首页 > 小小说 > 奇幻小说 > 白狐的追寻 (M站)

白狐的追寻

分类:奇幻小说  时间:2022-04-24  编辑:得得9

白狐的追寻 标签:列那狐的故事

  他对她说,你是我前世放生的白狐。她说,我愿意用今生偿还你给我的生命。

  ——题记

  (一)

  大漠孤烟,长河落。古漠苍茫,落融金。一只如雪如玉的白狐像条闪电,疾驰在沙漠腹地。这是世上罕见的白狐,通灵的眼睛,周没有一丝一毫的其他的颜色。在这沙漠纵深处迹罕至地,白狐已经修炼了近千年。吸月精华,纳天地灵气。看风云际会,观沧桑更始。一切似乎都有定数,一切又真的没有定数。一切可以和自己有关,一切又可以和自己无关。何为来?何为去?只是一个方向而已。何为幸?何为祸?只是一个界限而已。

  间一年,狐界一天。从狐到妖,她已经历经三百三十三年。从妖到仙,又是六百六十六年。不需几时,她就可以脱离袄界,步入仙界了。月圆之,她将幻化仙!

  狐也罢,妖也罢,仙也罢。需要的不仅是时间的消磨,更是心智的拷打。妖之所以为妖,是因为,把自己的需要放在了第一。为了得到自己想要的不惜一切的手段。仙之所以为仙,是因为,把别的需要放到了第一位。为仙为妖,只是狐界的一个必修的过程。不仙就为妖了,至于为何要为仙,她当并不明白的。可以仙是因为她本是一只玉狐。不管为仙为妖,她都是她自己。为妖她没有太多的望,也不是妖。为仙,她的散淡也不会有太大的作为。她终究只是她自己,一个白狐而已。

  妖界之所以为妖界,是因为危害界。仙界之所以为仙界是因为庇佑界。“界”,那是她没有经历的世界。她已经不用练功课了,监管妖界的老姆对她的看管已经很随意。与其等待着无所事事,何不去一遭界?她的念总是忽如其来。其实并没有什么目的。如果非要追寻目的,就是好玩,好奇。可是,白狐对自己的这个想法感到一阵的不安。但是,心中似乎有一种奇怪的力量指示着她。她自己是左右不了自己的。似乎不是平为了不做功课,躲在沙丘里玩消失的那种顽皮。

  就这样,连她自己也不明白自己是怎样飞到这滚滚红尘的。

  走过清净的田野,走过繁华的城市。间的种种生态,她只是笑了一笑。

  来,一轮明月洗尽深沉。尘世在的包裹下寂静了,就了另一翻的景色。歌楼的乐声,让她散淡。匆忙的,满是望的目光,让她有些讨厌这些叫做万物之首的。原来界就这样的,她的心里不仅有些失落。

  归去,沙漠的寂静才是她更喜欢的。

  白狐的目光停在了一处茅屋里……

  长的并不漂亮的女,正在浆洗衣服。一缕发丝散落了下来,遮挡住了女的视线。女的双手闲不下来,只好一次一次的甩动,让自己的视线恢复正常。读书的,偷偷的看着女一次一次的甩动发,坏坏的笑着。最终搁下书,走到女的面前,帮女把那散落的发丝攒在了发蕺处。四目相视,竟是无言的震撼……

  白狐的心在那束目光中慌了。

  白狐就这样静静的,驻足在那个简陋的茅屋旁。她听到那个对女说:“你这个缠的,真傻!”却看到一张微笑的脸。他听到女对说:“天下号坏蛋!”之后就是朗朗的笑声。她不明白为什么对自己不满意的对象还可以这样的温柔。平里,老姆要是看谁偷懒,骂你傻之后,总是一脸不待理你的样子。要说谁坏的时候,更是咬牙切齿的。白狐的不知所以,让白狐对这间茅屋充满了好奇。心被那一景那一幕彻底的掏空了。屋内的灯光灭了,白狐就这样静静的蹲坐在茅屋旁,忘了自己是一只狐,一只还没有仙的狐,一只只可以在间幻化型的狐。

  时间在一点一点的流走。东方唱晓时,玉狐已经在不知不觉中了自己的本来。危险也在慢慢的逼近,单单一张白狐的皮毛就已经价值连,更不用说一只活着的白狐了。

  一个早起的看到了他,那是一个睿识的老者。老在第一眼就认出了那是一只罕见的狐。老明白白狐的处境很危险,再有任何一个的出现,白狐就了笼中之物。老想赶走她,也必须尽快让她离去。老知道,狐相见是要双方受损的。玉狐削灵气,削寿辰。老并不是担心自己的寿辰,暮暮老者,老已经从容于生死。可是白狐的修炼是很不容易的,他不忍心伤害她。村子里的声音显嘈杂,东方已经泛起了红光。老悄然的走到玉狐的后。玉狐真的是被恋了,老故意加重的脚步并没有给她一点警示。直到老轻轻的摸了摸她的皮毛,白狐才明了了自己的危险。顾不得任何,白狐匆忙的逃向沙漠腹地。

  (二)

  月色金黄,散落在浩渺的苍原古漠。

  一朵祥云从西边的天际缓缓移来。西山老姆,这个心如止水,慈眉善目,行走妖界仙界唯一的非妖非仙,却倍受推崇的物如期而至。几万年来,她像慈祥的亲一样,把一个个曾经懵懂的任着子有法力的“小东西”领进善良的地界。从此少一份邪恶,多一份善良,少一次错误,多一次正确。

  望着眼前的这只白狐,西山老姆有着说不出的爱恋。

  “狐儿,我来领你到仙门!”

  “谢谢,老姆!”白狐恭敬的磕了三个,却没有任何的迫切的表。

  “孩子,你难道有什么不舍?”

  “老姆,我可不可以请问你几个问题?”

  “好!”

  “仙为什么?”

  老姆听着白狐的问题,沉默了,“是呀,仙为什么?”这是她从来没有思考过,也从来没有妖问过的问题。就连她自己潜意识里不想仙的原因,她也没有考虑过!心想“这小妮子一定是动了什么心思。”

  “仙可以入住天庭,可以走遍仙、妖、冥、四界,不受阻挡!““老姆,天地四界是不可以来往的,我就是仙,也仅仅可以穿行四界,不可以招惹是非的,是不是?”

  “是的!”“那么,就是说只要你喜欢自己的地界,其他的三界对你是根本没有用的?是不是?”

  “应该这样说!”

  “除去没有法力,有生有死,需要伴侣相携,其他任何界地都无生无死,独来独往?”

  “是的!”

  “无生之乐,无死之悲,无朋之义,无亲之恋?”

  “是的!”老姆的好奇心竟然被这个小狐狸钩了起来!

  “我现在的修为,除去做生生不死的神仙,还可以做什么?”

  “!”

  “请你,如实的告诉我,我做会和别的不一样吗?会怎样!”

  “因为,你本不是,你需要500年的修行集中你的元气换的,然后每百年修行换的一世为,每世活不过30岁,不可以转世。也就是说,你要用你妖界的千百年换世的30年,等于说,用你曾经的千年,换取你未来的几天。之后,如烟飞灭!”

  白狐再问:“我要不循规矩,不去仙界,我的族会不会受伤害?”

  “不会,因为,从你修满的那一天,你已经没有族了,已经就是孤单的生灵了!”

  “老姆,我想为!”玉狐的答案让西山老姆一阵眩晕。这是千年不遇的。老姆从来不为生灵主张什么,这也是天地四界推崇她的原因。但是,她还是希望有些转机。“你决定了!”

  “是的!”白狐心里想的,如果不是那一轻轻的抚摸,她也许早就烟消云散了。那抚摸,总是让她想起那撩起女发丝的动作。似乎她感应到了,却没有。

  “好吧,我会给你一道符,保佑你。”老姆长长的叹了口气。

  “界的生灵都有符吗?”

  “没有!

  “那我也不要!我要做真真正正的,女!”

  白狐的眼睛定格在那个撩起女发丝的的眼神,白狐的感觉定格在那轻轻的拍打!

  “那,你去吧,孩子!”

  白狐轻盈的离去,没有一丝的留恋。于是,今世就多了一个女。只为一个守望的女。

您正在浏览: 白狐的追寻
网友评论
白狐的追寻 暂无评论