首页 > 小小说 > 另类小说 > 舍不得的守护 (M站)

舍不得的守护

分类:另类小说  时间:2020-12-01  编辑:pp958

  7月20日AM7:35

  不变的守护,从最初到最后,我都会在你身边保护你,你是我唯一的爱。

  小沁,我亲爱的,你还没有起来呢,站在你窗下已经很久了,月亮在这片土地上冉冉升起,笼罩在整个夜色上的是色彩柔和的天空。但是还没有见到你拉开窗帘,这证明你还没有起来呢。早晨一定要喝牛奶哦,对你苍白的脸色很有好处。

  小沁今天要到哪里呢?是要去找那个人吗,你说过,只会爱着我一个人,你并不喜欢他吧?我知道你相信我一定是爱着你的,所以才会去找他,到现在,我还不能够接受你去喜欢别人。

  你终于起床了,我看到你的身影了。

  我会天天这样守着你的,因为我只能陪你十三天。

  AM10:00

  你最让我感动的是,即使我什么都不说,你也知道我的心事,有些祝福你和他的话,并不是我的真心话。

  舒适的白棉布睡衣松松的罩在细细的身体上,隔着晨雾能够看到,这个爱喝牛奶的女孩脸上有流畅的肌肤,揉了揉忧郁的长头发,就看不到了。

  “对不起,我又迟到了。”她笑嘻嘻出现在他的面前,眨了眨眼睛,他穿着灰色的T-shirt,黑色的短裤和白色的篮球鞋,正直的站在门口,等着她。这张被牛奶浸泡的脸出现在自己的面前时,就顺便捏了一下,然后就拉着她的手进去了。

  她就像一个火山岩一样,若有所失的跟着他,一刻不停的溶解他,这让他感到焦躁,他松开手,说:“别这样,手都出汗了。”她尴尬的将手拿出来。看到自己的掌心果然有汗水。

  喝着他们喜欢的香芋奶茶,面对而坐,她说:“你过来坐吧,坐我旁边……好不好?”

  他看了她很久,就这样一动不动的看着那个,那个出现在他眼前的她的大眼睛,她僵硬的垂下了头,羞涩的,等待着他。

  “搞什么,这么浓的妆!”一声低低的嘟囔。

  咦?她眨了眨眼睛,心里嘀咕。“把脸擦了我才坐过去。”他平心静气地训斥,晃着他长长的腿说。

  她笑着央求他:“你最好了,别这样,坐过来吧,”甩着他的手,像小孩一样,“过来坐嘛!”

  “真是没有办法!”他叹口气然后坐在她的身边,一坐下就说:“真得很恐怖,像鬼一样,吓死人了!”

  “哎呀,你真是的,你怎么这样说呀!”

  “本来就是这样!”

  突然,她抱住他,像个橡皮糖一样,用那冰冰的润润的嘴唇粘住了他的,他睁大了眼睛,她很久才从他的嘴唇边离开,她安静的靠在他的身上,他抚摸着她的头发,一切宁静安好。

  他跳了起来,哇哇的大叫:“你你你你你你……你做什么!”

  她的脸一下红了,用力拽着他坐下来,这样的他使他们尴尬。他一坐下说:“你对我非礼!”

  羞死人了!

  “不是不可以,”他一本正经的眯着眼睛说:“但是,换个地方嘛!”

  她又急又气的砸着他,他一把拉她过去,头也不回的出了茶餐厅。

  PM8:20

  你有听到吗,天空是那样的蓝,海是那样的广,你要永远保持着笑容,要不然我会哭的,要不然我会哭的。

  小沁对不起,这么晚才来看你,在做什么呢,又在看电视呀?在你的床头,放着大大的棕色的小熊,并且你给它穿了深蓝色的外套。只有我送你的熊还在床头,别的都在地上了,紫色的记事本,黄色的布狗,一本牛津字典,一个小包,一个斜挎包……小沁,你的房子真得不是一般的乱呀,而且你还总是干净可爱的出现在我的面前,真不是一般人能做到的!我笑了,然后开始帮你整理东西。

  今天我悄悄的跟着你啦,当然我不会给你说,但是和你约会的那个人,跟我长得一模一样,对不对?和他站在一起,连我都会认不出谁是谁呢!

  你今天总说“怎么这样呀”,是不一样的嘛!因为我是不会这样对待你的。爱你的凡是不会这样的。

  我不会见到你的时候,什么都不说,我会摸着你的头说:“你呀,真是的!”

  和你坐座位的时候,我会做在你的旁边,不会让你来拉我。

  我不会让你来吻我,而是会主动去吻你。

  我不会说那些让你下不来台的话,因为我知道你不是能说会道的女孩子,所以要是那样逗你,你会不知所措,很害臊的。

  小傻瓜,当然是不一样的,尽管他什么都知道,但是因为我爱你的方式和他不同。明天他肯定不会来见你,因为在他身边有很多的事情,但是我可以来看你,现在我的每一个钟头都是为你而过的,明天会保护你的,所以你就别皱眉了,开心一点啊!

  7月21日AM5:08

  看到你孤单的身影让我感到心碎,每一次在人群中找到你,我都不知道对谁感激——让我遇到你。

  今天因为要来看你所以我特别的早起了,小沁肯定要睡到很久呢,所以,我会很安静的等你起来的。

  街上的湿气很重,一点点的浸到我的骨髓里。但是这又有什么关系呢,仅仅是七月的寒气,你也许不知道,我以前是怎样的站在你家的楼底下,因为寒冷时我的身体僵硬,目瞪口呆的站着,每次看到了从狭窄的灰黄色的巷口穿出来的你,就不知什么样的力量把我向前推,我是如何把发抖的身体硬是从肢体里扯出,然后对你说:“你回来了,很冷吧!”很多次,都是这样,你一定觉得我很傻气吧,但是这样的斗争尽管只有几秒钟,对我却像有一个世纪之久。但是,为了见到你,这又有什么关系呢?

  所以,小沁,没有关系,无论让我等多久,只要我看到你的身影,就可以了。不愿意错过了第一个见到你的可能,我愿意一直的待在你的身边,即是什么都不能够做,也愿意安静的守护你。

  你出门了,都已经这么晚了,去哪里呢?我跟在你的身后上了公交车,你以前对我说最好的交通就是上海了,有地铁呀,而且没有色狼。是呀,你总是会遇到色狼或者小偷这类的人,弄得我每一次都好担心呀!看,又来了,我生气地站了过去,没有人注意到我,也没有人怪我踩了他们的脚,我用双手撑在你站立的周围,给你一个笼罩。

  可是我知道,你是不会注意到我的,这点让我很伤心。我经常觉得你是不是不把我放在心上,尽管别人说我长得有点像裴勇俊,而且有很好的家世,并且各方面都很出色,但是似乎你,并不在意我。周围的女孩子都在为我献殷勤的时候,你的眼光总是淡淡的,穿着浅色的服装在我面前经过,就像美妙的风,但是你却不会吹在我的身上。有一次,你回过头,用你的眼睛和我的眼睛接触了一两秒钟,我的目光就再也不愿意和你分开了,你问了我一道题,我在你的目光下解答出来,看到你感激的眼神,我的心跳也跟着停止。就这样你又轻易的转过去了,就像现在,又向我这边看了一眼,但是我们没有眼神交汇,我仅仅是扑捉瞬间。

  下车了,你走了很久,终于穿过了热闹的街道,拐了进去。是教堂,我只带你来了一次,你就记得了。

  安静的坐在教堂的第七排椅子上,终于可以在神的目光下自由的呼吸了。我看到你,虔诚的祈祷,就连祈祷的手势也是我教给你的,当时我们都在祈祷,透过眼睛的缝隙看到了你明亮而宁好的眼神。那个样子,让我经常在回忆中想起。

  小沁,你知道吗,我当时祈祷的是希望我们永远在一起,希望我可以拉着你的手一直的幸福。这个愿望和信念,一直促使我去努力,我就是为了让你得到最大的幸福而一直努力。尽管我知道,我和你的爱情最后只会为我们双方带来眼泪和悲伤,就算是在最幸福的时候,我也这么觉得,但是就算是为了你经历苦难,我也觉得是幸福,……和你在一起,我不是为了作乐的,这样的苦难,我早就知道,因此不觉得是苦。

  你怎么落泪了,看着前面的你,我轻轻的靠了过去,现在你就在我的眼前。

  我的呼吸也随之停止。

  “凡,你来看我了?”

  “是的。”在你面前,我很坦诚。

  “我很想你,凡,真得好想你,我最大的愿望,就是能够留在你的身边,可是怎么对我那么冷淡呢?是不是不喜欢我了,我怎么从你的眼中看不到我的身影?”

  “不是的,我很喜欢你,想好好的心疼你。我的眼中只是你呀!”我着急得说。

  “可是我怎么感觉不到呢!你怎么总是想逃开我?”你压抑住自己的气息,站了起来,我也觉得突然有什么东西和我的身体分离。

  外面开始车水马龙,闹市上场了,你紧紧地抱着包,从人群中像一个小猫咪一样,孤单的行走。

  有多少次,你是这样孤单的行走呢,我的小沁?也许我现在应该走过去抱住你,也许这样你就会哭不出来了。

  PM9:00

  还有好多话来不及对你讲,还有好多礼物来不及给你送,一切都来得太突然,甚至来不及对你解释,对不起,对不起。

  你终于回家了,其实家里也没有别的人,我已经在你家等候了很久了。你打开电视,洗澡,氤氲的水气让你很舒服,小沁,洗完澡要擦干身体,你每次都是这样湿漉漉的出来,所以上次就得了湿疹,很难好的。

  你滴着头发的水走了出来,对着我站的位置笑,这样子,让我很想拥有你,尽管我从来没有。因为你说:“告诉你哦,别染指我。”我就不敢了,对你只是单纯的好,不再奢求你的什么,怕你生气,怕你哭,眼泪滴在我的心里,那么我会疼的。

  你总是不安的看着手机,是等待电话和短信吧,你不安的样子,让我很过意不去,我想,小沁,我真的,让你也这样的不安和担心过吗?心中充满了自责,我知道“对不起”这样的话现在听起来多么的没有用,其实,我们都在黑夜中等待了太久太久,而那句话,我直到发生了那件事也没有对你说过,我让你在夜里流了多少的泪水,而我却一次也没有办法帮你拭干,要是没有那件事,我想我会去做到的。

  你给他一个字一个字的编辑短信,我很想阻止你,可是小沁,我没有这样的权利,任何人都有寻找爱,拒绝爱的权利,我不能够干涉你,我没有让你感到归属,你当然就会觉得我是在管制你了。

  过一会儿果然手机开始闪烁了,我看看短信,他说:“我在外面,正在忙着,你在家呢,早点休息吧。”

  你脸上露出很失望的表情,我给你倒的水你也没有发现。

  7月24日AM8:00

  两只牙刷就像平常一样安静的躺在镜子前,等你,我会等你的,等你回来。

  对不起呀,小沁。我起晚了,昨天,我一直等到你睡下我才睡觉的,你不睡下我是不能够安心的睡觉的,你昨天为了他,忙到了那么晚才睡觉的,傻瓜,你以前也是这样对待我的?忙到了两点做日本寿司给我吃吗?

  他在等你了,这个家伙也是起得很早呀!你又是习惯性的奔跑,大口大口的喘气,然后把寿司盒递到他的手里。

  “什么东西?”他眯着眼睛的样子,让你很害怕,我知道你怕他很挑剔的说话,但是我觉得这家伙一定会伤你的心,他隔着饭盒看了一下,说:“这么奇怪的饭呀呀!”然后就放在一边了。

  你也并没有死心,打开饭盒,说:“我为你做了很久呢,吃一点吧!”你紧紧地看着他,最后他还是说了:“我,我吃不下。”

  你温柔的对他说:“吃一点,嗯,出来这么久了,肯定饿了,先吃一点。”你夹起一个寿司,把它递到他的嘴里,他平淡得嚼了几下,最后,说:“米太多了。”

  “下次我会注意的。”果然,你的心情立刻跌到谷底,委屈极了。

  我都想把那个人打一顿,手都被他气抖了,小沁这么辛苦得给你做饭,无论怎么样你都要感激呀!我的手举在他的头上,就要落下,气死我了,我一定要教训他!

  可是,小沁又像平常一样带着月亮一样明亮的笑脸说:“你只要健康的,我就开心了!”

  手抖了一下,回忆倒转了一下。

  小沁,记不记得第一次给我带来亲手做的饭,你是怎么说的?你兴高采烈的说:“凡,只要你吃得很开心,身体很健康,让我做什么我都觉得很幸福。”因为她家里没有方便的保温饭盒,大冬天的只能够用毛巾一层层的包裹,于是她就抱来了一个很“大”的饭盒,慢慢的一点点地打开的时候,我才看到,小沁炒的米粉。

  那一瞬间,我感泣的吻了她的手。

  因为我曾经给小沁说过,我希望一大堆人围着火边,吃热腾腾的炒米粉,看不到米粉,只看到一个脑袋一个脑袋在那里挤着,嗯,米粉最好是星舟炒法,还有好吃的滴着酱汁的鱿鱼丝,金黄的米粉……

  其实小沁,那天你炒的米粉,已经算不上米粉了,不是一条一条泾渭分明,而是一团一团的错综交叉,但是我想着这就是小沁炒的,怎么样我都会吃完。小沁你当时一副做错事的样子,我什么都没有说就吃掉了。我看你,你的眼中也是有着紧张而不安泪水的。

  知不知道,我叫你小沁,就是因为,“沁”字的结构——你是我心里让我流泪的人啊!从那一刻起,我就把这个名字给你了,从那一刻起,我才发现,小沁你对我的感情竟然也埋藏的那么深,这令我,都没有察觉。每当想到这个念头,你爱我!小沁你也是深深的爱着我!这念头,就让一阵感动的颤栗划过我的胸臆。

  现在,这个家伙,居然不去吃你这样精心准备的寿司,还让你做了那么久,我一想到,心中升起了一团火,拿起身边的椅子就要向他身上砸。

  “哐”到了地上,这家伙和我的反映一样的快。都不知道他是怎么躲过去的。最后,小沁抱着他的手臂到了大厦下面。

  这是一座很繁华的大厦,小沁不经常来逛,你们就这样在商场里逛了二圈,最后坐在了商场前面的台阶上。

  站在你们的身后,看着小沁紧紧地抱着他,你是觉得他总是想跑对不对?小沁,你是敏感的女孩子,你感觉到他对你不够喜欢,但是你又说不上来,凡应该是爱你的呀,怎么会这样?所以就抱着他抱得这样紧,但是天气很热的,他会说你的。

  果然,他抖了抖胳膊,说:“你让我动一下,好热!你别靠的我这么紧。”“不嘛,”你嘟起了嘴,娇艳欲滴的样子,最后你让了步,因为他的眼中充满了冷漠,眉头紧紧的皱成一团。

  你们坐了很久,你最后忍不住为他留下了眼泪,他慢慢的犹豫地说:“别哭了……你知不知道你很烦?”

  你惊愕的看着他,就像一个陌生人,那睁大的眼睛中充满恐惧,哽咽得说:“我错了,我走了。”你慢慢的从他胸前离开,我已经看到你的心在怎样的破碎。

  我真得很想走到你的面前,告诉你一切的真相,但是我不能够看到你绝望的延伸,真相是可以摧毁人的希望。

  我感到了彻骨的紧缩,一动不动的闭上眼睛,不会在意别人的眼光,静静的坐在车上,连续着很久都一动不动。

  小沁,我的灵魂可不可以不带走,可不可以不让你这样伤心?

  PM10:30

  只有我的牙刷在承受着痛苦,究竟这是为什么,是谁与你持续着你的爱?

  我不知道如何才让我停止心痛,小沁,你知道你多么简单吗,你什么样的心情都瞒不住我,小沁,每次我猜中你的心事,每次我紧紧地抱着你的时候,你都会感动地在我面前倾注泪水,你的悲伤也只会让我看到。

  其实我一直有不知道我为什么要存在,难道是为了让我受苦吗?家世显赫有什么用,我长得很帅有什么用,得到别人的羡慕和赞赏有什么用?我过的是多么的辛苦,有时就想睡下去再也不要醒来,但是直到遇到你,我才发现,无论我选怎样的路,都是为了让你得到幸福,一想到这里,我就觉得我自己有存在的价值了!

  所以,我不许你再伤心了,可是我没有做到,你还在哭,小沁,我怎么做你才不这样悲伤?

  你开始给他电话,很快就挂机了,因为我们都听到了“对方已关机”这样的声讯服务。

  你对着手机愣愣的发了几个眼神,我以前都是不关机的,而且,我也会在很晚才睡觉,睡觉前一定会给你晚安吻,不论是什么形式的,可是他却就这样关机了。听到关机声,你肯定是很难过的,那声音刺耳的使人想哭。

  我不关机那是因为,不想你在黑夜的时候,想念我却不能够听到我的声音,出了事我却不能够做什么,不想你因为睡在孤单的床上,而辗转难眠。小沁,我现在真的好想好想抱抱你,给你一点安心的感觉。

  因为我家世的原因,你一直觉得我就是那个忧郁而孤单的少年,你曾说过,我就是从城堡中来的微笑的天使,来寻找你这只流浪的猫咪,然后保护你的。可是你知道吗,我是被那阴谋卷进去的人,从来都不可能和与我年纪相仿的人谈心事,太早太早就发现,在那里,在靠近灯烛辉煌之处,就是漆黑的身影,太早的时候,当我穿过黑黝黝的门厅,看到那些身材高大的身穿便装的人,我就已经没有了朗声大笑的可能,所以,我不可能做你的天使,但是可以做你的守护,尽管我知道我不值得你信任,因为连我自己也不能够保护,但是我一定会守护你到最后。

  真的,我会一直守护你的,直到我灰飞烟灭,我从来不骗人的。

  你终于睡下了,我悄悄的吻了你,我走了你也不知道。

  8月3号PM10;45

  我内心最想呐喊的,就是能够找到你的身影,然后告诉你,我爱你。到现在心中还是记得我爱你这句话,可是就连在梦里也不能看到你。

  现在又哭了,是不是,小沁?因为很快他又要走了,你们会有半年见不到,和你在这一起的十三天,是多么的开心,而我不得不走了。

  小沁,以后我不在你身边的日子,你要好好的照顾自己,那个人虽然和我很像,但是你是不是总会想到我呀?

  我再看看你吧,真得很舍不得你。

  哦,你在写日记,别哭了,一边哭一边写,有多么让我伤心。在你这样感情真挚而又细腻的人的身上,有时往往有一种洁身自好的固执,不愿意暴露自己,甚至对心爱的人以不愿意展示自己的温情。往往就会变成温柔多情的文字。

  “……他和之前的他不同,之前的他走路的时候总是很漂移的眼神,现在的他目光很坚定;之前的他会抱我在他腿上,然后笑着说,老婆你好小呀,现在的他总是把我扔在一边,让我看不到他的脸;之前的他总是会牵我的手,不论手上是不是因为双方用力而生出汗,他都会拉着我的手,现在的他总是走在我前面,不去搭理身后的那个我;之前的他总是会坐在我旁边,现在的他喜欢和我坐对面;之前的他很疼爱我,现在的他不够关心我;之前的他心中只有一个人,就是我;现在的他开始注意别的女孩子……究竟这是为什么,怎么一下子就不是原来呢?”

  小沁,你当然不知道,因为,我被那个阴谋卷了进去,家族的罪孽降临到我的身上。从此就不一样了,我只能守护你到今晚。

  你看着笔发呆,然后就开始喝酒,你以前是从来不喝酒的,什么时候开始学会了喝酒?看着你喝掉了一瓶啤酒,脸上泛出了红润,最后笔从你的手中滑落。我抖动着抱住了你,你抖了一下,却没有清醒,就这样紧紧的包围着你,空调的冷气很凉。“好温暖,好熟悉”你含糊不清地说。

  “小沁,”我终于决定出现在你面前,让你看到我,我发出了声音:“小沁,是我,我是凡,我,马上就要彻底的离开你了……真的,最终上帝没有答应让我保护你的愿望。”

  “为什么不留下,为什么不能保护我?”你睁大眼睛看着我。

  “小沁,你听我说,现在见到的凡,他已经不是我了,他是另一个人,但是记忆让我带走了,因为记忆里有你的影子,这是我唯一的东西,别的都已经给现在的凡了。也许不再拥有之前的记忆就不是凡了,但是相信我,他也会爱上你的,他是我的另一个灵魂,只要拥有我的身体,就会拥有爱你的感觉。他是和我有这么多的不同。所以别再那么孩子气,也别那么的敏感纤细,不然他会让你伤心的,小沁,你好不容易才到了现在,所以,你别再有任何的不测。”

  “我仅仅是要你留在我的身边,仅仅是要照顾你,我愿意给你做饭,尽管不够聪明,做饭很慢,但是我会给你做的,不论做到多晚,我都会给你做的。”你声音已经沙哑了,“无论怎么样……我爱你,我爱你!”

  我没有办法再听下去,我觉得难过极了,有什么东西按捺不住,急着要涌出来,于是,我转果身躯,很久很久,我不再说话。我很想回应你的那句话,也告诉你“我爱你”,但是我没有。

  我抖着声音说:“小沁我舍不得让你做到这么晚,以后早点睡觉,好不好?”没有回应,我转身,看到你也转过去了,但是很快,我就听到寂静的空气里传出了一阵压抑到不能再压抑的,呜咽的喘息声,然后就是吸鼻涕的声音。

  我多希望,自己能够紧紧地抱住这个颤抖到快要散架的身体,让你这辈子都不能够忘记我的温暖,但是,我不能。

  我只能够站在这里,和你保持着界限,硬着心肠看着你抽着鼻涕给我说:“我会每天的等你,你狠心的杀死了从前的自己,而我爱你!”

  “小沁,现在的凡可以永远的保护你,他不会这样的爱你,就不会再半夜里发疯一样的开车,要来见你,他就不会和我一样的被家族卷进去而出事!现在你看到的我,听到的我,以后再也不会出现在你的眼前了!以后让他来照顾你,这样的话,我会放心的走!小沁,你清醒一点!”我大声的嘶哑的叫着,我用力的喊着,声音已经沙哑:“小沁,我会一直守着你的,会一直守着你的,一直,直到我灰飞烟灭!”

  “你,已经,死了?”

  一句话,将我击得粉碎,我不知道怎么在他面前站立或者呼吸,我转过去,只听到后面安静的没了声音,但是我不敢面对她的眼神。

  “凡,”我连呼吸都停止了,她说:“来,来抱我。”

  我转过身,没有看她,花猫一样的脸,而是直接将她的脸按在我的胸膛上,阵阵心痛划过胸臆。

  我鼻子一酸,眼泪终于也掉了下来:“你想我的时候就吹吹风吧,我会像风一样,总是陪伴着你。”

  没有去擦眼泪,而是让这阵心痛划过我的胸臆,而在心脏某一处,一股湿湿的,热热得鲜血向下滴,这种看不见的暗流,就不快也不猛,向眼泪一样,一同向下涌,我紧紧地抱着小沁,等待着,等待着这暗流不再滴也不再涌的时刻,等待胸前的跳跃不再动,不再滴……

  圆圆的月亮照在小沁的窗前,八月的天空升起了一轮白太阳,一丝丝的浮云挂在上面,轻轻滑过。

您正在浏览: 舍不得的守护
网友评论
舍不得的守护 暂无评论