期盼

分类:精彩小小说  时间:2021-11-24  编辑:得得9

  这十多年里,始终是一个人!放不下羁绊,还有好多牵挂!有一个我把她当做全部的人!我想她可以替代你,是的替代你!你知道吗?你不会知道,你不知道我在哪里过着怎样的生活有着怎样的喜怒哀乐!

  可是如今她却要我走开,因为她也要走,不知道去哪里!我只是知道她去的我不能和她一起去!于是我踏上这趟列车,我们分开旅行吧!呵呵分开旅行!

  车子越往南天气就变得明朗起来!我伴随着列车员的叫卖声,而睁开迷蒙双眼!冒着热气的包子,油条在我身边经过!被这气息诱惑着,才忽然想起我已经昨天一整天没有吃任何东西了!可不要未被情感击倒,却被饥饿打到了!赶紧把手伸进口袋,我记得我不是有个五毛的硬币嘛!对,对,对!快找,把手伸进每个空荡荡的口袋一阵翻滚!还是没有找着,应该是掉了,对的一定是掉了!我绝望的低下头,被饥饿困扰,还有现在的窘迫!我还是要为这个义无反顾的冲动付出代价接下路不知道还有多长,这场漫无目的换来的究竟是什么!不敢想不敢期望,我又该怎样开始新的一段生活!

  那顿早餐虽然很想吃可是最终还是没能够吃到!我可不像电影里总有人能够在你需要的时候伸出援助之手!乱糟糟的车厢里我看不到什么事值得去花些心思的!污浊的空气,呛人的烟味时不时的扑入鼻孔!我还有什么心力呢!

  下午估计就可以到吧!没有迎接没有鲜花,只有一个人的落寞和不知所措,我应该开始开心的迎接我的新生活呢还是该叹息这条不归路!我该怎么做没有人告诉我没有人可以给我些许劝慰!不是说好了一个人开始这段生活吗!那不就是我该自己一个人去承担所有的不快和失败!

  如今顶着饥饿等着时间走,那样子只会更加的饥饿更加的无法忍受!

  火车的一声长鸣,减缓的车速!慢慢的停靠在苏州站,把手机开机看着手机黑白屏的信号栏逐渐的满溢起来!微薄的电量,闪烁的指示灯!拖沓着那个背包,走下火车看着这个陌生地方的一切,背后蓝色铁皮的火车下面两根闪亮的双行轨!看清楚了他们是这个样子的,以这样子的方式带我来到这个陌生的地方跟随人群走向出站口,大包小包的人年轻的人儿,中年的头上深刻的皱纹!形形色色,他们有着不同的目的地,不停地向四处走开走向这个城市的每一个角落,每一个角落都布满他们的足迹!他们成群结队的走了,就剩我一人在茫然无措的不知往哪里走!

  地下通道里,各式各样的卖艺的人儿。恼人的重金属乐器不断地冲击着我的耳膜!往前是一个谈着吉他轻轻吟唱着饶雪漫的那首《校服的裙摆裙摆》安静的投入很是沉醉的歌唱着,一直闭着双眼当每一次硬币投入碗底,敲击出叮当的声音的时候,睁开眼睛向那人轻微的点点头,然后闭着眼睛继续着她的歌!那个施舍的人压根就没有停留,施舍掉的只是一个麻烦而已!

  我悄悄的走过她身边在她旁边的位置坐了下来静静的听着她的歌声干净的令人陶醉!她一定认为我是来抢生意的吧!呵呵,就这样坐着我那也不想去,实际上是我那也去不了!如此惬意的做着对我来说我也不亏,她总是有唱不完的歌,总是每首歌都那么的令我沉醉着!

  她穿着简单而又有着一股令人匪夷所思的气质不算盛气凌人,但也不是就能够让人轻易靠近的!紧裹着的蓝色军大衣洗的发白的牛仔,蓝黑色的布鞋。有点凌乱的头发绑成马尾,脸显得有点通红,手指因为长时间的弹拨着吉他略显得有些粗糙!!

  每次火车到站带来的拥挤人流,涌入这个狭窄的通道,淹没她的歌声,我清楚地感觉到她并没有停!拥挤的人潮渐渐退去,这个通道恢复宁静!此刻显得她的歌声更加的悦耳动人!我猜测不到她为什么会来到这里会在这里唱歌!是和我一样的经历吗?也是和我一的傻劲来到这个地方的吗?盯着她看的出了神,心累的人总是特别容易困,不知不觉我在旁边渐渐的沉睡!沉沉的闭上双眸,任凭过道里时不时断断续续的拥挤的人流!

  当真的把一切都放下的时候,把所有的情绪放空,把内心仅有的的感动都放下的时候!也仅是一个无助的孩子,也只懂得开心就笑难过就哭!

  在一阵嘈杂中醒来看着眼前乱糟糟的,几个穿着制服的人,抓住那对残疾的乞讨夫妇,发出凄厉的哭喊,其他人收起道具四处的逃窜着。看着身旁的这位,不紧不慢的走着!我冲过去抢过她手上的吉他把她背在背上,以我所有的力量向前奔跑我不知道将要到哪里去,她在背上很老实的任凭我肆无顾忌的奔跑!不停地奔跑,跑着跑着。速度慢慢的缓了下来,喘着大口的气把她放下来!坐在旁边的石凳上喘着气看着她!不知道她会说什么,这么冒冒失失的背着她跑了一路,一定会对我发脾气吧!我可不会认为她会有那么一点的感激!

  看着她动动嘴唇,想说什么可还是没有说出口!连我是谁也没有开口问,良久之后她说‘你和我来吧!’口气冷淡的没有一丝的温度。 我 ‘哦!’跟着她走去!左拐右拐走向这个城市光新亮丽的背后一面,晦暗陈旧,拥挤污浊!一条窄窄的小巷斑驳的墙皮体,外挂晾晒的衣服!交错的电线,探出头来的电视接收架!

  在一闪老旧的门前停下来,拿出钥匙,然后打开。我真的很纳闷这样子的门锁着还有什么意义呢?我还是不说话的好,跟着就对了!她向楼上走去狭窄的木楼梯,腐蚀的木板没了周围的扶手,我悄悄轻轻的跟着她往上走!真担心可能这就塌了!往上走还是一道门,一道贴满红纸的门!红纸因为时间久远而变得发白和不再完整!

您正在浏览: 期盼
网友评论
期盼 暂无评论