追踪

分类:另类小说  时间:2020-12-01  编辑:小景

  张裕明是做计算机网络工作的,也许是因为工作的缘故,张育明对于上网聊天情有独钟,晚上一下班就打开电脑,忙得不亦乐乎。由于张育明把全部的心思都放在网络上,少了和妻子的交流,这使得备受冷落的妻子抱怨不止,常常和张育明打架呕气。张育明感觉对不起妻子,但又不愿减少上网聊天的时间,在矛盾之余他想出了一个办法,那便是也给妻子买一台电脑,让她也上网聊天,好排解因为无人交流的寂寞,

  这个办法果然奏效,自从妻子上网聊天后再没有烦恼过张育明。不过过了几天后张育明却更加烦恼了,因为妻子自从上网聊天后变得比自己还要痴迷,常常忘了做饭不说,更为严重的是和十几个男网友打得水深火热,还经常背着张育明互通电话。张育明是上网的老手,知道这预示着什么。他用自己所学的网络技术偷偷打开妻子的聊天记录以及邮箱,发现妻子果然和这些网友关系很是密切,甚至说有些暧昧,尤其是一个南京的网友,还几次邀请妻子到南京玩,言语之中尽是挑逗。张育明相信妻子是个端庄正经的女人,但他更是相信在这个物欲横流的社会还没有几个人经得住诱惑。张育明的工作有时需要出差,常常一走就是四五天,这使得张育明对妻子更加不放心,变得疑神疑鬼,还几次因为妻子上网聊天的缘故和妻子吵架。但他又没有抓住妻子和其他男人不正当交往的确凿证据,在吵架之时也是占尽下风。张育明认为自己要想个办法阻止不该发生的事情发生。

  张育明在苦思几天之后想出了一个办法,那便是定制了某通讯公司的“定位服务”的业务款项。这项业务是这个通讯公司新近推出的服务项目,只要你缴纳一定的服务费用,便可以随时随地知道某个手机用户(当然,那个手机用户也必须用的是此通讯公司的手机卡)所在的地理位置,而且这个通讯公司因为成熟地应用了卫星导航系统,所给出的地理方位较为精确,就是哪个城市哪条街道哪憧楼群哪憧楼多少层都能显示出来。本来这项服务涉及泄漏手机用户的个人隐私,但现在通讯公司竞争激烈,这个通讯公司又是刚刚组建,受到老牌通讯公司的排挤,为了吸引更多的用户赚取更多的利润,便冒着被用户起诉的危险率先推出了这种服务。

  张育明定制了这种服务后,又买了一款新手机,以前些时候错怪妻子道歉为由,把手机送给了妻子。自此,张育明就是在自己出差的时候也照样能够在一定程度上对妻子进行监控了。

  张育明一连几次出差都没有发现妻子有什么不正常举动,心里竟然有一丝失望。这次他又出差,而且一出去就是一周。刚刚进第二天,他就通过定制的服务款项发现妻子到了南京。他连忙向老板请了急假,买了飞机票就飞往南京。

  等到了晚上八点才到达南京,张育明又马不停蹄,利用通讯公司所给出的信息,花了足足四个小时,终于找到了妻子所在的位置。张育明站在那扇门前侧耳倾听,听见里面传来一个男人猥琐的声音:“我几次邀请你来南京,你怎么就不来呢,今晚你来了,我们终于可以……”接着就传来男人女人的喘息声以及悉悉索索的脱衣声。

  张育明怒不可遏,刚想踢门而进,手机却不是时候地响了起来。张育明看了看来电显示,是家里的固定电话打来的,刚接通后,里面就传来妻子的哭音:“老公,昨晚我出去买菜,你给我买的那款手机不小心丢掉了,我刚才才发现,我给捡到手机的人打电话他也不接……”

您正在浏览: 追踪
网友评论
追踪 暂无评论