思绪

分类:精彩小小说  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  初夏的风吹到脸上暖暖的,秦枫漫步在河边,悠悠的走着,他的思绪又回到数年前。那是一个略带寒意的冬夜,婉儿在上留言--大叔今晚小酌几杯。婉儿在一家知名床品公司做市场销售,是一个性格张扬略带霸气的女孩。

  秦枫抬头看了看墙上挂的钟已经快21点了,于是关了电脑走出办公室叫了辆出租车。秦枫在五院附近下了车,拨通了婉儿的电话,婉儿说稍等马上下班。秦枫在路边一家小酒馆点了几个菜让老板一边做一边等着婉儿,因为已经是半夜酒馆里几乎没有了吃客。这个时候手机响了,是婉儿打过来的。秦枫走出门看见马路对面的婉儿,婉儿挥了挥手,秦枫笑了。此时的婉儿可能是天气冷的原因把自己包裹的像一个大粽子。

  两个人在靠门的一张桌前坐下,老板上完菜问两位喝什么,秦枫看了看婉儿,来瓶白的,婉儿没有抬头说了句。老板送上一瓶二锅头58度的。

  婉儿和秦枫相识在网络,那时的秦枫刚刚经历了一场人生的裂变,生活和他开了一个不小的玩笑。秦枫背负着人生的屈辱又回到了这个熟悉又陌生的城市成了一名淘宝客。

  婉儿端起酒杯一仰脖子将半杯白色的液体喝下肚,随即轻微的咳了几声,可能是不会喝酒的缘故。秦枫看着双颊 微红的婉儿轻轻的说;不行就别逞强。婉儿微微一笑道:没事都说酒能让人忘记烦恼忘记忧愁今天我就要尝尝这种感觉。秦枫用怜惜的目光注视着面前这个叫自己大叔的女孩,此时的婉儿已经将一瓶二锅头喝去大半。行了不早了我送你回去吧,秦枫轻轻的说。

  两个人走出酒馆时清冷的街头已经没有了行人,只有街灯发出那惨淡的昏黄。可能是体内的酒精产生的作用,婉儿的脚步已有点蹒跚。秦枫轻轻的扶住婉儿说,能行吗不行坐车回去吧。我不,我要走路回去,我要你赔着我走一边说一边将手中的挎包塞给秦枫。

  昏黄的街灯把两个人的影子拉的好长,两颗孤单的心就在这清冷的街头相互碰撞着,,,

  风轻轻地划过,把秦枫从那无尽的思绪中唤醒;点燃一根烟深深的吸了一口。如今的秦枫早已回到了生他养他几十年的的那个小城,小城不大却挺繁华。

  已经4年多没有见过婉儿了,记得最后一次见婉儿是在一个初夏的夜晚。秦枫回郑州处理完库存尾货,和朋友一家在杜零街吃了一顿碳锅鱼。酒足饭饱之后朋友说要送秦枫,秦枫笑了笑说:不用了,这么多年习惯了独来独往。

  一个人走在这熟悉而又陌生的街头,如血的残阳照在脸上 心中那份莫名的失落与孤独越来越强。秦枫看看表18点30火车是晚上9点半的。本不想告诉婉儿的,或许是不想在打扰她那已平静了的生活了。但那股强烈的思念还是战胜了理智,拿出手机给婉儿发了一条短信----在干嘛,我想你。短短的一句话秦枫发的却很吃力,在上班,你在哪里?婉儿回了他的短信。 我在火车站想见你,有空吗?好等我,当秦枫看见婉儿发过来的这三个字时心里有一种说不出来的感觉,不知道是喜悦还是凄凉;他自己也不知道。

  跟随着稀稀拉拉的人群秦枫走进了车站广场, -------未完待续

您正在浏览: 思绪
网友评论
思绪 暂无评论