猪事

分类:奇幻小说  时间:2021-04-10  编辑:得得9

  大江屯有个能人,叫福贵,养老母猪出名了。

  富贵养母猪卖崽,大概有十几年的光景,他家的猪崽谁买去谁赚钱,闹猪灾那年 ,前后屯的猪快死绝了,可就是福贵家卖的猪没有死。这下富贵可出名了,钱也“嗖嗖”地往口袋里进。当地兽医也说:“富贵家猪崽底子好,预防的也及时,抗病能力强。”

  眼下福贵又有五头母猪的猪崽要出栏了 ,南北二屯的乡亲听说了,都溜达着来福贵家看猪崽,有的临走扔下一句话:“福贵,开卖的时候可别忘了通知我。”

  这几天屯中的穷于子,也总到福贵家来转悠,他嘴里叼着烟,站在猪圈旁看着福贵的猪崽发呆,瞅到四外没人时就叹口气。一次,老村长碰到了穷于子:“老于想买猪崽啊?”

  穷于子咔了一下嗓子眼里的痰:“老村长,咱兄弟买得起猪崽吗?看看就过瘾了。”老村长听了穷于子的话,沉思起来、、、老村长在村里当了二十多年村干部,他把村民都看成是自己的亲人 ,每次选举老村长都没落选。提起穷于子,老村长怎能不为他沉思?穷于子是村中最穷的户,在乡亲面前穷的抬不起头来了。但他是个好人,他不耍钱、不嫖,都是给媳妇治尿毒症、换肾,才穷下来的,所以可怜啊、、、

  福贵也注意到了穷于子,穷于子走进他的院子,福贵每次都先和他搭话。穷于子想说什么又没有说出来,牵强地笑着,烟从嘴角喷出来,福贵什么都明白了、、、

  晚上,福贵说:“媳妇,商量个事儿,能答应吗?”

  “说吧。”媳妇甩着大辫子。

  福贵打了半天奔儿:“我、我想赊给穷于子两窝猪崽?”

  福贵媳妇沉思了一下:“福贵,你媳妇不是邪乎,我们买饲料要用钱啊。”她停顿一下:“再说娘家哥还要盖房子。”

  福贵想,媳妇不同意,和她闹翻了也不好,于是也就不吱声了。

  早晨,太阳美丽的光环还没有退去,老村长操着大嗓门:“福贵,买猪仔来了!”

  见是村长,福贵一愣,以为老村长在开玩笑,可一见老村长后面跟着一台四轮车,这架势很像是真的。

  “好吧。”福贵有些勉强地说。

  老村长接着示意四轮车向前开。

  接着是一阵猪崽撕心裂肺的叫声。装了两窝猪崽,老村长付了钱,坐着四轮车走了。

  福贵和媳妇愣愣的瞅着老村长走去的身影,可他俩发现老村长走的方向不是自己的家?

  没有多长时间,飞到福贵家一个消息:老村长垫钱为穷于子买了两窝猪崽。穷于子走在屯中,逢人就说、逢人就落泪、、、

  一种酸甜苦辣,不知是那种滋味,一下子涌到了福贵的心里。他想,人家老村长能为穷于子垫钱买猪崽,可自己比老村长还富,猪崽又是自家产的,自己和老村长相比?深深的夜里,福贵实在睡不着了,翻了一个身,把媳妇捅咕醒了,俩人悄悄地说了起来、、、俩口子一直说到大半夜,媳妇终于通了,俩口子搂在一起,才甜甜地睡去。

  又是一个朝霞四射的早晨,福贵的院子又是一阵猪崽撕心裂肺的叫声。接着一台四轮车向穷于子家奔去,车上坐着福贵俩口子。人们看到,四轮车走在铺满霞光的大道上,猪崽叫着,真像一首好听的歌、、、

  黑龙江省林甸县联谊商场

您正在浏览: 猪事
网友评论
猪事 暂无评论

相关范文

  • ·暂时没有相关信息