首页 > 小小说 > 另类小说 > 见鬼 之 鱼塘 (M站)

见鬼 之 鱼塘

分类:另类小说  时间:2020-11-20  编辑:pp958

  在我家住的西边有一个鱼塘。在我很小的时候,那里是一个很大很大得黄土坑。据老人讲过,那里在解放之前是一个埋人的地方。就是不知道埋的是些什么人。据说是有日本人侵华的时候被民众打死的日本人在内吧!在八几年的时候,在原有的基础上用大型机械推出了一个方圆200米左右的大坑。改做了人工养鱼的池塘。老人说;那些孤魂野鬼有了寄居之地。过不了三年,他们就会在那里找替死鬼的。不知道是过了三年或是几年,在那里游泳的人真的就淹死在鱼塘里。后来又死过几个人。直至后来那里再也打不出鱼了,从此荒废。再后来成了一个污水池,再也没有人去那里去游泳也就没有再死过人。所以老人的话就被大家渐渐的淡忘了。

  今天我说的这个故事就是和这个鱼塘有关的事情。

  阮家就住在鱼塘的附近,生活过的并不富裕,但却其乐融融。阮老太太有两个儿子,都已结婚生子。大孙子已经九岁。都说贫家儿女早当家。九岁的阮小放了暑假就帮着阮老太太放鸭子,鸭子离不开水。鱼塘当然是鸭子最好的戏水之地了。虽说鱼塘的户主不让阮老太太放鸭子,但是忠厚的养鱼人面对这个七十几岁的老人来说也是无可奈何的事情。还好,这里除了阮老太太还没有别人在池塘里放鸭子,要不他这一池塘的鱼真的就成了鸭子的美食了。

  今天的夕阳格外的红,一圈圈影射出来的红晕就像是一滩红色的鲜血般美丽。天边挂着彤云。在红色的夕阳映照下也变成了红色,如犬,如狼,如兽。再加上低垂如血的夕阳,就好像是一只只野兽吞噬了那具尸体惨留下的血迹透着诡异般的美。

  阮老太太和她的小孙子来到了鱼塘边上召唤着鸭子回家。在往天只要阮老太太鸭鸭的一叫这些鸭子就匆匆的跃出水来。跟着老太太回家,吃顿美食回窝睡觉去了。可是今天这些鸭子真的是很不争气,竟然不听老太太的呼唤,一直在鱼塘里嬉戏着。荡漾的水波映着红色的夕阳有说不不出的美丽。可是更像是鲜红色的血。

  愤怒的老太太弯腰拿起一块土卡拉,使劲的扔进水里。水面激起一股红色的浪花,然后漾起一道道波纹。可是离那群鸭子还是有一段很远的距离。老太太大声的咒骂着:“你们这些没良心的东西,今天是怎么了,不听我的话,等你们出来的我杀了你们吃肉。看看你们还进水儿.出来,出来。草你妈的,这些败家玩意。”

  “哦,大娘,赶鸭子呢?”齐三走了过来问。“是啊,赶鸭子呢。你说这群缺德玩意还不出来了,小三啊,帮大娘撵撵。”“行啊,我帮你撵。大娘。”齐三爽快的答应了。“鸭鸭鸭鸭鸭鸭。”齐三也是一边扔着土块一边叫着。年轻人就是用力气。土块远远的扔出去,落在鸭群的那边。可是今天的鸭子真的好像是中邪一般,竟然对从空而下的土块视而不见。齐三转到了另一边对阮老太太大声说:“大娘,今天这些鸭子是怎么了,每天你不是一叫它们就回来嘛?”“是啊,今天..唉!要不怎么说这是群败家玩意呢!......"齐三摇摇头苦苦的一笑听着阮老太的絮叨一边向水中扔着土块。

  夕阳终于把最后的一抹红色抽离了大地,只有天边还挂着一线亮色,天就要黑了。可是这群鸭子依旧在水里打着旋就是不出水面。齐三心里也着急起来。天已经渐黑,是帮她撵呢,还是不帮。正迟疑着就听阮老太太说:“狗娃子,你站在这,不要过来,我去那边撵。”齐三知道狗娃子是阮老太太的孙子。不知道是怎么回事,老辈人都喜欢给自己的孩子起这样的名字。齐三暗暗的好笑,抬头向阮老太太这边看了一眼。不看则已一看把齐三吓了一跳。就见阮老太太一步一步向水里走了进去。齐三大惊,紧忙大声喊:“大娘,你干嘛?”老太太呵呵的一笑说:“我撵鸭子啊,你看,这些败家玩意到了(读LIAO儿终于的意思)还是上来了,我过去把它们撵上来。”齐三闻言转头向水里看去,只见那群鸭子还在水来打着旋,哪里有出来的样子。急忙转身向着阮老太太,阮老太太还在一步步向水里走着。齐三突觉后背一阵冰冷;“不可能,老人说这水里有鬼,找替身只是吓唬小孩子不想让他们进水洗澡。这,这....”

  “大娘,别进去,水太深了。”齐三急急的大喊。“你这孩子,前边哪有水啊,有水大娘还看不见吗?那鸭子都上岸了。我去撵出来。这些败家玩意,天都黑了才出来。明天我就把你们全都杀了吃肉。”嘴里一边念叨着一边向水里走去。

  九岁的狗娃看见奶奶竟然不管不顾的向水里走去。吓的大声哭了起来。齐三也吓傻在那里。这时候听见狗娃的哭声猛的惊醒;几步跑到狗娃的身边对狗娃说:“快去,叫你爸爸来。叔叔不会水!”狗娃哭喊着奶奶转身向家里跑去。

  “大娘,快回来,快点回来,不要在走了。"齐三急得大声的叫喊。附近的邻居听见他的叫声都涌了出来。看见这诡异的一幕都是目瞪口呆。大声叫喊着老太太出来,出来....齐三最后看见老太太的头在水面上一沉再一沉,花白的头发在水面散开,铺散成花白一片,头发下面老太太的那双浑浊的眼睛直直的看着水里,好像水下有一双干枯的手拽着老太太的脚正在向下,向下。齐三”格“的一声坐在地上失去了知觉。

  三天后阮老太太的尸体被打捞了上来,经检验,肚子里没有水,鼻孔也没有泥。只是全身被水泡的苍白浮肿,还散发着一股股臭气。

  七月的阳光总是把最炎热的光线普照在大地之上,那地面仿似被大火灼烧过一样。走在上边就会有股火热的气浪随着脚的踏落升腾而起,直扑身体。汗水脱体而出,好像要把身体里所有的水分都炸出来才肯罢休。最后干瘪成一具干尸,静静的躺在那里,沉睡千年的梦幻。如果这时有一潭溪水以解暑气,绝对是一种令人惬意的事情。

  “别去了,我姥姥说,那里邪行,三年就会有个替死鬼淹死在那里。”一个年纪十四五岁大的孩子说。“不会吧,你姥姥吓唬你的,哪有这样的事情啊!你真迷信。大白天的哪有鬼啊,你要是怕了我自己去。再说了,咱们不是还有这个呢嘛。”说着把拿在手里打饱气的车内胎拿到胸前。一个和他年龄差不多的男孩子不屑的说。男孩一听,脸一红;“谁害怕了,我就是这么说说。走,我就不信了,我们会死在那!”另一个男孩一听咧咧嘴一笑说:“好,就这样。走!”“走......”

  到了鱼塘边上男孩又迟疑了:“你先下吧,我等一会再下。”另一个男孩轻蔑的一笑:“你不下拉到,我自己洗。”说完,脱光身上的衣服一个猛子扎进水里。过了一会从水里探出头叫道:“胆小鬼,下来啊。胆小鬼,下来啊。”被称作胆小鬼的男孩再也沉不住气。天气炎热至极,还被称作胆小鬼。怎么能甘心。气呼呼的脱光身上的衣服跳进水里。水里好舒服啊,所有的暑气一扫而光。这时他忘记了姥姥的忠告,专心的在鱼塘里嬉戏起来。

  “你们两个臭小子,哪来的,出来。”鱼塘的户主总是担心这里有戏水的半大小子来游泳,怕出意外。所以不敢睡午觉,每天都会在这里来回的巡视。今天真的就有两个小子在水里游泳了。不行,不能让他们在水里洗澡,太危险了。

  两个调皮的小子不但不停劝告还一直往水的深处游了过去。“出来,再不出来我可把你们的衣服拿走了。”男孩有点害怕的对那个拿车胎的男孩说:“走吧,上去吧。别让他真的把衣服拿走。”“他敢,我就不信,不上去。”说着又向水的深处游了几下。“回来吧,上去吧,别往里边去了。别别,那那那是什么?快回来水里有东西。”“你吓唬谁啊,我才不信呢。走咯!”说着又用力向水的深处游了几下。男孩急的要哭了:“真的,我我没有骗你."呵呵呵,胆小鬼。”这时被称作胆小鬼的男孩啊的一声大叫转身向岸上跑了过去。一不小心“啪”的一声摔在了水里。接着一起身又站了起来,满头的淤泥也不管不顾。“叔叔,快救救他,叔叔...唔唔唔.”哭声加上求救声使承包鱼塘的老于大吃一惊。忙忙的跑进水里一把抱住这个男孩;“怎么了?怎么了?”“水里,水里有怪物...”男孩哭泣着。老于放下心;“怎么会呢。好几年了,我都没见过什么怪物。都是别人乱说的。不会吧!”“叔叔你看啊,你看啊。”老于定睛向水里看去,隐约的他看见那个拿车胎的男孩脚下一片模糊。老于一惊。全身的汗毛一刹那竖了起来。这是什么?这是什么?拿到真的有鬼嘛?我于急忙大喊:“孩子快出来,水里有东西。”“哈哈哈,我就不出啦,你吓唬谁啊。你吓唬我我就出来啊。气死你......”“出来啊。出来啊。”老于急得要风了。可是那个男孩就是不出来。怎么办呢?

  这时水面突然一翻,男孩头朝下脚朝上的翻了下去。哎呦!不好。老于刚刚叫声不好,男孩已经翻进了水里。男孩在水里挣扎着。“不行,得救人。”想到这老于急忙跑到拴船的地方,解开绳子上了船用力一撑,船离开了岸边。向男孩身边靠了过去。船驶近了男孩。老于看的清楚,只见水下一团黑色,黑色当中有无数只干枯的手臂正拽着男孩的脚裸。男孩在水里拼命的挣扎。一股股气泡不停的涌上水面。老于绝望了,“这是什么啊这是什么啊?”炎热夏季的中午老于只觉的比严寒的冬季还要冷。冷,冷,太冷了。

  老于失去了知觉,醒来的以后他什么也没有说,只是说那是一场意外。转年的冬底老于把鱼塘退回给政府,搬离了鱼塘的家。好几年没有再见到老于,有人说他疯了。可是谁也说不出准确的消息。又过了几年,不知道老于是在什么地方又搬回来了,依旧是住在他的老房子里。这时候的老于已经是个正常人了。正常的不能再正常。可是没有人敢提起他疯的那段经历。而他述说了这段经历的时候却是满脸的庄重。可是大家没有人相信这个曾经的神经病说的话。只是说这些鬼话都是他在患病的时候,产生的幻象。大家只是做茶余饭后的谈资而已。

  时过境迁,转眼那个鱼塘成了现在的污水池,再也没有人去那里洗澡了。那个时候发生的事情只是在人们的心中留下了一个淡淡的影子。在说到那些人为什么死的时候,只是说那是一场意外罢了!

您正在浏览: 见鬼 之 鱼塘
网友评论
见鬼 之 鱼塘 暂无评论