首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 我在离天堂最近的地方等你(四) (M站)

我在离天堂最近的地方等你(四)

分类:精彩小小说  时间:2021-04-12  编辑:得得9

我在离天堂最近的地方等你(四) 标签:天堂午餐

  12

  高二开学典礼上,年级主任羞涩的说:“高二是你从小学到高三这十二年来最重要的一年。你高二学好了,高三喝着奶茶看别人复习。你要是没学好,高三做着习题看别人喝奶茶。”然后我嘀咕一句:“那要是高三喝着奶茶做着习题呢?”

  然后,我的肩膀就被拍了一掌,身后传来班主任咆哮似的声音:“领导讲话,注意礼貌。”

  年级主任用更加羞涩的声音说:“我的意思就是,你们不要趁着高二高三,抓住青春的尾巴,尽情的恋爱。恋爱是在大学之后,而不是现在。你们现在像狗一样学习,以后你们像狗一样玩耍。女人算什么?出了咱们县,美女遍布。帅哥算什么,出了咱们县……那就真的是没有了。”

  全场几千名男生咆哮,女生唏嘘。我昂起了头,看看站在前面的小雨,心中想:“出了咱们县,哪里去找小雨这样的人?”

  年级主任的声音高了一个调:“很多同学问我,大学是什么,为什么要考大学。我告诉女同学,大学,是你们的化妆间,进了大学,你们会变得更加漂亮。我告诉男同学,大学,就是你们的万花楼,美女如云,她们一个一个往你怀里钻,你不抱着她都不行。”

  然后全场又开始发出一阵一阵的唏嘘声。我又想:“我才不在乎外面的女生,我只喜欢小雨。”

  年级主任后面的话就没有听清楚,站了半个小时后,清楚的听到一句:“解散。”

  开学第一周的课都是无聊的,无非是把为什么考大学这个话题通过语文、数学、英语、历史、地理、政治的观点每个老师讲一遍。

  第二周一开始,班主任神经兮兮的拿一张什么狗屁“追逐理想”的表格,填上你想去的大学和想读的专业,然后为此奋斗。

  因为是上课,我没机会问小雨,她想填哪里,然后我写了张纸条,上面写着:“雨,你想填哪里?”通过八个人的手,传到小雨的手里。

  纸条再次传回来时,那张“追逐理想”也到了我这儿,小雨秀气的字体写着:“秦雨,四川大学,汉语言文学。”

  我也填了个四川大学,专业是考古。

  我不知道川大有些什么专业,只是恰好历史书放在我桌上,上面一张三星堆的图画,我一直想:“挖祖宗的东西算什么本事,真正的本事是造出一些东西,让后人挖。”但我不知怎么就填了考古专业。不过专业不重要,学校最重要。因为小雨也填了川大。

  小雨说: 我真的想考川大,我们县每年考上川大的人很少,我们都要努力。

  我说: 我不知道我要上哪所大学,也不知道我能不能考上大学。不过你努力,我也努力。

  13

  我和她每天早起互带早餐,中午一起吃饭,下午各自陪室友吃饭。晚上又一起出去买晚饭。

  上课时候我努力想认真,可还是不能。我总是走神,直到小雨的纸条传了过来,命令我听课,我才能够用心听一会儿课。

  她传来的纸条都被我好好的珍藏着,藏在抽屉最深处。想起小雨时,就伸手摸摸这堆纸条,心中忽然就像大雨狂澜变成了波光澜澜的平静的水面,没有丝毫涟漪。

  我一直想,要是没了小雨,我该怎么活下去?

  日子平淡而幸福的过着,直到有一天。

  那天发生事情是在晚自习,我正听着周杰伦的《最长的电影》,在纸上轻轻写下:“放映了三年,我票都还留着。”

  隔壁一排的同学在传纸条,一个传一个,传到我这儿,我这时的位子已经调到了倒数第二排,我拿了纸条一看,不是给我的,然后头也不回的往后传,被一只冰冷的手接了过去。

  我也没有在意,直到大约五秒之后,我身后传来班主任母老虎般的啸声:“全部起立。”

  我摘下耳机,一头雾水。

  后来才知道,我传纸条传到了站在我身后的班主任手里。

  本来这也没什么,不就一纸条嘛,班上每天都有几十张纸条飞来飞去。

  而班主任骂了十几句,我幻想自己是武松,将她打倒三次以后,我才听明白了。

  某个屌丝传的纸条上写着:“十个男生趴在窗户上偷看五个女生洗澡。打一成语。”后面的人更是屌丝,答案千奇百怪,全是很黄很暴力的答案。

  班主任大吼:“叶渊,你说,纸条是什么意思。”我脱口而出:“谜底是五光十色。这些乱写的同学的影响很恶劣,破坏了咱们班浓厚的学习氛围和健康的班级文化,应该处分。”

  我说得很严肃,自从我认识了小雨,我也脱离了班上男生低俗一流。

  可有些事就是越严肃越搞笑,班上女生先是笑开了。于是班主任骂:“笑什么笑,你们洗澡都被偷看了。”她觉得说错了话,想要改正,可已经来不及了。

  班上同学愣了三秒之后,全场爆笑。班主任红了脸,怒吼:“全部闭嘴。”

  然后班主任又说:“色狼出去。”班上几个男生战战兢兢站了起来,想要出门,不知谁说了句:“出去你就是色狼了。”这几个男生于是又退了回去。然后,班上又笑成一片。

  班主任急得跺脚,于是男生全都走了出去。班主任的面子,还是得给的。

  模模糊糊的听见班主任讲的无非是女生要自尊自爱呀之类的话,这些都是千篇一律,早就听起了耳茧。

  女生们走了出来,小雨走到我身边,轻轻说:“对老师礼貌点。”

  然后男生走了进去,班主任怒火已经消了。心平气和说:“老师在课堂上是你们老师,生活中是你们姐姐。我大你们几岁?不也只是八九岁嘛。我也刚从恋爱期走过来,我也刚结婚不久。我知道,你们处于青春期,有恋爱的冲动是正常的,对异性好奇也是正常的。但是,你们太庸俗了。”

  我们强忍着笑,一起望着她。

  班主任又说:“可是有些同学,我看你们不是兴奋,是性奋,你们不是兴花怒放,是性花怒放。”

  她这句话太经典,我们实在忍不住,笑得前仰后合。

  班主任等我们笑过之后说: 如果你们能够谈恋爱使学习进步,我并不反对。叶渊,你和秦雨怎么样了?

  啊!

  我站了起来,想到小雨说的那句对老师礼貌,然后说:“老师,我以前成绩有多差,你不是不知道,当然了,现在也差。可是比起以前,是不是有所好转?”

  我拿出了抽屉里数学老师颁发的奖状——其实就是一个笔记本外加一只笔。

  我高举奖品,说:“老师,以前我的数学倒数吧?现在数学老师已经给我发奖了,咱们班数学从来没有出现年级第一这么厉害的人物,只有我。你看哦,老师给我写的评语是厚积薄发,再接再厉。”

  我放下了笔记本,看老师面色还是和善的,于是继续说:“老师,你刚才说了,只要不影响学习,能够进步,那就允许。我应该没退步吧?”

  14

  这次事件之后,班主任将所有恋爱的学生征集在一起,组织了一次考试。考合格了就允许恋爱,不合格就强迫分手。

  考试的结果——只有小雨一个人过关。

  按照老师的标准,我和小雨也得分手。没办法,只好在班上“宣誓”说“分手”。

  过后,我们不敢在一起吃饭逛水库。就连出去买瓶水都被老师监视着。

  我能够体谅老师的辛苦,但同时也恨他们入骨。我真想马上就毕业,然后牵着小雨走进办公室,很拽的说:“老师,我毕业了。”

  可惜我们只能够幻想一下,幻想过后还得面对现实。现实就是——每天早上提前一个小时早读,晚上推迟半个小时放学。

  没了约会的机会和时间,我只能在被窝里给小雨发短信。我不敢打电话,一来怕影响室友睡觉,二来怕召来值周老师。

  我用的是款不知名的手机,虽然好用,但是只能保存两百条短信。

  每次短信存满,我都要从头到尾一遍一遍的读,把那些“毫无意义”的或者意义不明确的短信删掉。

  自这以后,我每天多了半个小时的时间来读短信和删短信。

  三年之后,已是大学生的我,偶尔看到这么一句话:“中学时,用一台只能存两百条短信的手机,每次删短信都要精挑细选。大学了,用了可以存无数短信的手机,可惜没了可以深夜发短信的人。”

  这一句话很能引发回忆往事的热潮,可是当时并不能体会。当时唯一懂的,就是每删一条短信,都会觉得怅然若失。

  时间久了,手机里的两百条短信我能够倒背如流。有一次我的室友不信,拿我的手机考验我。结果就是,他把每条短信的开头念几个字,我能够把短信的后面部分背出来,然后告诉他短信在哪个位置,是第几条,是哪个时间发的。

  我有时候很佩服我自己,有时候觉得我傻。可是这又有什么呢,我愿意为了小雨一直傻下去。

  15

  高二第一次考试,我的成绩早在预料之中,以前凭借数学和语文的优势,在班上能够占中等,这一次却一下子滑落到了末尾。

  班主任的老公跟我的关系是极好的,于是班主任也就找我谈话,她说:“是不是和小雨的分手影响了你?”我回答是。

  “我也是为了你们好,而现在,你要是真的喜欢她,你也就要为了她努力学习。你想想看啊,小雨的成绩很好,只要高考不出问题,肯定能考到很好的大学。而你呢?以后要是你去读个技术学校,她在一本院校,你们还有希望吗?你们有未来吗?”

  老班说过无数句的话,这一句无疑是最好的。

  我回去找小雨:“你帮我学习吧,我要学习。”

  我本以为,只要我努力学习,只要我和小雨彼此珍惜,时间就会慢慢过去,记忆终将铭记。而我和她,未来正逐步靠近。幸福之花正享受雨水灌溉,不日,它将盛开,张开花瓣,拥抱星空。

  而这一切,只是我以为。

  好不容易到了国庆节,高二年级放假三天。这对于我们,已经是天大的恩赐。而最大的恩赐不是这三天的假期,是小雨不用回家。那么这三天,我将和她一起度过每一分每一秒。我们将留下无数美好的画面。这是我们以后弓着身子、拄着拐杖、互相搀扶着与孙子一起分享的故事。

  县城最大的景点,就是有“女儿国”之称的泸沽湖。

  泸沽湖有多美?我不知道。到我执笔落墨,写下这些故事的今天,我依然不知道。有人问,我是不是没有去过?不是,泸沽湖我去过多次,却一次也没有看见美丽的风景,我看见的,只是小雨婀娜的身姿,和她无情的回眸。

  (······未完待续······)

您正在浏览: 我在离天堂最近的地方等你(四)
网友评论
我在离天堂最近的地方等你(四) 暂无评论