首页 > 小小说 > 戏说人生 > 委屈的麻三 (M站)

委屈的麻三

分类:戏说人生  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  麻三在楼洞附近足足转了一天半,最后还是把手伸向了三楼那户人家的门把手。

  麻三决定这么做时,对事情的后果作了三种预测:第一,犯法;第二,犯法;第三,犯法。不过,麻三还是决定这么做一次的。

  麻三不是职业的偷儿,偷东西的目的也单纯,且没打算多偷,也就是想偷个二百元人民币够回家的路费,顺便再给老婆弄身儿城里人时兴的衣裳穿穿。

  麻三并不想来城里打工的。虽然读书不多,但从电视新闻中也知道城里人的钱不好挣,要是好挣,人人有钱花,城里还会有下岗工人么?可老婆偏让他来。麻三虽觉得自己并不惧内,但因结婚时花光了父母的积蓄且欠了数千元的债,所以对老婆就由珍惜人民币而被人说叨成怕了。那天,老婆说:“麻三,人家都进城挣钱去了,你不去!?”“去。”麻三随口答一句。

  麻三一言,也是驷马难追的。虽然不十分情愿,但说过的话还是决定让它算数的。

  麻三扛了被褥进城时,老婆给了他一趟车票钱和两顿饭钱。老婆虽并不比他多读几年书,知道的理儿却比他多。临走的那天晚上,特意给他讲了个砸锅沉船的故事,还说这么给他钱,就是为了让他下定决心,只用两顿饭的工夫找份像模像样的工作。

  麻三在城里转了三天却没找到活儿。好在麻三对进城打工有充分的思想准备,把两顿饭钱精打细算成了若干个白面蒸馍,一顿计划两个,所以才比预算多撑了两天多。

  麻三转着转着忽然一想,可能是老婆想骗他出门,然后找个有钱人再嫁呢,所以就决定回去。一旦证实了骗局的真实性,也可以面对面和她针锋相对,弄得好也可收回娶她的一半成本,以免落个鸡飞蛋打的可悲下场。

  麻三决定回家却又没路费可用,所以就决定偷一次。

  翻了半天,麻三连枚一元的硬币也没有找到。正失望呢,忽见桌上有半瓶酒。这酒,是他在电视中见大肚子领导喝的那种酒。于是,便不由动了心思。

  麻三看看时间还早,便掂了瓶子喝。越喝,越想喝,所以麻三喝得很开心。

  城里人真美,有暖气有空调,好温暖的家呀。麻三边喝,边想(其实这样的情景是应该用“温馨”来形容的,但麻三不会用,所以就只能想到“温暖”了)。

  麻三正开心的时候,门开了。进来了个女人。麻三知道她不是自己的老婆,但很好客的,见人家进来了,就冲她笑,然后请她喝酒。谁知,女人“妈呀”一声尖叫跑了出去,弄得麻三好生委屈:不喝就不喝呗,跑啥呀,我又不是那种不正经的人。

  不一会儿,来了好多人。于是,麻三就进了派出所。

  麻三老婆来领麻三回家时人家不让麻三走。

  麻三心说我虽然想偷,但真的什么也没偷,只不过是喝了半瓶酒,且一口菜都没吃呢。

  人家让麻三签名字、摁指印的时候,麻三真的觉得好委屈。

您正在浏览: 委屈的麻三
网友评论
委屈的麻三 暂无评论