首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 还没给名字的一本书 (M站)

还没给名字的一本书

分类:精彩小小说  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  沉沉的雾霭怎样也散不开,就如心中的郁结随着迷雾越发的缠绕起来,纠结的很!早起这个冬天,冰凉刺骨的风冰凉的躯体!一地的烟头天才知道我干了什么!蜷缩的累了,冷了我也不愿起来!阳光刺透薄雾带来丝丝光线有点耀眼有点眩晕的感觉!是该走了过多的停留带来的只会是多几分不舍和难过,我应该懂得没有谁属于谁一切都会过去的我们都该释怀希望有一日你也能够明白!只是太爱了!

  天凉了,天亮了!我还是我,孤独的一个人!自顾自得往回走,我明白你的,我懂你的!我都会懂得!就如今日我的离开不会换回你任何一丝丝的挽回一样,我们不知道为什么会走到现在我只知道我是爱你的爱的很!想想昨天我们还是把你当做我,当做我心里的全部你会明白的是吧!你要离开这是我要离开的理由的对吧!我守了一晚,守在这个曾经所有幸福开始的地方!相信以后再也不回来了吧!

  这个城市有我好多的存在好多的承诺好多的愿望,都是因为今天要离开是吗,是的我要离开了,可能再也不回来!

  回到出租房打开灰暗的灯光,收起思绪,也收起行囊!简单的不必多说!买好下午的车票离开这个城市,去寻找一个下一个城市下一个允得我安身之处!

  打开地图册里面画的一圈圈的地名我多少次冲动的要去的地方啊!他们或许明媚或许繁华,或许是有些陈旧!但都曾经在我梦里出现过!那么的魏梅那么的记忆深刻!我会忘记着座城忘记那个人!去一个不在风雪不在寒冷的地方继续接下来的生活!不带丝毫的不舍不带丝毫的挂念!你不也走了不是吗!在我的心里除了你还有什么是值得牵挂的呢!唉都会好的,我在寒夜里等你了一夜我只想说对情对爱我都是不曾亏欠你的!我或许一个人惯了,从小我就在托儿所长大我没有朋友没有一个倾诉衷肠的人,所以我变得很坚强!正是如此吧,我也不会惧怕一个人开始这段新的旅途!

  眼睛困倦的怎么也睁不开,看着周遭事物在渐渐的向后退去!我不知道我去的是哪里,我爸把身上所有的钱都扔给了售票员,买这些钱能去的地方!只要足够,我还希望走的更远些很远很远,我不懂为何!那个长的很像知心姐姐的售票员不停地问我怎么了 他一定认为我是一个离家出走的孩子吧!找回我一个金光闪闪的五毛钱硬币和两张车票!现在缓过神来了,为什么会是两张!我揉揉双眼从口袋里掏出来一看究竟原来是一张返程的车票!我暗自苦笑,知心姐姐的自作主张我会让你后悔的!我不可能再回来回到我出发的这个城市,再也不会!或许我就是这样任性的认为吧!把车票揉成团,扔进垃圾桶里!不带任何感情的走向其他坐位我怕我会后悔的回来把他捡起来,给自己一个反悔的机会!

  看着车窗外的景色向后面退去,一闪而过物体有着我所猜测不到的样子!直到夜幕降临,慢慢的再也看不见它们退后的样子我只是依稀的感觉到车子还在前进带我去一个叫做开封的城市!我迷糊的闭上双眼,我不敢想象我到的是怎样的一个地方!如今每个城市越来越相近,高楼水泥森林!拥挤人群永远堵车的市中心!我也应该释怀的是吧!我沉沉的睡去伴着些许颠簸睡得格外安稳!

  在梦里梦到幼时那首幼儿园阿姨一直放的那首歌,久远的想不起旋律记不起它叫做什么!只是那么的纯美那么的安静,记得这首歌陪伴我度过童年所有夜晚从小一直都有做噩梦的毛病是这首歌让我每晚不在半夜惊醒!那个阿姨说‘这样子你就不会整晚做恶梦了是吧’事实也是如此我没有再被噩梦惊醒!看着他每晚待我入眠之后才悄悄的离开!这是我感觉到最开心的事情!

  我蒙的最多我记得是,我最喜欢的一直铅笔被小胖拿走了!小莲不和我做朋友了!现在想想我还真是可笑啊!那时候班里的那个小胖子其实也不是那么可怕的,虽然他喜欢欺负人但是从未欺负过我!总是躲开我我不懂为什么,其实也不是一直都这样子之前他也喜欢欺负我的。直到有一天一个高胖高胖的女人在他耳边说了些什么,一边双指指向我!我就像做错事孩子一样低下头!也就是从此以后,我身边的所有的同伴们都离我而去不在乐意和我玩耍!唯独那个叫上官秀莲的女孩没有离开我,还愿意做我的朋友!五岁入的幼儿园我们一起待了两年,直到七岁的时候她莫名其妙的离开!

  我愿意把自己所有东西都给她!因为和整天的在一起没有人会欺负她!因为欺负我会让他们感到可耻!他们都认为我是一个没有爸妈没有人疼的野孩子!说我是可怜虫!她和我呆在一起也成了他们心目中的样子,没有人愿意和他玩,她失去了所有的朋友只有我一个唯一一个的朋友!她曾经问过我将来要去哪里!我只是说我想和你待在一起,我们不是朋友吗。你嘿嘿的回答我‘嗯!我们是朋友一直都是!’

  我一直不懂为什么他们都会有两个叫做爸爸妈妈的男人女人来看他们给他们带来零食和玩具!有时候我也这样憧憬着,我也会在某一天会有人冲进幼儿园说‘儿子爹地来了!’呵呵!我就是这么简单的期盼而已可是我始终没有等来!

  不知怎么有一天有个人来带她走,她上了那辆车里面坐着一个她叫爸爸的人!就这么走了车轮滚过落满树叶的道路!我怎么也追不上!她没有和我道别没有说再见就这么的走了!说好了一直都是朋友的怎么就这么离开我了呢!阿姨把我抱回去之后我一直都在哭,哭的有点凄厉所有的人离我更远了!堵上了耳朵,阿姨和我说她还会回来的她只不过是出去玩玩而已很快就会回来的她如是和我说!由不得信不信,我只能选择相信,相信有一天还会回来我们还是朋友的吧!从此以后我就一直都是一个人不再有朋友,我更多地时间在三楼的卧室里观看外面的车流来往,看到一辆和那辆带走我的朋友的车一模一样的车的时候!我多少次冲过去看里面走出的不是熟悉影子!不知道这样子都少次之后我不在抱有期望!

您正在浏览: 还没给名字的一本书
网友评论
还没给名字的一本书 暂无评论