首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 吓死秘书 (M站)

吓死秘书

分类:精彩小小说  时间:2022-01-10  编辑:得得9

  夜深了,李秘书还睡不着觉,躺在床上像烙大饼一样翻来覆去。

  妻子问他有什么心事,李秘书叹息说:“唉,我不知道什么地方得罪了王局长,他老是捉弄我。”妻子问:“王局长怎样捉弄你?”李秘书说:“我跟王局长下象棋,他能赢的时候偏不赢,每盘都杀到我一个子不剩才肯罢休。”妻子撇撇嘴说:“那是你棋艺不精,怎么能怪人家王局长?”李秘书咬牙说:“谁棋艺不精?每盘都是我故意让他的。他那种臭水平,根本不是我的对手。”妻子奇怪地问:“你也把他杀个精光不就得了?何必唉声叹气?”李秘书说:“我盘盘让着他,他都这样捉弄我,要是我赢他,还不知道他会怎样整我呢。”

  王局长几乎天天跟李秘书下棋,李秘书依旧盘盘让着局长,局长也依旧盘盘把他杀个精光。棋下得越多,李秘书就越忧虑,不久就病倒了。李秘书的病久治不好,医生检查来检查去,都不知道他患的是什么病。李秘书的妻子悄悄把丈夫跟王局长下棋的事告诉医生,医生说:“这就对了。你丈夫得的是心病,药物治不好的。”李秘书的妻子问怎样才能治好丈夫的病,医生说:“什么时候王局长下棋不捉弄他,他的病就好了。”

  怎样才能让王局长不捉弄丈夫呢?李秘书的妻子想了一天,也没想出什么好办法。最后,她把心一横,买了一袋水果去拜访王局长。王局长问她有什么事,李秘书的妻子就挑明了说:“王局长,求您不要再捉弄我丈夫了。”王局长丈二和尚摸不着头脑,茫然说:“我没有捉弄他呀。”李秘书的妻子说:“您每次跟我丈夫下棋,都把他的子吃得一个不剩,他都吓出病了,现在还躺在医院里呢。”王局长恍然大悟说:“是这么回事啊!那得怪你丈夫,是他先捉弄我。”李秘书的妻子不解地问:“我丈夫胆小如鼠,他怎么敢捉弄您?”王局长笑着说:“论棋艺,我远不是你丈夫的对手,他却故意盘盘输给我,这不是捉弄我是什么?”李秘书的妻子说:“你们谁捉弄谁,我管不了。现在医生说,只有您去跟我丈夫下一盘棋,不要吃光他的子,他的病就能好。”

  王局长吃光李秘书的子,原本只是逗着玩的,压根没想到会造成这么严重的后果。他答应再跟李秘书下一盘棋,治好李秘书的病。李秘书的妻子高兴地说:“太好了,我马上叫丈夫来跟您下棋。”王局长说:“还是我带象棋到医院去跟你丈夫下吧。”

  王局长带上象棋,跟李秘书的妻子来到医院。李秘书的妻子叮嘱说:“局长,这回您可千万不能吃光我丈夫的子呀。”王局长说:“你放一百个心,这回我保证输给你丈夫,完全彻底输给他。”

  王局长拿着棋子和棋盘走进病房,高声说:“小李呀,几天不跟你下棋,我这手就痒得像猫抓似的,我只好追到医院来了。你不介意吧?”李秘书连声说:“求之不得,求之不得。”边说边起身下床。王局长按住他说:“不必下来,你坐在床上下。”李秘书说:“那怎么行?”他坚持下了床,和王局长一样坐在椅子上下棋。

  摆好棋,开了局,就该搏斗厮杀了。王局长故意不进攻,让李秘书来攻他。可是,李秘书见王局长不进攻,他也不进攻,所有棋子都不过河,只在自己的半边游来游去。王局长想,你不来进攻,我就送货上门好了。看见李秘书的一个“车”出来时,王局长就把自己的一匹“马”跳过去,故意挡在“车”的前面,送给“车”吃。天下哪有人这样下棋的?李秘书像被黄蜂蛰了一下,浑身一颤。他考虑了足足两分钟,最后还是把“车”移开了,不敢吃王局长的“马”。

  王局长干脆把其他子也调出来,全部送给李秘书的“车”吃。李秘书哪里敢吃,他东躲西藏拼命逃跑。最后,李秘书的“车”被王局长的“马”、“炮”、“兵”困在角落里,再也走不动了。王局长心想,这回我看你还不吃?

  李秘书的脸憋成了猪肝色,额头上冒出黄豆大的汗珠,他结结巴巴地说:“局长,你、你,我、我……”突然“哗啦”一声,连人带椅子翻倒在地上。王局长大惊失色,赶紧喊医生。医生进来一看,吃惊地说:“怎么会这样?快送急救室。”

  李秘书立刻被送进急救室,医生全力抢救。半小时后,李秘书的心脏就停止了跳动,纵然华佗再世,也没有办法让他起死回生了。

您正在浏览: 吓死秘书
网友评论
吓死秘书 暂无评论