首页 > 小小说 > 另类小说 > 赵云回忆录(二) (M站)

赵云回忆录(二)

分类:另类小说  时间:2020-11-20  编辑:得得9

  在投靠公孙瓒之前,为了让公孙瓒不见嫌,在磐河我把那文丑打了一顿。(其实我就想和文丑比试比试)

  自从投靠公孙瓒以后,严纲、田楷、 单经、邹丹、关靖等人打成一片,毕竟大家都是武将出生,容易合群。还有“桃园结义”的刘、关、张也在公孙瓒手下任平原相。不过,公孙瓒将军有一个儿子公孙续,两个弟弟公孙越、公孙范,和我关系不好,他们老说我是个小白脸。

  有一天,我听严纲说幽州太傅刘虞的儿子刘和在长安做侍中,献帝派刘和伪逃董卓,潜出武关,让刘虞带兵去接他。刘和经过袁术的地盘,袁术不让过,还扣押刘和,让刘和写信给刘虞。刘虞得刘和的书信,立刻遣数千骑到刘和那边去。公孙将军就派他的弟弟公孙越去袁术那。后来袁术又让孙坚和公孙越去打阳城,结果公孙越被袁绍大将周昂所杀。公孙将军又让公孙范去报仇,公孙范以勃海兵助瓚,破青、徐黄巾,兵益盛;进军界桥。

  没过几天,我们接到军令,全军开往界桥,准备大战袁绍。袁绍令麹义为先登,强弩千张,自己带步兵数万为后军。麹义是凉州人,知道羌人的战斗方式,所部皆骁锐。公孙瓒见袁绍前锋兵少,便放突骑打算冲散他们。麹义皆埋伏下不动,当离我军距离不到数十步时,突然俱起,扬尘大叫,直前冲突,强弩雷发,所中必倒,临阵斩严纲和公孙军千人。最后实在没办法了,我带公孙瓒将军给我的“白马义从”从杀过去,一枪直刺麹义,麹义不敌死了。这时袁绍的大军来了,我们没他人多也就撤军了。

  不久公孙瓒就打败并杀害了上司刘虞,独力控制幽州。(那个时候我已经跟着刘皇叔到处跑路了)

您正在浏览: 赵云回忆录(二)
网友评论
赵云回忆录(二) 暂无评论