首页 > 小小说 > 奇幻小说 > 死过才知道活着真好 (M站)

死过才知道活着真好

分类:奇幻小说  时间:2021-04-12  编辑:pp958

死过才知道活着真好 标签:你不知道将来有多好 活着

  【一】

  阳光灿烂,万里无云,一望无际的沙漠尽收眼底。我高兴地像个孩子似的跃入沙海,爬上沙山,极目远眺,浅黄色的沙山,一个接一个,一层连一层,起起伏伏,莽莽苍苍,一直连到天边。一望无际的沙海是那么浩渺、广博、豪放!我心旷神怡,赞叹大自然的神奇。

  突然天色暗了下了,我展望四周,沙漠荒无人烟。突然觉得心里非常地恐惧。眼前的美丽情景一下子变的那么荒凉,还带有一些自然中的残忍。沙漠让我睁不开眼睛,汹涌澎湃的像要淹没我似的。我想喊,可是就是喊不出来。我挣扎着,痛苦着。此时,我想起毛爷爷曾经说过的话,世界上只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来。是啊,我也是人,世界上还有什么困难能阻挡我前进的步伐?我要发扬克服困难的精神。可是这种精神在哪里?我如何去克服?我应该往哪个方向走。而且,现在不是我想要往哪里走,我已没有选择,我只能跟着自己的感觉走。于是,我进入了一个难以忘我的世界,一边走一边问我自己,我是谁?我在哪里?我想去哪里?我走在沙漠上,被沙漠包围着,找不到回家的感觉,又怕,又渴,喉咙都要冒烟了,我无助地哭了。

  风越来越大,沙子飘在我的脸上,感觉有点疼,但更痛的是脑袋。我漫无目的地往前走着,我知道不远的前方一定有苦海等着,也知道苦海的前面一定也有天堂。此时,我体会到一个人身处茫茫沙漠时的那份孤独、恐惧还有寂寞。

  【二】

  当天黑下来之时,觉得我好冷好冷,冷的好像在发抖。在茫茫的沙漠中我深一脚浅一脚的走着。此时我才真正体会到,人是需要有人陪伴的,在自己无助时能得到对方的帮助,走出困境。突然我看见有一辆公交车从远处开过来,心想沙漠里也有公交车啊!于是,我很高兴的去拦车,心想,我得救了,不会死在沙漠里了。不然我不累死,也得饿死。一上车我发现,车里的人很怪,觉得有点诡异。但我仍然像抓着救命稻草那样地走向那个唯一的空位坐了下来,旁边有个男的坐在那里,等我一坐下,他就悄悄地对我说:“你不应该坐这班车的。”“为什么?”他说:“这班车,不是给活人坐的,你一下车,他们就会抓你去当替死鬼的。”“啊!那怎么办?你能帮我吗?”我非常害怕。他说:“不用怕,有我呢!”过了一段时间,车子开到一个荒郊野岭的地方,他突然推开车窗,然后拉着我跳了下去。这时,听到车里在大喊大叫,怎么让她跑了。还没等我站稳脚跟,他却奇怪的笑着:“哈哈!哈哈!现在没有人跟我抢了。”我蓦然抬头望着他,我被他的话惊呆了,一时什么话也说不出来。顿时,所有的恐惧向我袭来,我感觉周围的阴森,这时,我才知道什么叫绝望。我被吓的精神恍惚,瘫倒在地。然而,我还是坚强地站了起来,飞快地跑,不停地跑着,不然就要做替死鬼了。可是,我跑得快他也快,我跑得慢他也慢。令我感到最恐怖的是,跑着跑着我的身体怎么也动不了,僵住了,像是一股重力压在身上,任凭我如何的挣扎,就是一点儿也动弹不了,接着我倒在地上,没了挣扎的力气,同时感觉空气似乎都凝固了……

  【三】

  昏死中,好像有人推了我一把,我睁开眼睛一看,只见一女子,一身的黑色衣服,脸色蜡黄,黄的怪吓人,整个脸都是浮肿的,那永远都像睁不开的眼睛眯着一条缝死死地盯着我,居然露出诡异的表情。啊!这种表情太熟悉了,刚刚公交车上那些死鬼就是这种表情。我尖叫一声,爬起来就跑。“别跑,你怎么了?”她问。“有,有,有鬼!”我吓得语不成句,而且连气也喘不顺了。但觉得自己还是很幸运的,没死比什么都好。

  于是,一路上,我跌跌撞撞的跑往单位,记得今天上午要开会。没人注意到我,我顾不上淑女形像,大呼小叫着冲进会议室说:“我迟到了。”怎么回事?我的出现,他们视而不见?我的话好像没人听得见,谁都没理我,好似没看到我。领导在上面讲话,黄科起身把门关上,嘀咕说,没风怎么会把门打开。我招呼他,他好像听不见我说话,我坐了下来。我知道,今天的会议很重要,大家都在认真地写笔记。于是,我起身去办公室拿笔记本,但是门关着。我上前拉门,谁知我的手还没碰到门,门就自动开了,奇怪,会议室的门不是自动门啊!吓得我尖叫了起来。我回头看看,那些人根本没抬头看我,仍继续着他们的会议。我不知道发生了什么事。于是我没再开门,就从门上穿了出去。在走廊上,我吓得浑身发抖,难道我真的成为替死鬼了?小时候听大人讲鬼故事,说鬼能穿门。我泪流满脸,那有心情去开会,狂奔出单位,一路上见人撞人。但是,没有一个人被我撞着。我歇斯底里的抓狂、吼叫,也没人理会我,我的心一阵阵绞痛。

  我跌跌撞撞地回到房间,大哭一场,哭晕在床上,昏睡过去。突然,听见门窗发出吱嘎吱嘎的响声,屋外忽地一阵阴风灌入。随即,我幻觉到有人进了我的房间,确切的说不是人是怪物,而且是二个。虽然是睡着的,但是,我的意识似乎很清醒。

  “你们是谁?怎么进来的。”我有些紧张而又害怕的问道。

  “我们是黑白无常二鬼,是阴间的夺命使者。我们是有分工的,我是黑无常勾人魂,他是白无常拽人魄,一下把人的魂魄分离,然后到地狱等到回煞那天就重新归位在一起。”

  “不要,我还年轻,我还有很多梦想没实现呢!放过我吧!不要勾我的魂拽我魄。”我哭着求着,希望二鬼放过我。

  “是啊,阴阳两隔是人生最大的痛苦。况且你还那么年轻,正是花季大好年华。可是,我们没办法,谁叫你在阴间飘呢!跟我们走一趟吧!”我被二鬼押走了。

  【四】

  “喂!你们要带我去哪里?”我真的不愿意跟怪物走,慢腾腾的磨着。

  “等会你就知道了。”不一会儿来到一个阴森森的地方,到处都是鬼哭狼嚎的声音,听得我浑身汗毛竖起。往后一看,俩怪物不见了。我漫无目的地一个人走着,看着,怕着,担心着。看着这些鬼魂们,看着他们的迷茫,我庆幸自己还有知觉。我突然记起阴间有奈何桥,寂寞的桥边,孤独的鬼魂,痴痴的长坐,空等着归人。想到这些,泪水已流满我脸,我是为他们而流?是为相思而流?还是为自己而流呢?连我自己都不清楚。

  “牛头,马面。”“到!阎王爷有何吩咐?”

  牛头?马面?阎王爷?不会是?是地狱?我躲在角落里碎碎念。

  “把那个傻丫头押过来!”

  傻丫头?不会是我吧?平常别人叫我丫头,那是爱称。我可是人见人爱,花见花开的月光美女子,一点也不傻,还比较聪明呢!还没等我想完,就被两个恐怖的怪胎押上去,见所谓的阎王爷。

  “傻丫头,知道你是怎么死的吗?”阎王爷问我。

  我死了吗?是那个公交车下来的那个死鬼让我替他死的吗?我问自己,但我还是不相信。“喂?你个死老鬼,你才死了呢!我可是人见人爱花见花开的……”话还没说完,就被那两个怪物的神经逼着我下跪,压得我说不出话来。

  我得想办法逃离这鬼地方?但是一时也想不出往哪里走,这段时间身体也差得不行。鬼故事看过,人若遇鬼,重则丧命,轻则重伤。此时,我心里万分的惶恐、紧张和不安。浑身越来越软弱无力,感觉自己好象真的快不行了。思忖着怎样回到人间去。

  “傻丫头,知道人到阴间会出现什么情况吗?各类生命都要来这里生生死死的轮回着。从你现在的情形看,你善良,肯帮助人,你是个好人,待会儿直接送你回阳间去。”阎王爷其实很和蔼了。

  “老鬼,你怎么对阴间的事了解得这么清楚啊?您真的要送我回阳间吗?”我怀疑是不是听错了。

  “傻丫头,我是阎王爷啊!牛头,马面,带她去地狱看看,然后送她回阳间去。”

  【五】

  地狱?难道是十八层地狱?书上看到过,很可怕的。嗯!做人一定要做好人,好人就是到地狱也有好报,轮回还是做人,不然痛苦不堪设想。现在的我真的很开心,因为既使我真的死了,阎王爷还是命令牛头马脸送我回阳间去,说明我会做人,做好人。呵呵!

  马脸和我说:“生灵进入阴间后,每一个殿都要去报道,共有十殿,每一个殿王都会在阴司薄上查你在阳世的功过,若犯着本殿对阳间所制定的殿法,情节严重的,将按该殿酷刑进行处理。特别是进入鬼道的,不论到哪一殿都会受尽酷刑。”

  鬼道是什么?十八层地狱吗?我不解地自问。“他们在照镜子?”我觉得奇怪了,他们都那么痛苦了,还有心情照镜子。

  “是的,每个人来地府都要照一下镜子。如果在阳间犯了罪,即便其不吐真情,或是走通门路,上下打点瞒天过海,就算其逃过了惩罚,或是在逃犯人,逃亡一生也终有死那天吧!到地府报道,打入孽镜地狱,照此镜而显现罪状。然后分别打入不同地狱受罪。”马脸说。

  哦!我要敬告世人,阳间苦短,切勿做为恶之事,多予人为善,孝敬爹娘。到得阴间,免受十殿王酷刑。

  “啊!好残忍,为什么小鬼要用铁钳夹他的舌头,还生生的拔下?”看的我都晕了。

  “那是因为他在世时,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说谎骗人。”牛头说。

  “啊!蒸人?太可怕了。”

  “这是蒸笼地狱。在阳间以讹传讹,陷害,诽谤他人。就是人们常说的长舌妇。这种人死后,则被打入蒸笼地狱,投入蒸笼里蒸。蒸过以后,冷风吹过,重塑人身。”牛头说。

  “封神榜苏妲己的炮烙?地狱也有。”我激灵了一下。见小鬼们扒光那个鬼的衣服,让他裸体抱住一根直径一米,高两米的铜柱筒。在筒内燃烧炭火,并不停扇扇鼓风。

  “是的,是恶鬼在阳间毁灭罪证,报复,放火害命者,死后打入铜柱地狱受刑。”马脸又说。“这是冰山,脱光衣服,裸体上冰山。凡是谋害亲夫,与人通奸,不孝敬父母,不仁不义之人,得裸体上冰山受刑。”我想,潘金莲一定在此。

  啪!啪!声声转入耳里。正想问。牛头又说:“凡是奸淫嫖娼,盗贼抢劫,欺善凌弱,拐骗妇女儿童,诬告诽谤他人,谋占他人财产,妻室之人,死后打入油锅地狱,剥光衣服投入热油锅内翻炸。”真是罪孽深重之人。

  “枉死地狱?难道枉死的人都要关在这里吗?”

  “是的,要知道,作为人身来到这个世界是非常不容易的,是阎王爷给你的机会。如果你不珍惜,去割脉死,服毒死,上吊死等人,激怒阎王爷,死后打入枉死牢狱。就再也别想为人了。”马脸说。

  啊!待我回阳间,我得劝戒在世的人,遇到多大的困难,也要顽强的活下去,好死还不如烂活呢!最严重的是永远不能做人了。

  “那他们受刑要到什么时光出狱?轮回投胎做人。”看他们那么痛苦,真想他们能早点脱离苦海。

  “这个嘛!就第一层来说,罪鬼须于此狱服刑一万年,人间就是135亿年。如果到了十八地狱,简直苦得无法形容,并也无法计算出狱的日期。”牛头说。

  “好恐惧的关押时间,最轻的罪也要135亿年才能出狱。”

  【六】

  “还阳去吧!”牛头马脸说。

  “谢谢!在庞大的阴曹地府里,有幸博览奇迹景观,得到一份终生难忘的教育。懂得了如何做人做事的道理,人间苦短,以善为本,好好做人,做人真的不容易,活着真好。”我感叹道。

  我离开了地狱,回到了人间。

  室友说:“你这女子总算醒了,急死人了,现在都快中午了。”我揉了揉眼睛,想起刚才的情景,竟然是如此的清晰,我这是在做梦还是真的去过地狱?我摸摸额头,好烫。

您正在浏览: 死过才知道活着真好
网友评论
死过才知道活着真好 暂无评论