首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 感恩电话 (M站)

感恩电话

分类:精彩小小说  时间:2021-11-24  编辑:得得9

感恩电话 标签:感恩的心 电话面试

  感恩电话

  随笔/陈洋

  叮铃铃,叮铃铃,一阵悦耳的铃声把我从睡梦中惊醒。我拿起电话:“喂、你好,请问是哪位?”“是荆老师吗?”“哦、是的,你是?”“我是王凯旋的妈妈……”我终于从脑海中回忆起那曾经执教的场面。

  2003年,我把年仅两岁的儿子留在家里,满腔热血地投身到教育事业上。记得那年、我新接手三年级班级,班中有一名孩子——王凯旋、男孩,胖乎乎的,可爱,纯真善良,但就是有一些任性,每逢礼拜日到校,总是哭着不撒妈妈的手。当时,是我以慈母的爱把凯旋抱在怀里,以慈母的爱温暖他,并亲手喂他吃,还把他安排到我的宿舍,精心照料他。使凯旋从生活到学习,让他全身心地感受到在学校好像就在自己的家里,每天都能感受到母爱的关怀。

  光阴似箭,眨眼间,八年一晃而过。我没有想到,八年后的今天,会接到凯旋妈妈打来的电话,听到那温馨关怀的话语,自始至终流露出的那份感恩情结,让我好感动。曾经真情的付出竟换来家长一辈的感恩,我心倍感欣慰!

  师德焉存

  随笔/陈洋

  师德乃为师做人的德行。然而,前不久据笔者调查了解:在一些学校,特别是公办学校,教师的师德已悄然逝去,金钱占据了他们的整个灵魂。

  国家教育部三令五申不允许公办教师私办辅导班;然而、在公立学校,只要你稍一留心,各年级的在职教师办的辅导班层出不穷,五花八门,比比皆是。

  据一些家长反映:只要是该班教师办了辅导班,作为学生家长,若不将自家的孩子送到其辅导班,那孩子将被打入“冷宫”教师对其孩子平时不闻不问,上课也不会重视其孩子;而那些给教师送了礼的,并将自家孩子送入该班教师所办的辅导班的,教师格外重视其孩子,上课经常提问其生,对其是倍爱关注。同在一个班级的学生,同是一样的教师,然而受到的待遇却有着天壤之别。

  教育部规定:教师对待学生要一视同仁,要因材施教。在现实的公立学校,我们的教师出人意料,想怎样就怎样。这着实让笔者对学生的前途忧患重重!

  二十一世纪是高科技的时代,就目前我们公立教师的师德又怎能担挡起教育好祖国未来的接班人的职责呢?

  江枫提问:

  1、感恩电话写了什么?有何不足

  2、师德一文你怎么看

  短信至作者陈洋,欢迎你参与江枫文艺专栏

您正在浏览: 感恩电话
网友评论
感恩电话 暂无评论