首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 梦里女孩等候多久?(上) (M站)

梦里女孩等候多久?(上)

分类:精彩小小说  时间:2021-10-13  编辑:得得9

梦里女孩等候多久?(上) 标签:卖火柴的小女孩

  梦里女孩等候多久?(上)

  文/朵无邪

  【一】天空的颜色开始变的一片黯淡,我们逃亡开始。

  天空的颜色逐渐曾显褐色,越来越暗。或许这对于平凡人是夜幕降临,可是对于我和雪子姐姐却是一次天劫。每年的夏至时,上天便安排一场降落人间的劫难于我。

  雪子,是我在人间唯一的亲人。不知道什么时候,喜欢把雪子姐姐叫雪子了。大约在16岁那年吧,她丢下我一个人的时候,就再也没有叫她姐姐了。雪子总是很孤傲,给人冰寒的感觉,可是雪子一直很温暖真切的守候着我。

  我和雪子姐姐,不知道什么时候流落至人间,在夏至的时候会遭到天劫,会被人间凡人所称的流星雨所伤,我们雪篱一族的却叫流星雨为烟火。16岁那年雪子姐姐丢下了我,我便一个人在人间流浪,我很喜欢夏天,却也很害怕天劫,今年的天劫很快就到了。

  我还是在教室上课的高中生,除了雪子姐姐是我的保护天神,人间的玻璃也可以成为我的天然保护屏臧。那天,夕阳遗失的特别早,褐色的天空,告诉我,天劫即将来临。放学了,所有同学离开教室,只剩下我一个人,不敢踏出教室。风狂野的呼啸,天际边一幕又一幕看似美丽的的流星雨划过,却是我生命的磨练开始。

  【二】顾雨受伤,但我依旧不愿意靠近他。

  灵剑划过窗檐直逼我的面前,刹那间,我推开窗,灵剑变得更加的凌厉可怕。突然,紧握着雪子那时送给我的镯子哭泣了起来。当我想冲出窗外的那一刻,顾雨从背后拉住了我。

  顾雨,是我念高中的好朋友。也是雪子离开以后才转校到我们班级,他和我一样拥有一个镯子。但是他从来没有带过,我也是又一次帮他取书包,不小心把一本书倒了出来,当我打开书本时,书内并没有扉页,只见一枚静睡的镯子。不是因为看着自己的镯子在手腕上,都认为是顾雨拿了我的。

  当灵剑的光逼向我的一刻,顾雨果然拉我进入他的怀里。有时候我在想是姐姐安排的吗?当看见顾雨因为我遍体鳞伤时,我想这不是姐姐离开我安排的。

  这是雪子离开我的第一年的天劫。这一年,有时候很想念她,一个人静静到哭泣。我知道她不会出现,雪子离开的时候在恍若在梦里告诉过我,要3年才会来接我。她让我去独自经历人间的这三年生活,也要独自逃过灵剑的每次来临的天劫。

  【三】回忆,那时候进入华合中学。

  有时候,学校会停电。我不喜欢和其他很多同学一起唱歌或游戏,去点烛光。黑色的空间里一些烛光摇曳,让我更加孤楚可怜。时光总是会让清幽的境地伴着一些孤寂想念的人。

  【四】找不到的其他的记忆,那时候只和雪子在一起。

  记得很小的时候。每逢夏天到了,雪子就会带我去海滨游泳,她会使用灵力把自己藏在沙堆里。总是让我去找她,说找到了她,才会带我去吃美味食品。

  有时候雪子也会带我去大山里,在花香鸟静之地。呼来一朵云,让我爬上去,去和森林里面的小动物玩。那时候我也会常常去和松鼠玩,偷掉它们的松果子。

  很多时候,雪子在我受到其他孩子欺负时,她会使用灵力将我瞬间带走,删掉那些伙伴的记忆。和雪子在的十几年里,其实我不害怕,灵剑的到来。相反的是,我期待每年的夏至到来,这样我变有一点关于我怎么来到人间的回忆。

  【五】在西瓜埔的日子,少年很烂漫。

  在9岁的那一年,也是夏至降至的时候。雪子带着我去西瓜埔画画,雪子我的记忆里,她除了爱去花圃做花环,常常会带我去林子里,溪水边,山峦上等等地方作画。每当她画画的时候就会采一朵云给我,让我自己去摘果子或找小动物玩。

  小时候,雪子一直不用上学,10岁的时候雪子把我从村落带进一座城市。念完了小学,后来去了一座很大的中学念初中,年初中的时候,雪子很少来看我,有时候周末回来接我去以前她作画的那些地方玩。那时候在学校不愿意听老师的话,常常被训斥。上课的时候常常跑出学校,也不愿意回雪子给我打理的住宅。我知道雪子很爱我,有时候会在我去上学的时候给我整理房间,叠好衣服,还会放一些清香的花环在我的房间。

  【六】我开始,走在自己的路上。

  可是每次当我回家时,桌子上只剩下做好的饭菜。找遍整个房子,都见不到雪子,我常常会大声的哭起来。念初二的那年,有一天,因为她并不是每天都会回家来帮我打理。我揣度着雪子回家的规律,趁着中午午睡,逃过老师的眼帘,从学校大门翻出来,一个人跑回家,雪子果然回来了。我悄悄的躲在门外,看见雪子再给我窗帘缝一朵花环。突然,雪子消失了,我知道雪子发现我回来了。因为雪子在我心中一直很奇妙,她的灵力能够阻止海啸。我转过身,雪子已经在我后面了。

  我哭着跑过去楼住雪子说:“姐姐,我不要上学,我想你。我好想你”。

  雪子抱起了我,走进楼顶观望台说:“偏偏,你长大了,你要去学校,姐姐某天可能会离开,无法再保护你受天劫了,学校将会出现你的保护伞。”

  偏偏那时候说:“姐姐不要离开,我不要姐姐走,我想和姐姐在一起”。哭着哭着在雪子的怀里睡着了,不知道何时醒来,我已经在学校,我知道是雪子用灵力把我送回学校。

  【七】每个人都会叛逆,只是季节不一样,而已。

  白驹过隙,初中念完了。一向不爱上学的我,最后在雪子和老师的监督下,顺利进入了华合高中。在毕业的那个季节,雪子说:“给偏偏过一个生日,好吗?”。偏偏说:“好呀,可是...姐姐,我的生日时什么时候呢?”。

  “就夏天吧,偏偏很爱夏天,就在夏天偏偏过生日吧!”

  “好哇... 姐姐,夏天是我的生日咯”。

  第二天睁开眼睛的时候,雪子就托窗外云朵给我捎来一套纯白无暇的白色礼裙。当我出门后,看见一楼的大厅里放着一个很大的礼物盒子。

  雪子从窗外飘进来:“偏偏醒了吗?把礼物打开吧。”

  “姐姐这是什么呀... ...?这么打一个盒子...”

  “偏偏打开就知道了,祝偏偏公主生日快乐!”

  我欣悦的拉开彩带,是一束漂亮的桔梗花,在玻璃瓶里生机盎然。

  雪子说:“偏偏,你要照顾好自己额生日礼物,这束桔梗花会一直陪着你,无论多黑的空间,只要把桔梗花带在身边都会明亮”。

  “姐姐,桔梗花比我还大,我怎么把她带在身边呢?”当我说完,姐姐便使用灵力把整个花束和玻璃瓶变小,带在我的脖子上。

  “以后,偏偏一个人害怕黑色的空间时就和桔梗花说话,她就会照亮和偏偏在一起的地方”。

  “谢谢姐姐,偏偏爱姐姐”。

  【八】雪子还是走了,偏偏一个人的世界开始。

  不久我便去华合高中,姐姐没有送我。只是告诉我,去了学校安顿好,她会来学校接我回家。过儿好几周,姐姐都没有来接我,那时候的我已经独立起来了。可,我还是很想姐姐,就跑回家去了,我已经猜到姐姐不会再房子里,可是我还是每个房间都找过,才会罢休。

  默默的回到自己的房间,呆呆的坐着想念姐姐,不一会儿就滴答的哭泣起来了。窗外的云朵又进来了,那是姐姐灵力召唤的云朵,我接住了她,云朵给了我一个镯子和花环。

  花环告诉我,也是姐姐的传音:“偏偏,姐姐要离开3年,等我回来的时候,我就带你走。你已经是大女孩了,保护自己!姐姐,爱你”。

  在童年的时候,我隐隐约约感觉到自己的身世不属于人间。每当我问姐姐的时候,姐姐总是不会多说。

  有一次,我一个路人推向水中的时候,我发现我在水里也能呼吸,也能走路,当我掉进水里时,很快便走了出来。由于小时候的怒气和冲动,我目视着推我的人,结果他无故消失了。开始我以为是姐姐的灵力在暗中帮我。

  【九】慢慢的靠近自己,灵力偶尔若隐若现。

  雪子离开的第二年,我才知道。那些灵力来自于我的体内。顾雨在第一年为我抵挡了灵剑的天劫后,我问他:“认识雪子吗?”。可他全然不知到雪子是谁,后来我不在任何地方提起雪子。

  第二个夏天暑假的时候,顾雨带我去了一个很远的村庄,我们一起做了10几个小时的车。来到香叶村庄,那是顾雨外婆的老家,顾雨在学校的时候,我能感觉出顾雨的身份不平凡,有一次放学,我走在顾雨的后面,看起来他很自由闲散的走着,情不自禁的久跟在了顾雨后面,走了很久,顾雨的家真的很远,快夜幕的时候,不知不觉的走到了市区外了。感觉有些雾气朦胧,一会顾雨就不在了,我有些害怕,正转身往回走的时候,顾雨从树上停落在我的面前。顿时我被吓哭了,顾雨连忙安慰,才组织我的哭声。

  回到学校的时候,我没有问他,他也没有告诉我。

  这个夏天对于我记忆是那么的深刻又让人忘怀的很快。一直以来,我都不愿意和顾雨接触,因为姐姐的离开,让我的心思对顾雨有了防备。

  【十】顾雨慢慢的走进偏偏,可是谁也无法替代雪子姐姐。

  童年的纯真,少年的美好,青春的无拘。总是在人间如花瓣纷飞和凋零。一直不想顾雨靠近我,可是每次思念姐姐哭泣之时顾雨总会淬不及防的靠近我。

  在和顾雨在村庄的这段时光,很惬意和心旷神怡。他会带我去抓泥鳅,虽然我不敢碰泥鳅,可是每次还是过的很开心。记得一次,顾雨带我去荷塘看花,荷塘婷婷碧玉,婀娜多姿的荷塘锦瑟。让我心思为荷而醉。可是,每次亲闻花儿沁人心脾的香就能想到姐姐,心情不由的抽搐起来,顾雨会给我讲各种故事给我听,几乎是一些族人的新生和灭绝之说。

  记得,有一次我们在河边放风筝,我的心枕总是阴晴不定的突然悲伤。顾雨不断地的逗我笑,我心情突然意乱,把顾雨推向了河里。顾雨居然在水里大声呼叫:“偏偏救我,偏偏救我”。看着他沉浮的错落有致,我跳下去把他拖了起来。后来顾雨居然生病了一周。

  很好奇,顾雨居然害怕落水,然而我,却喜欢与水共舞。

  【十一】顾雨不会像雪子那样送我花环,却守着我。

  顾雨不会像雪子在夏天会做花环给我。顾雨每次会带我去一些飘漫的花海散步,他常常会藏在一些密集一点的花跺、草跺里,叫我去找他,可是我总是不回去找他,我喜欢找块清风自来的地方睡觉。结果,他总是很晚才能找到我,送我回家。

  最后一年,慢慢的靠近。我们都看毕业了,当然,我很高兴可以见到雪子了。也会离开顾雨。顾雨不是那种淘气的男孩,他的眉目间总是柔情可倚,刹那间又带着一幕小小清优。简约而果断的他总是会在我思念雪子啜泣的时候出现,一开始,我恨他。如果没有存在人间,雪子就不会来开我,后来故事的发生也说明,顾雨来到人间不是因为雪子的离开。而是,因为守候我的生命,逃过天劫。

  【十二】开始告别学校,偏偏被封的灵力开始释放。

  我将在我年华最美的城市离开,华合中学一样的和我告别。

  朵朵酱(原创摄影.图文)

  2014/04/23

  改日,继续,补上下期。

您正在浏览: 梦里女孩等候多久?(上)
网友评论
梦里女孩等候多久?(上) 暂无评论