首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 你知道爱的理由吗 (M站)

你知道爱的理由吗

分类:精彩小小说  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  “在我的眼里,他像刘德华一样帅。”

  被她看作“像刘德华一样帅”的男人,是个下肢瘫痪者。10年前,在他们刚刚相爱一年后,他因久坐患上了严重的椎间盘突出,并最终导致坐骨神经萎缩,路也没法走了……他彻底地瘫痪了。那一年,她22岁,像一朵花一样,她刚刚绽放。

  在痛苦的思考后,他主动向她提出了分手的决定。而她本可以顺势离开他,她似乎也应当离开他,因为他已经完全成了一个“废人”。好心人都这么劝她,放弃这段必然不会结出什么正果的感情。可是,她留在了他的身边,她相信他还能站起来。为了不让坐骨神经萎缩进一步引起腿部肌肉萎缩,她每天都要花大量时间帮他按摩。这一留,这一按摩,就是10年。这10年,他们是怎么度过的?她每天帮他穿衣服,帮他刷牙洗脸,帮他洗澡搓背……他像个婴儿,她像个母亲。

  他喜欢目不转睛地盯着她看。而她呢,也总是对他的凝注给予热烈的回应。我们不知道,她从他的眼神里到底看到了什么?

  去年夏天,她背着他回了一趟她的家,去看望她的父母。她的家在拥有众多跨江大桥的新兴直辖市。一路上,她背着他,坐火车赶汽车。一路上,遇到他们的人,都被深深地感动了。

  回到家后,多年来一直不曾原谅她的选择的父母,看到两人见的默契,都心软了。在山城里,她四处打探可以让他重新站起来的资讯。多年来,她一直没有放弃打探,因为她相信,他不会永远坐在轮椅上,他一定会牵着她的手一起漫步在青山绿水间。通过打探,她得知重庆红楼医院在手足治疗领域拥有卓越的技术。希望一直不绝的她,不辞辛劳地背着他前往接诊诊疗。

  在重庆红楼医院里,相关专家经过检查后,发现他还有着康愈的几率,尽管很小。在医院里,她的故事感动了很多人,医生,护士,病人,病人家属……

  众人在感动的时候,却被一个问题一直困扰着。

  有人问她:“你到底图他什么?”

  她的父母,在看到离别了10年的女儿背回来一个瘫痪的男朋友时,心疼地问她:“你为什么要死守着他?你嫁不出去了吗?”

  一名网友发出了这样的疑问:“他甚至无法像个肌体健全的男人那样,给你以最简单的爱。他还值得你爱吗?你还能坚持多久?”

  一位采访她的记者,开门见山地提出了一个尖锐的问题:“你对他的感情,是爱,还是同情?”

  所有的问题,直指一个核心:爱的理由。

  “因为,他很需要我在身边照顾他;因为,他心里面始终很在乎我啊。”她一遍遍地回答、解释、辩解, “在别人看来,他是累赘,但是在我的眼里,他像刘德华一样帅。我就是喜欢,就是爱。”

  因为需要,她留在了他身边;因为在乎,她坚守了这份爱;因为相爱,所以相爱。

  是的,如果一定要给爱一个理由,那么,爱,就是最好的理由吧。

  在看过她的故事后,你和你的那个她(或者他)一起时,问过自己这样一个问题吗?那就是“你知道爱的理由吗”。

您正在浏览: 你知道爱的理由吗
网友评论
你知道爱的理由吗 暂无评论