首页 > 小小说 > 戏说人生 > 班级新风 (M站)

班级新风

分类:戏说人生  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  一

  开学第一周,我班就没捞着流动红旗,顿感忒没面子,遂决定利用今天下午班会课来个争旗总动员。首先,我带领全班为失去的那面红旗默哀3分钟先抑后扬地说,目的是制造悲痛气氛,利于后面一鼓作气。然后,全班回忆往昔峥嵘岁月,诸如本班某同学拾到校牌能交公;某同学经大家共同帮助终于将“一星期交一次作业”进步到“三天交一次作业”等等……呵呵,这些事经我这么一渲染,简直成了惊天地泣鬼神的感人传奇故事,极富号召力。全班同学听得热血沸腾、热泪盈眶,都觉得自己的班级是多么的优秀,得不到红旗是多么的不可思议。然后个个都摩拳擦掌,激动得小脸通红,恨不能马上抱得红旗归以雪痛失红旗之耻。我一看时机已到,就最后煽煽火:“我们要敢于说‘我能行’,我们不但要敢于提当年勇,更要敢于重现当年勇!”教室一片肃静!静得能听见每个人的心跳。嘿,有门,都在反思呢!我暗喜,满怀期待地等着大家伙激昂陈词的表态。终于,班长‘腾’地一下站了起来:“老师,您放心,这一周我们保证夺回红旗,您就瞧好了!”我一阵狂喜,嘿,孺子可教也!看来我在做学生思想工作方面还是蛮成功的嘛!我按捺住内心的喜悦,温柔地轻声问:“那么大家将如何付出实际行动呢?”“这周是我们班值日,我们将把别班的分往死里扣,把我们班的高高抬起,这样还愁我们班得不到红旗?”班长无比自信胸有成竹地说。我一阵眩晕,一口热血涌上了胸口。

  二

  某天从一男生身上搜出一打火机,这可严重违反了校规!我就把他带回办公室审问。

  我:“为什么带打火机来学校?”

  生:“玩的。”

  我:“怎么玩?”

  生:“左手抛给右手,然后右手又抛给左手。喏,就这么玩。”

  我:“没打火?”

  生:“没!绝对没!那打火机早打不着了。不信您试试!”“啪”的一下,我一试即打着了:“瞧瞧,这是什么?不是火难道是水?”

  生:“哇,老师,你好厉害!我带了它那么久就是没给我打着一个,一到您这一打就着!哎,都说女人是老虎,果不其然啊!连打火机也怕了您!我可真拜倒在您的牛仔裤下了!”

  “咳,咳,咳……我,你就不用拜了,你就等着你家长来了之后再拜你家祖宗吧!”我微笑着说。

  三

  某日午睡时间,一男生迟到了,我截得而审之。

  “干吗去了?”

  “上厕所了。”

  “宿舍不是有卫生间吗?干吗跑到厕所去?”

  “卫生间人多,来不及了。”

  “哦,把你的双手伸过来!”

  他虽然感到很困惑,吃不透我葫芦里卖的什么药,但还是乖乖照办。我拉过他的手一闻:“哼,真龙(本地一种名烟)的味道。”

  该男生望着我,一副不可思议却又不得不服的表情。“承认了就好,记小过一次。”

  又过了几天,还是那个男生,还是午睡迟到,还是从厕所方向回来。不同的是,这回一见到我他就主动伸出双手:“老师,这次我真的没抽烟,不信您闻闻?”呵呵,白白嫩嫩的一双手,明显已经用水搓了10分钟左右,都起了皱纹。

  我甩掉他的爪子,扯过他的衣服就凑上鼻子:“哼,刘三姐(本地另一名烟),硬壳的!”

  男生目瞪口呆。“哼,屡教不改,先记上大过再说!”那之后有一次,我无意中听见那个男生跟别人嘀咕:“我再也不敢了,我们那老师破案手段了得,都可以赶上福尔摩斯了!”我再犯就该卷铺盖了!嘿嘿,福尔摩斯咱不敢当,但当个警犬看来绰绰有余。从此,真的再也没从我们班男生身上闻出过烟味!

  四

  学校进行班级篮球比赛,我们班女篮以一分之差输给了对方。一贯争强好胜的女队长一下场就气哼哼地跑来告状:“老师,她们专使用阴招,暗地里掐我们的肉,扯我们的头发,故意碰撞我们,这很不公平,我们输得冤枉!”“是吗?”我好言安慰她。突然我发现她右手中指指甲上粘着一些血迹。“这指甲上的血是你的还是对方的呢?”队长一看,涨红了脸:“我也掐了她们。”呵呵,比不过球艺就比武艺!这是维护女人尊严的法宝!

  五

  为了培养同学们不乱扔垃圾的意识及勤俭节约的优良传统,我在教室里挂了一个废纸袋,专供装废纸的。打算攒多了拿去卖,补贴一下班用。

  第一天,教室地面上废纸明显少了,看来纸袋发挥了作用,我心中有点欣慰。

  第二天,教室更干净了,连食品袋也少见了。呵呵,以点带面,看来同学们随手扔垃圾的坏毛病渐渐得到克服,我有点得意了。

  第三天,我猛然发现,地板真是史上少有的干净,简直是一尘不染,我乐得想放声歌唱。可是,我又突然发现废纸袋竟然已经满满当当的了。怎么这么多的废纸?过去一扒拉,我的神啊,西瓜皮,有!塑料袋,有!口香糖,有!泥土沙石,有!一调查,原来自从有了废纸袋,值日生们为了省下跑下6楼倒垃圾的力气,每次扫完地就都把垃圾倒进了那个废纸袋。同时为了安慰自己的良心,他们都把地扫得明镜似的。唉,道高一尺,魔高一丈啊……

您正在浏览: 班级新风
网友评论
班级新风 暂无评论