首页 > 小小说 > 戏说人生 > 实话实说 (M站)

实话实说

分类:戏说人生  时间:2021-04-11  编辑:得得9

  市里来了一个上级检查团,因为市政府参加了“文明模范城市”的评选,这个检查团就是来为这个评选检查打分的。该市是个文明古城,而其中一项就是检查该市的古代建筑的保护情况,这时市长就急了,因为他提倡大力发展房地产,早就下令把那些什么古代建筑全部拆了,把地卖给了房地产公司。市长把秘书小何拉来了,命令他马上去找一处古代建筑应付那些专家的检查。

  小何于是马不停蹄地让司机带着他到处找,没想到还真让他在城南找到了一个古色古香的四合院。小何于是把检查团带到了四合院,还让电视台带着摄像机去拍摄新闻。检查团与电视台的工作人员都来到了四合院参观,检查团对这个四合院的保护赞不绝口。这时,检查团的团长找到了四合院的主人,一个老太太。

  团长对着摄像机问道:“大娘,这个四合院是什么年代的啊?”老太太扳着指头算了算说道:“有三百多年的历史了,我爷爷的爷爷留下来的家产。”

  团长很感兴趣,道:“大娘,这样的建筑在你们这里多不多啊?”小何先前就跟老太太说好了,让她说很多。

  果然老太太答道:“我们这里这种建筑很多,都保护得很好啊!”小何得意地笑了,因为他待会儿就请检查团去酒店吃饭,检查团没工夫去看其他的房子啊!

  检查团的专家都很满意,团长临走的时候问了问老太太道:“大娘,为什么您这房子保护得这么好啊?是不是投了很多的钱来修复和保护这房子啊?我要把这成功的保护经验推广到全国!”老太太咧开了没有牙齿的嘴笑道:“都是因为我家没有钱,才保护得这么好啊!”团长很纳闷,“没有钱才能保护得好?”

  老太太恨铁不成钢道:“我家如果有钱,早就拆了这房子盖新的了!谁还住这房子啊?”

您正在浏览: 实话实说
网友评论
实话实说 暂无评论