首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 禁毒(小小说) (M站)

禁毒(小小说)

分类:精彩小小说  时间:2022-01-10  编辑:小景

  “起床了,起床了,再不起床就来不及了!”迷迷糊糊中我的“毒性”发作,潜意识里一个劲地提醒自己:机不可失,时不再来。

  起来吧?身旁先生有节奏的“呼噜”声,隔壁儿子“吱呀”翻身声,楼下猫咪“喵喵”求偶声……各种声音此起彼伏。如此绝妙的机会,还不起床,更待何时?

  伸手不见五指的卧室里,我“窸窸窣窣”摸索着床沿,提着脱鞋,猫出卧室,蹑手蹑脚猫到书房,伸出肥肥的兰花指轻轻点开我的“吸毒”工具——电脑,“滴滴滴”半夜三更有人在群里吆喝“发文啊,编辑啊……”,哎呦,怎么忘记首先把喇叭声音关掉呢?我的个小心脏啊,“扑通,扑通”像小兔蹦蹦跳,“哐当”一声,“忙中出乱”中一不小心将儿子的钢笔弄到了地上,我那“蹦蹦跳的小兔”都快跳到喉咙眼里了。唉,谁叫咱“做贼心虚”呢?为了安全起见,连忙猫到门口查看“敌情”,嘻嘻,“敌人”依然沉浸在“浏阳梦”里,我终于放下一百二十个心,安心在“毒具”上爬我的格子吧!

  “唉,亲爱的喂,你真的中毒太深了,连觉都不睡了啊?”正当我灵感满满敲击《贺家大屋》的时候,粹不及防被如厕的先生抓着了“小辫子”。

  “我,我,我就关,求求你小声点行不?”我那“蹦蹦跳的小兔子”再次跳到喉咙眼里,吓的我浑身发抖,语无伦次,好不容易从喉咙眼里挤出这么一句“卑微”的话。

  “你不要命了啊?给儿子带个好样子咯,都迷恋成这样了,能做饭吃啊?”先生不依不饶摁着我的手,满脸严肃地对着我“吼”,煞有一家之主的威风。

  “好!好!好!你说的都是圣旨,都听你的。”关键时刻不能得罪“贵人”啊!我立马调整情绪,眼巴巴地望着先生,希望他闭上尊口,不要吼醒了儿子,同时也希望他高抬贵手,不要将我的“杰作”毁坏。

  “快点,1——2——”先生毫无商量的余地。

  识时务者为俊杰!我三下五除二关上电脑,陪着笑脸,被他拽进了卧室。

  我装模作样继续做起“浏阳梦”,其实我的脑海里装了“贺家大屋”太多的人和事,压根就睡不着,也不知脑子“捣鼓”到几点,带着对故乡的依恋,不知不觉加入先生鼾声如雷的队伍中……

  “你是我的玫瑰,你是我的花……”手机闹铃声将我从睡梦中扯出来,我条件反射从床上弹起来,抓起手机一摁,将“扰民”的铃声掐断在“摇篮”中。

  谢天谢地!两个“睡神”睡意正浓,“呼呼”做着美丽的“浏阳梦”呢!我不由的一阵窃喜!怎能荒废短暂的早晨,错过先生和儿子眼中“吸毒”的机会?自以为神不知鬼不觉抓着第二个“吸具”——手机,拿着一张报纸作掩护,蹲到卫生间,娴熟地打开网页,细细品读起美文来……

  “吱呀”卫生间没有任何预兆敞开了“肚皮”,儿子一手捏着鼻子,一手伸进来欲抓我“吸毒”的罪证。

  哈哈,“老奸巨猾”的我早有预防,他看到的只是一张报纸而已,小小的手机藏在报纸里呢。他也不打开眼睛看看,今日的老妈已不再是昨天的“丽傻妹”了!他这种小屁孩哪是我这种老油条的对手?

  “哎呀?今天倒是没拿手机哦?”儿子没抓到想要的“毒具”,似乎感到有点不可思议。

  “那是,在你们父子军联盟“压迫”下,本美女早就‘改邪归正’,不‘吸毒’了!”

  “呵呵,算你识相!”儿子狡黠地笑了笑,“你慢慢读——报吧!”。

  “哐当”一声,卫生间的“肚子”应声闭上。

  我则放心大胆地继续品读美文。

  “你是我的玫瑰,你是我的花……”手机像被电击了一样在我手里抽筋,惊吓的我啊,差点将手机滑落在“无底的深渊”!定睛一看,手机来电显示家里的座机,不好!有人试探“军情”。我的脑袋瓜这下可没生锈,立马摁关机,“噌”地站起来,欲将手机藏到洗手间放洗面奶的盒子里。

  “哈哈哈……我就知道你耍‘阴招’,想蒙蔽孙悟空的火眼金睛?现在是白天,你还在做梦吧?”儿子洋洋得意地探进脑袋,身子像泥鳅一样溜进来,一把夺过我手上的手机,“哼,就知道你又在‘吸毒’!爸爸喂,你看咯,妈妈真的中毒了,不戒毒不行啊!”

  “我的个告状婆啊!你为什么老是出卖老娘呢?你还问我要零花钱不?”望着儿子“得意忘形”的样子,我使出一贯的杀手锏“威胁”他。

  “你说什么?有狠再说一遍,小心我们把网禁掉。”儿子“青出于蓝而胜于蓝”戳我的软肋。

  “对,禁掉!禁掉!”先生铿锵有力在一旁“煽风点火”。

  “禁掉?禁掉个鸟呢!”我很是生气,但又不能“明目张胆”的得罪这两位“老爷”,只好找个借口威胁他们,“哎呦喂,我肚子痛啊,房子在转啊,脑袋晕啊,早饭可能做不了啊,你们自己解决吧!”

  “哈哈,你就装吧?再装我就真的禁了啊!”儿子在手机上点啊,点啊。

  “不要,不要啊!”急的我跳起来去抢。

  “爸爸,爸爸,禁还是不禁?”比我高出一头的儿子高高举起我心爱的“毒具”,“有狠来拿啊?”

  “崽崽,今天还是别禁算了,看她表现咯,只要她今后不再半夜三更起来‘吸毒’,还是给她一定的时间搞她自己的爱好!”先生这狡猾狡猾的狐狸,面子里子都卖乖。

  “你昨晚又‘吸毒’了啊?”儿子鬼怪精灵,似乎闻出了我昨晚的异常行动。

  “没有,没有!崽崽今天吃什么呀?”先生自知说漏了嘴,连忙转移话题。

  “是啊,你们今天早晨吃什么好东东呢?”我还不顺着杆子爬就太不懂得见风使舵了。

  “吃丽傻妹!”两位“老爷”异口同声,围着我一顿哈哈喧天……

  儿子满心欢喜拿着我的“毒具”蹲到洗手间,美其名曰顺便查资料,实际上是玩他最喜欢的篮球游戏。

  等儿子前脚跨出家门,先生神秘兮兮地将我拉到卧室,从抽屉里拿出一个3G手机,很神气地在我眼前一晃:“看咯,这个手机可以和电信网捆绑在一起,可以放肆上网,最主要的是没什么游戏,儿子不感兴趣,原来那个手机我把它收起来哦!”

  “嗯,啊!高,高!实在是高!”我踮起脚尖在先生油亮的额头上留下了香香的唇印。

您正在浏览: 禁毒(小小说)
网友评论
禁毒(小小说) 暂无评论