首页 > 小小说 > 另类小说 > 假面舞会 (M站)

假面舞会

分类:另类小说  时间:2020-11-20  编辑:得得9

  沉默地坐在吧台,侍者不停地摇晃手中的调酒器。我寂寞而又冷峻的眼神扫过舞池:七彩流光,摇滚乐,七彩灯,弥漫了整个酒吧的酒气和烟味,都如同我手中的酒杯上的泡沫。我拿起酒杯,窥视者舞池里边不同的舞步,相同的肢体,同样的乐趣。杯酒下肚,泡沫的奢华告诉我,这里的男男女女,只不过是为了那和棉枝清理耳朵一样的乐趣,谁痛,谁痒,谁获得快感,过后一概不予追究,亦是无需清楚。

  又继续着我的沉默,继续手持酒杯无声地思索,任泡沫流过我的掌心,我也毫不在意。

  Waiter,来杯威士忌。旁边坐下一个长卷发女郎,修长白皙的腿翘起来,若无其事地摇动,就像她手中的烟一样,若无其事地一灭一亮,也若无其事地如同她脸上的金色面具。

  寂寞如酒,如酒寂寞,又是怎么需要那么多的泡沫。她侧过她的脸,似含笑地说道。

  我不曾寂寞,亦是没有空虚。

  你的眼神掩盖不了你的谎言,你要知道,人本寂寞。她喝下一口酒答道。

  世界原本就是那么虚假,你又何必那么认真,就是再伟大,也难免有游戏的心态,犯贱的魂魄。我继续晃动着我的酒杯说道。

  试想想,假如我们是多年的情侣……

  Interrupt(我打断了她的话),便不想再说下去。

  只是假设,假设,明白不?

  酒吧里的灯光依旧翻滚,歌声和笑声混杂不止,只有舞者那张面具是不变的,往往是虚假的东西难以改变,世界就是这样没道理。我转过身,她还在继续说。

  我们下个礼拜就结婚,在此之前,我们重温昔日的温暖和甜蜜。

  都只是刚刚认识,哪里来的昔日?我抗议地、皱紧眉头说道。

  假设,假设我们是多年的情侣,下个礼拜就要结婚了,回顾一下我们一起走过的日子,你我都倍感欣慰,所以还是需要回顾一下以前的日子的。

  回顾?怎么回顾?

  你不记得了?我们去过xx海滨,那时候雨很大,我们在海边踏着沙滩海浪,吹着海风,夜晚数着漫天繁星,在那个时候,便沉醉了。

  有吗?怎么我不记得?

  这么快就忘了?还记得吗?又一次我们一起翘课,在午后晴朗的阳光下,骑着自行车到野外看百合花,一大片,一大片的,很美很美。百合,百合,就是誓言的许下。

  还有誓言?

  嗯!记得你追我的时候,是多么的疯狂啊,几乎是完全抛弃了整个世界。早上就在校门口等着我一起上课,中午等着我一起吃午饭,晚上有守着我下课然后送我回宿舍。记得那时候,你说过,我的不开心就是你晴朗天空的乌云,你会吞掉乌云,给我晴朗的天空…….她笑得很甜蜜地说。

  嗯,嗯,是啊,是啊。我沉思者应道。

  还记得我们是怎么认识的吗?她问道,然后喝下了满满的一杯酒。

  记得,记得,是在傍晚的公交车上…..

  真的记得?

  使得,那时候是这样的……

  别傻了,真的吗?没有的,好好想想,你其实是好想好想,不要想得太多,过好眼前的才是实在的…….她扔下面具,走了,剩下了我的沉默,如旧的沉默。

  先生,先生,不好意思,我们打烊了。侍者一脸抱歉地跟我说。

  她呢?她到那里去了?刚才谁在这里和我一起了?

  没有啊,没有…….

  没有,没有,我沉默地走掉,似弯过的弹弓又恢复笔直了。

您正在浏览: 假面舞会
网友评论
假面舞会 暂无评论