首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 错过,是为了遇见(一) (M站)

错过,是为了遇见(一)

分类:精彩小小说  时间:2022-04-24  编辑:pp958

错过,是为了遇见(一) 标签:遇见未知的自己

  错过,是为了遇见

  文:墨雨萱儿

  在青葱岁月里,我们会经历一段又一段的感情,错过一个又一个的人,然后在经历中成长,在错过中明白,有些人,只是人生道路上的风景,有些错过,是为了遇见。

  ——题记

  【一】

  我是晓露,毕业后出来工作已经半年有余了。虽然家里并不十分富裕,却也是自小就被父母捧在手心里长大的,而且乖巧懂事,因此生活、学习、工作一直都很顺利。

  我以为我的人生道路是平坦的,但没有想到,张泽壹却改变了我的人生,成了我人生道路上一个过不去的坎。

  张泽壹,是我的初恋,我爱他胜过爱自己,我曾以为,我们会一直那么幸福下去,直到永远。

  但是事情却没有顺着我的想法发展下去。在我们交往大约半年后,张泽壹开始愁眉苦脸,我不明所以,心却也跟着提到了嗓子眼,几次试图问他,他总是唉气不语。

  如此难过,如此焦心的日子,过了大约一星期。一天,张泽壹接到一个电话,几句话之后,我听到他说:“你放心,资金问题,我会想办法的。但是请你多给我几天时间。”

  听到这样的话,再笨的我,也清楚了,难怪他这阵子愁眉不展了,原来是为了公司资金周转问题。于是他挂了电话后,我便严肃的问他:“泽壹,是公司出了什么事情吗?”

  泽壹的神情有些难过,沉默了大约一刻钟后,叹了一口气,说:“露儿,这阵子,生意上出了点问题,资金有些周转不过来。一直忙于处理生意上的问题,忽略你了,对不起!”然后,把我拥在了怀里,在我耳边低语:“本不想让你的担心的,可还是让你担心了,是我不好。”

  我把头温顺地埋进他的胸膛里,感受着他的温暖,感受着他的不易,感动在心头悄然升起,这样的情况下,他还在为我考虑、怕我难过。于是微作嗔怒,骂他道:“泽壹,你是个笨蛋,我们是不分彼此的。你不开心我也不会开心的,以后不管你有什么事,都不可能瞒着我。”

  张泽壹笑了,说:“嗯,是我笨,是我不好。以后,再也不让咱家的露儿难过了。”

  没过多久,张泽壹整理好服装匆忙赶去公司了。我坐在沙发上,心想着,我一定要帮张泽壹度过难关。可是我刚出来工作不久,除去自己的花销,已所剩无几了,于是我想到青灵。

  青灵是我从小学一直到高中的同学,是我最好的朋友。

  当青灵知道我要倾尽所有,甚至借钱为张泽壹度难关时,她十分不赞同。而且她一直都不太喜欢张泽壹。她说:“张泽壹,虽然长得可以,可他总有一股让人说不上来的感觉。露儿,你那么善良单纯,小心被他骗了,还帮他数钱呢!”于是,我笑道:“他才不会骗我呢!何况他都不想让我知道的。是我自己想要帮他,你啊,就是觉得他太帅不放心吧,合该你以后就找个丑八怪吧!”我刚说完,她就生气地说,“哼,好啊!现在还没嫁过去,就帮着他了,还敢来取笑我,看我不揍你。”说着,就已经过来挠我痒痒了。

  我一个劲地求饶,拉着她的手,软磨硬泡的说,“好了,咱们青灵以后一会找个即有钱,又帅气的男朋友。但是眼下,你先把你的私房钱借一点给我吧!我会铭记你的大恩的。”

  青灵拿我没办法,只好把她的积蓄取出来借给了我。我抱着她,笑着说,“我就知道,青灵对我最好。”她却笑骂道:“张泽壹才是最好的吧!我可不敢和他争。”

您正在浏览: 错过,是为了遇见(一)
网友评论
错过,是为了遇见(一) 暂无评论