首页 > 小小说 > 戏说人生 > 跑!俺成了刘翔? (M站)

跑!俺成了刘翔?

分类:戏说人生  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  俺叫刘羊,在一家超市里打工,这几天不知怎么回事,老是睡觉过头,上班已经有两次迟到了。老板对俺大为不满,要是在以往,早就不干了,可是俺在追求着小韦,俺妈早就下了死命令,让俺今年冬天无论如何带个姑娘回去。如果俺不干了,八成和小韦的事要黄。为了这一点,俺只有硬着头皮,忍着让老板责怪。昨晚睡觉时一再告诫自己,不要迟到。可是醒来,俺吓了一跳,哎哟!闹钟早已敲过,俺赶紧下床穿衣出门。跑到马路上的车站,只见马路上堵车,没办法只能靠两只脚了,不过没关系。过去山路走惯了,平坦的马路不在话下。俺朝前跑着,嘴感到口渴得厉害,便快步拐进一家超市,拿了一罐可口可乐,迅速移到收款员面前,把钱付了,拿起易拉罐就跑,俺的脚步刚出门口,突然听到后边有人喊着俺的名字,回过头来,收款员喊着:“钱!钱!……”,俺想,钱已付了,时间紧,老子没工夫。

  俺在马路上奔跑,车辆还没有畅通,俺听到后面人喊着我的名字,我边跑边回过头望,哎哟!还是那个女收款员,真要命!她这样追和喊,马路两旁的人不都怀疑俺吗?俺的担心果然应验,人们的眼睛都朝俺望着,俺不顾这些,继续往前跑,可是前面的人逐渐往马路上涌来,俺回头望一下,乖乖!一会儿工夫,后面人朝俺追来。俺汗也出来了,哪见过这架势,俺打开手里的易拉罐,易拉罐由于受到俺的激烈晃动,气足,“啪!”白沫直窜而出,我喝了一口,旁边的人指指点点,“就是他!”我听见旁边的人在喊着。俺继续往前跑,说来奇怪,虽说前面的人拦着,但俺跑过去他们自然让开,像有一种默契,俺听到俺看过报纸都说,要呼唤见义勇为的英雄,可是他们看到俺一个“疑似”抢劫犯,竟不敢拦住,看来英雄少啊,只会虚张声势,可他们嘴里竟喊着俺的名字,怎么回事

  不得了,人愈聚愈多,不能跑了,俺只得放慢脚步,可乐罐的饮料已喝光了,跟着俺后边的一个路人,从俺手里半夺半抢抽掉了易拉罐,“给我吧!”让俺有点莫名其妙。就这样,俺在人群簇拥下走上了打工超市的门口。在俺面前突然闪现出几个拿着相机和摄像机的人,一个劈头就问:“刘翔,你好!你刚才的奔跑,为我们展示了一个奥运冠军的风采!”啊!原来是这么回事,把俺当成刘翔了。俺解释说:“我不是刘翔,我是刘羊!”那记者笑了。一个路人从俺身边走进超市,买了易拉罐跑出来,站在俺身边,高举着易拉罐,那些记者拍着照片,这下可好,一些路人纷纷走进超市,买来易拉罐拉着俺,俺不知怎样让他们相信俺不是刘翔,这时警察来维护秩序了,俺听到人们的议论,大意是说,现在的广告商厉害,来这么一手,轰动效应出来了。那个女收款员挤过来,被警察拦阻,她冲着俺喊:“刘翔!给你的钱!”俺这才明白,刚才跑得匆忙,忘了拿找的钱。俺接过钱,女收款员特别激动,竟让俺签名,俺愣了,其他人也要俺签名,俺回过头来想朝超市里走,一看超市里的老板一脸的微笑,俺这下完了!老板拍了拍俺的肩膀,对身后的人群说:“这是我店的员工,姓刘名羊,羊肉的羊……”老板的话开始起作用了,人们开始散去,俺听到一个记者对另一个记者说:“消息说,刘翔作为奥运形象大使下午要到我们市里来……”另一位记者说:“没关系!假的也可以出新闻……”

  人们散去,我望着老板心里发悚,俺对老板说:“迟到了,不好意思再干下去了,俺辞职……”老板一脸的疑惑:“怎么?我正打算给你加工资,让你做领班呢,你知道吗,今天一上午,饮料的销售量是多少吗,你今天为超市立了大功了……”突然俺的脸被亲了一下,俺侧过脸来。小韦脸红红的站在俺旁边,更显妩媚,俺再说什么呢,“俺不走了!”俺一把拥着小韦说道。

您正在浏览: 跑!俺成了刘翔?
网友评论
跑!俺成了刘翔? 暂无评论