首页 > 小小说 > 另类小说 > 昔香记 (M站)

昔香记

分类:另类小说  时间:2020-11-20  编辑:pp958

  昔归乃缅宁一山区是也,高约八百米。昔归之山背靠忙麓山,东临缅宁江。山民常热情好客,民风甚淳朴。

  山上有一茶,树高三丈有余,二人合抱量其粗。初春之时,其叶鲜嫩水灵,绿绿然,煞是可爱。余不忍离去,乃采之。而后揉之,晒之,压之,阴之。

  乃取水泡之,悠悠然,一缕馥郁香气扑面而来。非蜜香,非兰香,纯如仙人之气,沁人心脾。啖一口,汤如柳条般柔顺,口如蜂蜜般生津,喉如薄荷般清凉舒适,终究难以言状,妙不可言,真乃世间罕物。

  余忽有一疑,为何世间能有如此美妙之物?乃拦一山民问之,答曰:“据先祖告之,此茶长于数百年前,其根深数十米,吸取天地之精华,日月之光晖,故其内质丰厚,所到之处,香气弥漫。”听罢,叹之:“世间罕有之天然香气,自当此茶莫属。”余乃问其名,告之此茶无名。

  因其生于昔归之山,又其气过香,故名之曰:昔香记。

您正在浏览: 昔香记
网友评论
昔香记 暂无评论