首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 让我再看你一眼 (M站)

让我再看你一眼

分类:精彩小小说  时间:2022-01-10  编辑:得得9

  今天是杜大伟的女朋友韩雪做志愿者期满的日子,杜大伟早早就来到了火车站。

  三年前韩雪非要去偏远山区做志愿者,杜大伟一听就不愿意,韩雪要去的地方就是他老家,穷就不用说了,而且交通特不方便。下了火车得坐汽车,下了汽车还得坐驴车,然后还得步行三十里山路才能到达目的地。父母早逝的杜大伟从考上大学的那天起,就发誓再也不回去了。可韩雪铁了心要去,杜大伟也无可奈何。

  随着人流,韩雪出现了。杜大伟冲上去,抱住韩雪就亲了一下。韩雪见是杜大伟很高兴,随即又推开杜大伟,说道:“别这样,有人呢。”杜大伟一愣。韩雪轻轻挣脱杜大伟的怀抱,“我还有个同伴。”杜大伟这才注意到韩雪身边还站着一个乡下女孩。

  “她是我在山区的好朋友,叫小翠,这几年她一直照顾我,可是她现在眼睛瞎了。你不是眼科医生吗?你想办法帮她治治吧。”

  “啊,啊,这个,这个……”杜大伟结结巴巴的,猛然一拍脑袋,“哎呀,韩雪,我还有点事,我先走了。”说完就赶紧离去。

  晚上,韩雪安顿好小翠,刚要睡觉,电话响了。是杜大伟打来的,杜大伟要韩雪立即下楼一趟,有重要的事商量。

  韩雪一见杜大伟就扑到他的怀里,可杜大伟却没有情绪。“韩雪,你真想给小翠治病?”“是啊,怎么了?”“她帮过你,咱给她点钱算了,治病花钱可就多了。”杜大伟担心地说。韩雪一听,眼睛一瞪:“杜大伟,我真没想到你是这样的人,你不愿意治,我可以找别人。”韩雪说完,甩开杜大伟上楼去了。

  看着韩雪的背影,杜大伟的心却不能平静。这是他心底的一个秘密。小翠他认识,而且是他青梅竹马的恋人,当年他考上大学,却没钱去上,是小翠用上山挖药材的钱供他上的大学。他也曾答应过小翠,一毕业就回去娶她。

  可是他在毕业前遇到了韩雪,就把小翠抛到了脑后,毕业后他再也没回过家就是怕小翠纠缠他。当初韩雪要去当志愿者,他百般阻挠也是因为小翠。可是他没想到韩雪竟然把小翠带了回来,好在小翠现在瞎了,没认出他来。现在该怎么办?要是韩雪找人治好了小翠的眼睛,那么小翠就会看见他,如果小翠对韩雪说了他们的事,那可就完了。凭韩雪的性子,一定会和他分手的,而且韩雪的父母还是市里的头面人物,要是分手了,他也没法混下去了。想到这里,杜大伟急忙跑上楼。他一定要给小翠动手术,而且还要在手术中出点小差错,要让小翠永远看不到他。

  杜大伟敲开门,韩雪一见杜大伟脸就沉了下来:“你来干什么?”“我来看看小翠的眼睛。”杜大伟笑笑,径直走到小翠面前,翻起了小翠的眼睛。杜大伟吓了一跳,这只是一种很普通的眼病,只要一个小手术就能治好。

  “韩雪,不是我吹,这病可不轻,也不是我吹牛,除了我恐怕还没人能治好。”杜大伟狠了狠心说。“这要花很多钱吧?”小翠问道。“那是当然。”杜大伟镇定地说。“小翠,钱不用你担心,你就安心治病吧。”韩雪急忙安慰小翠。“那谢谢你了。”小翠说着向杜大伟伸出了手,杜大伟只好握住了小翠的手。因为心虚,杜大伟感到小翠的手冰凉冰凉。

  从韩雪家出来,杜大伟抹了一把冷汗。不过现在好了,他只要盘算好如何让手术的差错出得天衣无缝就行了。

  第二天,杜大伟早早来到了韩雪家,他可不能让韩雪带小翠去医院,要是让哪个好事的医生破坏了他的计划,那他可就危险了。

  杜大伟一进门,却没有见到小翠,韩雪说小翠还没起来。两人等了半天,也没见动静。韩雪只好去叫小翠,可是小翠的屋中空无一人,床上放着一封信,信封上写着“石头亲启”。看见信,杜大伟心里一惊,石头是他的乳名。难道小翠认出了他?

  杜大伟来不及多想,忙拆开信,信上写道:“石头你好,我就是小翠,从你出现在我面前的时候我就认出了你,可是你竟然没认出我,看来我的变化真大呀。我没想到你也和雪姐一样心肠好,也要为我这样一个陌生人治眼睛。本来我以为你坏透了,毕业后也没来找我。现在我知道是我错了,我配不上你,只有雪姐这样的好人才配得上你。我的病不想治了,要花那么多钱,我不能再拖累你和雪姐了,祝你们幸福。说实话,我真想再看你一眼呀。”

  看完信,杜大伟呆了,小翠是多么好的姑娘呀!杜大伟冲出门去,他要把小翠找回来。

您正在浏览: 让我再看你一眼
网友评论
让我再看你一眼 暂无评论