首页 > 小小说 > 戏说人生 > 疯狂的点字 (M站)

疯狂的点字

分类:戏说人生  时间:2021-09-13  编辑:pp958

疯狂的点字 标签:上帝也疯狂

  科长调走了,局长不经意地放出风来,说新科长人选就在原科室内产生,就看各位的“表现”了。科室几个人一听眼都红了,谁不想浮出水面啊?可要说综合竞争力谁都比不过陈建和刘涛,这两人自然也是心知肚明。

  陈建一回到家就着急地问老婆家里可支配的钱能拿出多少,老婆说只有五千,你问这个干吗?陈建说送给局长呗,现在是升职的关键时期,局长把话都挑明了,舍不得孩子套不住狼,懂吗?老婆听了似懂非懂,有点儿心疼钱,但还是取了钱给他,陈建在家里像驴推磨似地转了无数个圈,好不容易捱到天黑揣了钱兴冲冲地出去了。不大工夫又回来了,两眼放光,说局长收下钱了,收下钱就好办,然后他是兴奋得一夜无眠。

  第二天下班回了家,陈建却像挨了枪似的一副垂头丧气的样子,老婆问怎么啦?陈建说局长今天见了他不阴不阳的,后来经局长一启发才明白:原来刘涛送了整整一万元,姓刘的小子手段也太辣了!对了老婆,跟你说件事,你把结婚时我买给你的钻戒给我好不好?在这节骨眼上咱可不能输给刘涛啊,你不知道,官场上的机遇就像哈雷彗星一样,一走可就再难遇了。老婆你放心,等我当上科长我一定加倍偿还你,不,到那时哪还用得着我掏钱买?自然有人颠儿颠地送上门。

  老婆听了不吱声,陈建又催,老婆到最后叹口气,拿出钻戒给了他,陈建等到天黑又行色匆匆地出了门。

  可钻戒送出后陈建更忧心忡忡的了,原来局长又暗示他刘涛送了一根金条!可家里实在拿不出钱又没有值钱的东西了。陈建思考再三,毅然决然地向老婆提出抵押房子贷款送礼的想法,老婆听了手里的碗“咣”地一声打了个粉碎,说真的要这样吗?陈建信心十足地说只有这样才能稳保当上科长,你放心,一等我当上科长……

  他还要说,老婆早已拿出房产证甩在他面前。

  可还是不行,刘涛已直接送了一套新开发的房子给局长,陈建一听傻眼了,这下他可比不过刘涛了。他拼命地想了又想,头发都拽下了一大把,忽然福至心灵想出了一个点子、一个稳操胜券的绝点子,陈建为这个绝点子兴奋得浑身直打颤。

  就在这时邻居惊慌失措地跑来告诉他大事不好了:他老婆拎着个箱子走了,有人看见她上了火车去了远方。

  陈建一听惊得面如土色浑身发软,“扑通”一下子瘫坐在地上。邻居吓坏了,好言好语地劝他想开些,好半天陈建才捶胸顿足地哭出声来:“老婆老婆,我正准备把你送给局长的啊,你这么年轻漂亮,局长一定会喜欢的……”

您正在浏览: 疯狂的点字
网友评论
疯狂的点字 暂无评论