下了班小郑也不回家,潜心研究着股票。感觉到经理的眼神有些异样,一位同事善意地给小郑提醒:“年轻人,非常时期,还是收敛收敛自己的行为。”小郑似乎如梦方醒,自我解嘲说了句:“一颗红心两种准备嘛。”

  可他一下班,便采取了行动,毫无顾忌地到办公室同经理沟通思想,还要求一块去豪客来吃个便饭。

  经理一听这话,轻轻地叹了口气,说:“你的心意我领了,只是最近得了腹胀的毛病,没有食欲。”并让小郑坐下,和蔼可亲地谈起了有关分流工作的重要性来,并严厉地批评那些走后门送礼的。小郑只好专心致志地听。等经理的长篇大论结束,抬头再看看窗外,天色已经很晚了,就在小郑心里嘀咕着要不要离开时,这时经理话锋一转,问:“小郑,都说你这个大学生头脑活络,最近炒股赚了不少钱,这是真的吗?”小郑一下子紧张起来,难道真要拿自己先开刀不成?

  “经理,我……”

  “其实……我也很喜欢炒股,就是老看不准。”

  小郑一听经理也喜欢股票,紧张的情绪立马放松了,他的口气也变得豪爽起来:“经理若不嫌弃肯让帮忙的话,那我帮你炒好了,股票资金先从我的账上支出。”经理连连摆手,随手从抽斗里摸出一沓钱来:“既然要你帮忙,哪有让你掏股金的?钱我早就从银行提出来了。咱们一言为定,那就请你帮我炒一把,炒赚炒赔都是我的。”并交代这里说话不方便,有机会到他家里好好切磋股经去。小郑不由得心花怒放,也就不再推辞,将5万元股金迅速塞进了随手带的公文包里。

  一转眼一周过去了,经理这天在家里正陪客人吃晚饭,小郑这时兴冲冲地过来了,经理打着哈哈向小郑介绍:“这是小孩他舅,最近股票热,他也在学炒股票呢!”三人于是有了共同的话题,小郑告诉经理,股票昨天跌了,幸亏把经理的“天然硷”股票及时抛掉,净赚了2万元,给他连本带利送钱来了。经理当着小舅子的面笑着把利钱收下了,却将那5万元股金又递给了小郑,还拍了拍他的肩膀鼓励他继续炒下去,赔了算他的。聪明的小郑心领神会,还绘声绘色分析久跌必涨的股票市场规律,特别是神州股份,跌到底部时迅速建仓,到时候等着大捞一把。

  门铃响了,来人了,小郑见说话不便,赶紧起身告辞。

  当小郑再次将炒赚的股票连本带利的钱送过去时,眉开眼笑的经理这回向他透露个消息,内部已经研究决定提升小郑做经理助理,任命书马上就下!小郑一听,就差没有蹦起来,心想,受苦受累,不就是在等这么一天吗?自己哪里会炒什么股啊,那是从家里拿钱让经理“股票”大涨的。

  于是,小郑一直在美滋滋地等。可等来等去,别说当上经理助理了,等到的却是分流到基层去的通知。起初,小郑以为名单弄错了,拿着通知单便去找经理,谁知经理一见是他,脸色顿时阴沉,还忍不住指着他的鼻子破口大骂起来。小郑一下子愣住了,骂了半天才明白,起因是,他的小舅子账户上有不少闲钱,那天偶然见小郑帮姐夫炒股赚了不少钱,便将10多万元一下子全投了进去,结果不但没有赚到钱,还闹了个血本无归,跑到姐夫家大闹,老婆非要他赔她弟弟的全部经济损失不可……

您正在浏览: 神秘的股经
网友评论
神秘的股经 暂无评论