首页 > 小小说 > 戏说人生 > 卧底家教 (M站)

卧底家教

分类:戏说人生  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  到小巍家做家教的第一天,小巍妈就给我安排了一个特殊任务:让我找机会探探她女儿的口风,看她是否有早恋的迹象。说着在我的口袋里塞了200元钱。我正为难,小巍妈一脸担忧地说:“初三了,可不能让这种事耽误了前程啊……”我只得勉强答应。

  我每周到小巍家三次,为小巍辅导功课、讲解难题,小巍也挺认真好学,让我颇为省心,我们很快成为无所不谈的朋友。可是,到了第二周,我渐渐发现小巍有些不对劲——上课的时候,她经常心不在焉,有时莫名其妙地忽然笑出来,脸上一阵阵地泛着红晕。想起小巍妈的特殊任务,我在课后和小巍聊天时,装作无意地问小巍:“有没有喜欢的男生啊?”小巍看看我,羞涩地点点头。我一惊,胡乱说了几句“要专心,不要影响学习”之类的话,就告辞了。

  得到我的情报后,小巍妈显得很镇定,她叹了口气,凑到我身旁小声道:“你再接着探探,她喜欢的那人是谁,我要和那个男生的家长联合起来才行。”回家后我才发现口袋里又多了200元钱。

  这次的任务执行得不太顺利。尽管我想尽办法从小巍的口中套出那个男生的名字,但小巍总是用一句“我不告诉你”来回答。没办法,我只得暂停任务,另寻时机。这天辅导结束,我正要回去,小巍神秘地对我说:“你很快就会知道那人是谁了。”我笑笑,丈二和尚摸不着头脑。

  回到家,正收拾我的公文包,忽然从包里飘出一张纸条。我拿起一看,是小巍的字迹:“刘老师,从您第一天到我家,我就被你的成熟和学识所打动……每次你给我上课,我都有种幸福的感觉,以致无法集中精神听课,我想我是喜欢上你了……”

您正在浏览: 卧底家教
网友评论
卧底家教 暂无评论