首页 > 小小说 > 故事新编 > 你若安好,我就不会死 (M站)

你若安好,我就不会死

分类:故事新编  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  风婉转而缠绵,吹动着我的长发。如同你轻拂时一样,无意间感觉你还在身边,依然和我一同笑的很甜。

  那年夏天,我依偎在你身旁。

  你说:“宝宝,要学会照顾自己,如果有天我走了,我也要知道你一切安好”。

  我说:“我不需要,因为我知道你永远不会离开我”。

  你说:“是啊,永远不会”。可是,我没有看见,你扭过头的那一刻忧伤的双眼。

  那年夏天,你真的走了。没有任何预兆,好像一片树叶落地般轻轻的。

  伯母告诉我,你走得很安详。可是你还没有教会我怎么照顾自己,就这样轻悄悄的走了,你会安详吗?

  迟来的包裹仿佛承载着你的一切,我竟无力的捧起。

  我努力的振作起来,用剪刀一段段的裁切着你精心包装的包裹,忍不住的泪水模糊了眼睛。

  那是我刚认识你时,给你买的笔记本,封面还完好如初。只是里面却密密麻麻的记载着我们的一切。我曾嘲笑过你的细心,宛如一个恬静的女孩子,而我却刚好相反。

  时间:5月1日天气:晴特别记事:死亡通知单

  爸妈近来的反常表现今天终于从一封“病危通知书”中崩塌。我不知道该怎么形容我的心情。我用尽最后的力气挽回了去医院等待的时间,然后默默的看着爸妈慈爱的目光,沉默不哭。

  我第一次没有接宝宝电话,害怕她会听出我的心痛。一遍遍的铃声把我拉向深渊,依然倔强。第一次我骗了她,“我在加班,不方便接电话,早点睡觉吧,乖。”她总是那么单纯,一句漏洞百出的谎言就能欺骗。

  我犹如一个死刑犯,在得知自己的死期后慢慢的回忆、思痛。而此时,我却什么都不敢想,死亡的恐惧是不能用回忆掩盖的。

  如果能够选择,我宁愿不曾活过。如果可以选择,我想今天就死。如果可以·········

  宝宝,晚安。

  时间:5月5日天气:晴特别记事:宝宝,我该怎么向你诉说

  我终是没有控制住自己,约丫头在那棵山楂树下一起看夕阳。夕阳真美,和我们每次相见时一样。她穿着那件淡黄色连衣裙,那份优雅依然迷人,和夕阳一起形成一道美丽的风景。

  她笑靥如花,使我僵硬的表情也得到了完美的隐藏。我不知要说些什么,只是相护依偎着。

  “晨熙·············”

  “你怎么又叫我名字,我说过不准你这么叫的,好像我们刚认识似的。”

  “对不起了,宝宝”

  “记住了,笨蛋,不然要罚你”

  “宝宝,要学会照顾自己,如果有天我走了,我也要知道你一切安好”。

  “我不需要,因为我知道你永远不会离开我”。

  “是啊,永远不会”。可是,你没有看见我的心疼。

  我要怎样和你诉说我的痛呢?我真的不想离开这个世界,离开你。你依然笑的很甜,我多希望这一刻能够永恒。可是,我终是要离开的,不管我愿不愿意,没有我你会过得好吗?你会照顾好自己吗?

  宝宝,晚安。

  时间:8月5日天气:晴特别记事:宝宝,对不起

  今天是七夕,本该快乐的日子,我们却用吵架草草的收场。

  我带着她,从她家不远的小吃街的这头到那头,逛了个遍,几乎也吃了个遍。

  “你就吃吧,到时候胖得没人要”,我笑说。

  “我怎么吃都不会胖的,放心吧。再说了,有笨蛋在我还怕嫁不出去?”你炫耀的说着,仿佛要这个世界都能看到、听到。

  “可是,如果我走了呢?”

  “你走到哪儿,我就跟到哪儿,反正我是赖着你了。”

  “田笑那个家伙不错哦,我看得出他很喜欢你呢,如果我走了,你可以试着和他交往呢。”

  “你又提他,他哪里好了?除了你,我谁都不要。你要是抛弃我,我就去当尼姑。”

  “别傻了,晨熙。我不会陪你一辈子的。”

  她转身走了,我跟着她到门口,最终还是没有拉住她前进的步子。

  我依旧不知道怎么道出实情,还是就这样的一直到我离开吗?日子应该近了吧,预期的三个月我一直在倒数。

  宝宝,晚安

  时间:8月9日天气:阴特别记事:终于要结束了

  从那天以后,我就没见过宝宝了,真的好想她。已经在病床上躺了三天,感觉一天比一天虚弱,竟然连写字都那么难。

  是不是快结束了呢?这样也好。

  宝宝,一定要照顾好自己,我不知道明天还能不能记得你。

  宝宝,晚安

  时间:8月11日天气:特别记事:

  宝宝,要好好的活着,我会在天上看着你。

  你若安好,我就不会死。

  日记在这里结束,从我们吵架那天以后,我再也没有见到你,连最后一面都没有。你知道吗?我恨你。你说过要和我白头偕老的,你说过要照顾我一辈子的,可是你一件也没做到。你就这样走了,这么狠心的丢下我。

  我们的协议最后一条你还记得吗?“第八十条:等老的那一天,王晨熙要比段琦先死,段琦要给王晨熙处理后事,不准哭。此协定为双方商量决定,如果反悔下辈子就变小猪。”

  如今,我已经学会了照顾自己,你看见了吗?那个我们常去的山楂树已经开满了红花,而你却再也不能陪我一起看。

  已经过了十年,我遵照你的遗愿成了田笑的新娘,结婚照就是在这里拍的。记得吗?我们说好的,结婚的时候在这里留下最美好的记忆,我把最幸福的日子带来了,而你却不在。

  我过得很好,虽然没有你在身边,虽然每年的今天我会在这里哭的不能自已。

  你在天堂过得好吗?是不是也找到了另一半?

  今天是结婚的日子,也是你的忌日(这个只有我知道)我真不该哭的,让你又看到我的软弱了,你不会嘲笑我吧?我好像感觉到你的呼吸,是幻想吗?可是感觉却越来越淡,看来真的是我的幻想吧。

  王晨熙8月15日

  后记:

  我已经死了,灵魂却一直这样飘着。为了谁?

  今天是她大喜的日子,很久没看到她笑得那么美了。

  山楂树。她说过要和我一起在这里拍结婚照的,今天她来了,而挽着的却不是我的手臂。

  怎么哭了呢?呵呵,我应该祝福她才对。我一直躲避着相机闪光的瞬间,担心会出现我的影子。她一直追着我选景,像是能感觉到我的存在。

  她哭了。为什么?傻丫头,这是个幸福的日子,怎么能哭呢?我拥着她的双肩,想给她些许安慰,却被突如其来的空气压迫的喘不过气。

  是谁?我全力呼喊,却没人听见。感觉到自己的影子再慢慢的减淡,是灵魂也快消散了吗?可是我还没有陪着她一起老。

  是啊,我已经死了,我还在计较什么呢?都已经结束了,还这样苦苦的支撑着,还在等什么呢?

  宝宝,这一次,我真的要离开了。看着你走向最幸福的时刻,我已知足。下辈子如果我们能够遇见,我们一定要白头偕老好吗?

  一定要照顾好自己,不论是现在还是将来。忘掉我,走向新的生活。

  你若安好,我永远不会死。

  段琦8月15日

您正在浏览: 你若安好,我就不会死
网友评论
你若安好,我就不会死 暂无评论