首页 > 小小说 > 另类小说 > 少年小铁(一) (M站)

少年小铁(一)

分类:另类小说  时间:2020-11-20  编辑:小景

少年小铁(一) 标签:少年派的奇幻漂流 最美孝心少年

  绿竹街是一条古老的街道,这条街以竹制工艺品盛名已久,方圆百里的人都知道这条街道。

  紧邻绿竹街有两个镇,龙门镇和全德镇,绿竹街就夹在两个镇之间。l龙门镇和全德镇中间隔着一道绿竹岭,一座长满竹子的山岭,龙门镇,全德镇和绿竹街成蹄子形围住绿竹岭,形成了绿竹岭人们独特的生活环境。

  小铁的母亲就是生活在龙门镇,她本来是全德镇的人,被父母逼迫嫁到了龙门镇.小铁的父亲李基是镇里有名的无赖,是以在小铁出生的那个冬天,由于流产,小铁的父亲跟人赌博正在兴头上,没有及时送去医院,结果小铁一出生母亲就去世了。

  小铁的父亲是个愣头青,每天到吃饭时间就给小铁喂点稀饭,然后将他扔在家里就去赌博了,小铁就全靠他尚不懂事的姐姐和哥哥照看,小铁就这样奇迹般的长大。

  那一年小铁8岁,姐姐和哥哥都出去了,把小铁一个人扔在家里,那还是一个冬天,又冻又饿的小铁挟在取暖的火盆边上用一根木棍戳着一盆烧的火红的木炭,突然,小铁朝前跌倒了,整个脸都几乎扣在了火盆里,小铁尖叫一声打翻火盆,在屋里又哭又叫,在外面玩耍的姐姐,哥哥闻声赶紧冲进来一看,不禁待了,弟弟已经被烧的面目全非了,他俩都震在当场不知所错了,哥哥钢刀赶紧跑去叫李基,李基这时又在打牌的兴头上,恼火回了句:“烧了就烧了,烧成灰最好,省去我火化的钱!”钢刀不知道怎么办,突然钢刀冲上去抓住李基的手狠狠咬了一口,松开后就往回跑。

  李基痛的大骂:“兔崽子,敢咬我,皮痒痒了?老子今天不教训你……”然后李基就去追钢刀,钢刀把李基引到家门,弟弟还在地上痛的打滚了,姐姐艳红在旁边吓的哭了。李基恼怒的喝斥着:“让你们看着,你们干什么去了?死了就拿去埋了!”李基气的浑身发抖,骂完又转身走了。艳红只得哭着跟钢刀把弟弟强行送到了邻居家,邻居看着小铁成那个样子都忍不住骂他爸没人性。

  小铁在那次火烧后,变成了个面目全非丑八怪,李基本来就讨厌他,后来姐姐艳红哥哥钢刀也讨厌他,小铁变成了一个沉默寡言的孩子。

  七十年代的绿竹街流行起“行侠仗义”的游戏,几乎家家户户的孩子手里都有一把竹制的竹剑,大家见了面就分帮结派,手持竹剑相互击打,直到打得对方四处逃窜便算赢了,但从来没有人跟小铁一伙,也没有那个“帮派”愿意接受小铁,小铁只能整天跟在钢刀屁股后头,“你这个丑八怪,别跟着我,自己一边玩去。“钢刀经常骂小铁,但小铁还是不说话的跟着他。

  “行侠仗义”的游戏,风靡一时的时候,大人们开始禁止自己的孩子玩这个游戏了,因为有人在打斗过程中伤到了眼睛,大人们的禁令阻止不了孩子们继续“行侠仗义”,大家把阵地转移到了绿竹岭,那里似乎是个更加好的打斗地点,有漫山遍野的竹子做掩护,于是这个游戏更加盛行起来。

  随着这个游戏的盛行,绿竹街的少年们分成了两大主要帮派派,全德镇以豹头为首的“豹头帮”,龙门镇以小铁的哥哥钢刀为首的“钢刀联”,这两伙人经常在绿竹岭上火拼的难分难解,后来发展成每次都是聚众打架了。小铁每次跟着钢刀去看打架,几十个少年聚在一块,打的刀剑横飞,而且小铁经常看到血,每当看到血时,小铁就表现的特兴奋。

  这天,钢刀打完架往回走,他的手上有一道深深的血痕,小铁跟在他后面不吭声的走着,钢刀今天火气很大:“老跟这我干什么?是不是也想挨刀啊?”

  “我想加入你的钢刀联!”小铁坚定的说道。

  “一边玩去吧,我们的钢刀联不收你这样的废物。”钢刀鄙夷的说道。

  “我不是废物。”小铁很气愤,他停下脚步不在跟着钢刀了。小铁渴望像哥哥那样,成为一个帮派的领导人,一呼百应,他暗暗发誓一定要做一个帮派老大,而这一年小铁13岁。

  小铁觉得自己应该找个师傅学艺,但他不知道找谁,于是他就去问李基,尽管李基是小铁的爸爸,但小铁从来不叫他爸爸。李基笑骂着:“龟儿子,还想学武,看你的熊样能干什么?”“我要学武,我要变强,我要让别人不敢欺负我!”小铁像一头野兽一样咆哮道。李基今天心情不错,看着小铁那样也没生气,要是平时他早就暴跳如雷拿皮带抽小铁了,“去全德镇找李天龙,那家伙以前学过空手道,听说打死人了,蹲过监狱,凶恶的很。”李基懒洋洋的说道。

  小铁听李基一说两眼放光,他决定明天就去找李天龙拜师学艺,以后成为绿竹街无人能敌的高手。

  第二天,小铁早早就出发,前往全德镇了,小铁今天很兴奋,一路上都在幻想是怎么教训那些欺负自己的小子,越想越兴奋,一不留神撞到了什么东西,小铁抬头一看,是哥哥的死对头豹头,豹头昂头站在小铁面前,后面跟着三个小弟,裤腰上都别着竹剑,小铁囧囧的说道:“让我过去!”“哟!看看,这钢刀的小弟就他妈这德性啊,丑八怪!哈哈……”后面的小弟也跟着笑起来。小铁最讨厌别人说他丑八怪了,忽然他用头猛地撞向豹头,豹头微微一闪身,小铁就一头栽在地上摔了个狗啃泥,豹头几个人在后面狂笑,今天受到这样的打击,对小铁来说是个严重的打击,尽管这样受辱不是第一次,但这次却是在小铁去拜师的路上,小铁又在自己的誓言里加了一句:自己学艺有成一定狠狠教训这帮人!

  豹头几个人又围上来,其中一个叫阿彪的伸手抓住小铁的衣领将他提起来:“丑八怪,你想去哪啊?”小铁两脚不着地的挣扎着:“我去找李天龙,等我学好了功夫,好好教训你们!”小铁狠狠说道,阿彪仰头大笑:“找李天龙?小心让人一脚提回来,我送你一程吧,哈哈……”阿彪说着将小铁朝前掷去,小铁重重的摔在了地上,磕的满脸是血。豹头几个人大笑着走了。小铁低低的骂着:“我操你妈!”站起来抹了抹脸上的血继续去寻找李天龙。

  这天全德镇的人们都奇怪的看着这个满脸沾血丑陋无比的少年一路询问李天龙的住处。

  李天龙住在全德镇边上的一个垃圾场旁边的小屋里,平时除了睡觉,基本不怎么说话,而且形象邋遢,在全德镇人们眼里他是个怪人,但人们都不敢接近他,都知道他是个厉害的角色。全德镇有大胆的少年前去拜师,但都被他一脚踢出了小屋,后来就没人在敢去了。

  小铁费劲周折终于找到了李天龙的住处,此时正值正午,李天龙正在一堆垃圾中寻找吃的东西,小铁走进:“你是李天龙吗?”

  李天龙抬起头来,吓了小铁一跳,李天龙脸上有道刀疤,而其脏的发黑,丑的胜过小铁。

  李天龙今天并没有想传说中的那样,暴扁小铁一顿,然后把他踢出自己的住所,笑着问道:“小鬼,你找李天龙干什么?”“我想学武功!”小铁肯定的回答道.

  “学武功?为什么要学武功啊?”李天龙突然脸色变的很凶狠的问道。

  小铁吓的不禁后退了几步:“别人欺负我!说我丑!”

  “你来之前没听人怎么说我?”李天龙阴沉着脸又问道。

  “听说了,但我就是想学武!”小铁仍然坚定的说到,同时做好防御的姿势,一旦李天龙动手就立刻逃走。

  “你的脸是让人打的?”李天龙突然语气缓和下来了。

  “是豹头他们打的!”小铁气愤的回答道。

  “那你想不想报仇?”李天龙表情变成微笑了。

  “想!所以才来拜你为师的.”小铁松了一下紧张的肩膀。

  “好,看着你和我一样丑的分上,就收你做徒弟吧,以后每天到这儿来学武吧,不过别往了每天都要带点吃的来啊”李天龙尽然肯收小铁为徒弟,这在全德镇和龙门镇都一大奇闻,尤其是那些一心想学艺的少年。

您正在浏览: 少年小铁(一)
网友评论
少年小铁(一) 暂无评论