首页 > 小小说 > 戏说人生 > 赚死人的钱 (M站)

赚死人的钱

分类:戏说人生  时间:2021-11-24  编辑:小景

  这天在蓝河边上,有位男子坐在河边的走道上沉思,望着川流不息的河水,他真想纵身一跃,来结束自己失败的人生。

  这名男子叫周辰,年纪轻轻的他曾是一家中外合资公司的业务经理,一次出差途中他认识了清纯可爱的一位大学生,两人很快坠入了爱巢。周辰为了能与她朝夕相处,忍痛割爱,辞掉了那份让人羡慕的职业,带上所有积蓄来到异地打拼。

  可他连做梦也没有想到,女朋友竟然偷偷取掉了他所有的存款而逃之夭夭。现在的周辰是个一无所有的穷光蛋,他不惜一切代价所维持的爱,竟然是如此不堪一击,于是,他想到了自杀。

  正当周辰脑子里火速放“电影”时,一个男人悄无声息地走到了他跟前,拍了拍他的肩膀,问道:“兄弟,想不开啊!”周辰对这个不速之客厌恶万分,愤愤地回答说:“关你什么事?”通过这短短的五个字,男人已经确信他有自杀的冲动,于是从包里掏出了一张名片,递到周辰面前。周辰接过名片,仔细一看,梦缘自杀公司业务员。“什么?自杀公司!”“是的,我们公司可以让客户如同进入梦境一般,静静地离开世界,没有一丝痛苦和烦恼。”

  周辰忽然对这家公司产生了兴趣,因为他屡次想自杀,总是找不着适当的方法,不是担心死时痛苦,就是担心死后难看。

  “先生,我们公司最近还推出了新项目,自杀保险,你可以通过投保,让你的家人领到一笔不菲的金额。”“真的,那太好了,我现在唯一放心不下的就是家中的二老,如果能有笔钱让他们安享晚年的话,我就无牵无挂了。”一句话击中了周辰的要害,他毫不犹豫地同梦缘自杀公司签了合同。双方约定在明晚12点以前由梦缘公司出具体方针结束周辰的生命。

  这天晚上,周辰在床上翻来覆去“烙烧饼”,就这样昏昏沉沉地过了一夜。时间过得真快,转眼就天亮了,他想反正闲在家里也没事做,反而会更加郁闷难受,不如到附近的小风景区去转一圈,就算是在离开人世之前,再看看祖国的大好河山。

  他来到公共汽车站,选了个靠窗的位置坐了下来。这时,一位40多岁的中年人来到他身旁的位置坐定,两人互相打量了一番,从他的穿着打扮和周辰做过多年的业务经验来看,他不是一般的人物,家产至少也得上千万。因为周辰以前是做业务的,要向别人推销产品,首先就得看准对方的身价。可是拥有如此雄厚的资金,干吗还来挤公共汽车呢?而且还是去如此落后的小风景区游玩?

  周辰心里疑惑顿生,可又不好直接打听,于是便和他随意地聊了起来。那人从包里掏出一张名片递给周辰,果然不出他所料,这人是市里有名的星星传媒有限公司董事长叶建雄。

  一个多小时过去了,周辰终于问出了那句话:“叶总您怎么会有兴致到这里游玩呢?”叶建雄笑了笑回答说:“我老家就在那里,这次回家主要是想看看家中的老母亲。难得回家一趟,我也不想让一大群人跟着,所以决定坐公共汽车回家,很久没坐了,这种感觉也挺温馨的。”“哦……”听了叶建雄的话,让周辰不禁想起了自己家中的父母,这些年在外漂泊打拼,很久没回家看望二老了,不知道生活咋样。

  “兄弟,你到这里玩,我还可以给你当免费导游哦!然后中午到我家去吃饭,我女儿颖雪假期在家,别看她还在上大学,可她的厨艺可是一级棒的,我们也算有缘,今天一定要带你去尝尝。”周辰本想一口拒绝他,一个人清清静静地过完这最后一天,可一看叶建雄那双热忱和慈祥的眼睛,又不忍心拒绝,只好回答说:“好,好,真不知该怎么感谢你!”“还感谢什么啊?以后有什么困难尽管找我!”“叶总,您真是好人!”

  就在两人说话间,车子已经开到了风景区,周辰和叶建雄开开心心地玩到了中午,来到了叶建雄的家里,一位青春靓丽的女孩出现在周辰眼前,叶建雄说这就是他女儿颖雪,真好听的名字,白晳的脸蛋、苗条的身材、浅浅的酒窝,叶建雄也把周辰介绍给女儿认识,颖雪一双水汪汪的大眼睛望着他,大方地叫了声:“周哥。”“颖雪妹妹好。”

  家里还有一位白发苍苍的老母亲,叶建雄让女儿陪周辰聊聊天,他自己就陪着老母亲说话。

  从周辰和颖雪的聊天中,周辰知道了她还在上大学,今年19岁,母亲去世很早,家里又只有她一个,所以显得很冷清。父亲又很忙,难得回家一次,本想把奶奶接到城里去安享晚年,可她说什么也不去,硬要待在这里。于是刚放暑假的她,也匆匆忙忙赶回来照顾奶奶,陪她聊聊天。

  下午叶建雄又带他到附近的宝灵寺转了一圈,然后就坐上了返城的汽车,就在汽车快要到达的时候,叶建雄对他说道:“小伙子,跟你相处了一天,还不知道你是做什么工作的呢?”周辰不知该怎么回答,只好吞吞吐吐地说:“我……我……我没工作。”“你没工作?我看你一表人才、气度不凡,将来一定有大作为,我公司正在招聘一名部门经理,不如你明天去面试看看怎么样?”周辰有些受宠若惊,感激地说:“叶总,真不知该怎么感谢您,我考虑考虑,如果明天有时间,我一定会去的。”“好啊,那咱们就说定了。我女儿明年也要毕业了,到时候我一定得让她到公司来帮忙,现在大学生就业也很难啊!”

  周辰回到家中时,已经是晚上八点钟了。折腾了一天,他只觉得浑身筋疲力尽、又饿又累。于是,他打了个电话让楼下的外卖部给送份红烧肉和北京烤鸭上来。饭菜很快就送了上来,他一边吃饭一边回想今天的事情,难道是福神降临到自己身上了?虽然身受爱情折磨,但仍然向往美好的爱情,说不定将来还能跟漂亮的颖雪共事呢!真是天无绝人之路啊,自己已经到老虎嘴边了,忽然有人从飞机上扔下来一根绳子。

  这时,他才忽然想到昨天所签的生死合同,完了,离12点只差3个小时了,得赶紧打电话取消这份合同才行。他手忙脚乱地拨通了自杀公司的电话,对方一听说他要取消合同,禁不住哈哈大笑起来:“周先生,你开玩笑吧?看见桌上的饭菜了吗?我们已经在饭菜里面下药了,这时候取消合同已经来不及了!”“什么?饭菜有毒?……”周辰只感觉肚子一阵绞痛,头脑一昏晕死过去……

  当他醒来时,已经是第二天中午,他四处打量了一番,这不正是自己家里吗?眼前站着两个人,仔细一看,竟然是自杀公司的业务员和外卖部的送货员,“怎么是你们?我这是在哪?天堂、还是地狱啊?”“哈哈哈,你这么想死啊?……”从门外笑着走进来一个人。“啊!怎么是你?”来人是周辰的大学同学王斌,自从大学毕业以后就再没了音讯,今天怎么会在这里遇见呢?

  “老同学啊!不想自杀了吧?”“我早就不想死了,可他们欺骗我说已经吃了中毒的饭菜,吓得我晕了过去!哦,对了,你怎么会出现在这里?”“怎么,不欢迎我啊?毕业以后,屡次都没找到合适的工作,反倒见到不少血腥的自杀场面,所以我就突发奇想,开了个自杀公司,帮助那些急于想‘解脱’的人们。公司开办几年了,成绩还不错。”“啊!你这不是赚死人的钱嘛?”

  “这年头,只要能赚钱的就是能人,管它是谁的钱呢?很可惜的是,业务是不错,可我却没捞着一点好处。”周辰倒是越听越糊涂了,真不知这人葫芦里卖的是什么药,埋怨他道:“老同学,你就别卖关子了,都快要急死我了。”

  这时王斌才说出了自杀公司的谜团,他现在是当了老板,而且开了家漂亮的酒店。两年前,王斌也有过轻生的想法,是一位大爷苦口婆心的劝说,将他救了回来,他才有今天的成绩和事业。所以他开了这家梦缘自杀公司,招了几名业务员,有的业务员是被解救后自发报名免费参加的,他们业务员的任务就是千方百计将这些想要轻生的人们重拾生活的勇气。可是要自杀的人,他心情是极为烦躁的,劝说对他来说并不管用,只能引诱他自杀,然后在这个自杀的过程中,让他打消轻生的念头。

  那天从业务员交上来的报表中王斌竟然发现了周辰的资料,才知道他想自杀,所以王斌故意让他们假意下药毒周辰,希望他能够重新找回自己,没想到他动作挺快,饭还没吃完呢,就不想死了。

  周辰听了这段话,终于放下心来,还以为老同学真的在赚死人的钱呢,原来是在做有出没进的善事啊!

  “那你想知道是什么事情让我改变轻生的念头吗?”周辰想,王斌肯定急于想知道这个问题,可他做梦也没想到王斌却给了他当头一棒。

  “你是说那个星星传媒的董事长吧?他也是我们中的一员,并不是什么董事长,那只不过是我们设的圈套罢了,否则的话你怎么会轻易就放弃自杀呢?”

  “啊……”周辰傻愣愣蔫在那里,可是此时的他再也不会想到自杀这种蠢事了,世界上没有比生命更宝贵的东西……

您正在浏览: 赚死人的钱
网友评论
赚死人的钱 暂无评论