无题

分类:精彩小小说  时间:2022-01-10  编辑:小景

  小李和小刘从老一辈就是邻居,两人从小一块光屁股长大。一块上学,一块玩耍。一块参加高考,又一快落榜还家。一年结婚又一年生育,不同的是,小李有了个活泼的女儿,小刘添了个聪明的男娃 。

  小李和小刘的关系那是没说的,两家经常走动。不是小李携妻女到小刘家去吃酒,就是小刘挽妻儿到小李家来喝茶。两人称兄道弟,无话不拉。连两人的老婆、孩子也都说他们是亲哥俩。

  小李和小刘经常在一起调侃,说些“钱难挣”、“天气好坏”之类的家常话。

  这一年春天,小李做生意赚了钱,发了家。

  小李和小刘的关系出现了微妙的变化。

  小刘觉得小李有钱了,看人的眼色也变了,便不再携妻儿到小李家去吃酒。小李觉得小刘本事没多少,穷酸的毛病还挺大,也不再挽妻女到小刘家来喝茶。

  两人不再无话不谈,慢慢地心里便有了疙瘩。先是小李背后说小刘太小气,这种人永远也发不了家。跟着小刘背后说小李发的是不义之财,坑了个人又坑国家。小李说小刘没啥大本事,还爱吹牛拉大话。小刘说小李有啥了不起?看不起别人自高自大。小李说小刘畏畏缩缩,头脑不灵活,像个傻瓜。小刘说小李有钱又咋样?有钱还不如有个男娃......

  又是一年春天,小刘也做生意赚了钱,发了家。

  小李和小刘的关系又有了微妙的变化。

  小李开始觉得小刘是过日子好手,人其实也不差。小刘也佩服小李能力比自己强,本事比自己大。渐渐地,两人又开始无话不谈,亲如哥俩。两家又开始经常走动,经常在一起闲谈拉呱。一块说这年头挣钱容易开支也不小,一块说今天下雨明天风大......不是小李携妻女到小刘家去吃酒,就是小刘挽妻儿到小李家来喝茶。

  不是小李祝福小刘日子越过越好,就是小刘祝愿小李生活锦上添花。

  “恭喜发财,嘻嘻嘻嘻......”

  “彼此彼此,哈哈哈哈......”

您正在浏览: 无题
网友评论
无题 暂无评论